Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт.
  • при подаче можно украсить зеленью.
  • приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.

Рыбку положить в форму, смазанную маслом.

Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.

Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.

Солить не надо, т. к. в соусе достаточно соли.

Запекать при 200* - 20 минут.

Остудить до 40 гр.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.: шаг 1Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.: шаг 2Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.: шаг 3Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.: шаг 4

Дополнительная информация

Сочная, пикантная, полезная рыбка! В составе только натуральные продукты. 

Скумбрия (она же макрель) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Такую рыбу лучше всего  запекать  или готовить на гриле. Скумбрия готовится достаточно быстро, а предложенный рецепт,  полностью исключает возможность пересушить рыбу.

В рецепте используется соевый соус Kikkoman, в отличие от других, – это натурально сваренный соус или полученный в результате естественного брожения соевых бобов. В процессе приготовления Kikkoman насыщается более чем 294 ароматами и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Для создания богатого вкуса и полного букета соуса Kikkoman требуется несколько месяцев. О качестве этого соуса свидетельствует тот факт, что лучшие рестораны мира предпочитают предлагать своим гостям именно соевый соус Kikkoman.

УГОЩАЙТЕСЬ! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
12.01.2014 11:50
Ответить

Светочка, очень аппетитная  рыбка.

ма-ма
12.01.2014 13:53
Ответить

ИРочка, спасибо! :)

Ирина
12.01.2014 11:54
Ответить

Выглядит рыбка очень вкусненько!

ма-ма
12.01.2014 13:53
Ответить

Ирина, спасибо, да она очень вкусная! :)

byrenka
12.01.2014 13:02
Ответить

МММММ какая чудная рыбка!!! Светик

Кудесница
12.01.2014 13:10
Ответить

Светочка, очень вкусная и аппетитная рыбка!!! 

ма-ма
12.01.2014 21:54
Ответить

Галочка, спасибо, рада, что нравится тебе! :)

larochka
12.01.2014 15:18
Ответить

ма-ма
12.01.2014 21:55
Ответить

спасибо! 

krolya
12.01.2014 16:18
Ответить

вот вроде скумбрия. а выглядит то как аппетитно

ма-ма
12.01.2014 21:43
Ответить

скумбрия очень ценная рыбка! мы зря ее недооцениваем! :)

allenka(alarm clock)
12.01.2014 16:27
Ответить

Замечательно-вкусная рыбка!

ма-ма
12.01.2014 21:55
Ответить

спасибо! 

Ольга♥Ч
12.01.2014 16:35
Ответить

Вкусная рыбка! 

ма-ма
12.01.2014 21:56
Ответить

 спасибо! ;)

ма-ма
12.01.2014 23:15
Ответить

Ирочка, спасибо! :)

Persona
12.01.2014 18:04
Ответить

ма-ма
12.01.2014 21:42
Ответить

Танечка, спасибо за инфо! ;) 

fanny
13.01.2014 00:02
Ответить

Спасибо, Таня, я тоже всегда читала (в книгах даже еще советского периода), что скумбрия=макрель.

Теперь бкуду знать, что хоть у макрели имя красивее, но привычная нам скумбрия оказывается ценнее. :)

chudo
12.01.2014 18:24
Ответить

Светуль, какая вкусная скумбрия у тебя получилась

ма-ма
12.01.2014 21:40
Ответить

Танюш, спасибо! Лимончик к рыбке- это я у тебя научилась! ;) 

манюша
12.01.2014 19:07
Ответить

какая рыбка! Мечта!

Olga
12.01.2014 21:27
Ответить

Скумбрия ... Макрель ... Вкусно приготовлена ... Рецепт , Светочка , понравился !!! Заберу !!! 

ма-ма
12.01.2014 21:39
Ответить

Девочки, спасибо огромное всем! 

andreytsibulski
12.01.2014 23:11
Ответить

Вкусная рыбка у тебя !!!  

 

ма-ма
12.01.2014 23:18
Ответить

спасибо! 

fanny
13.01.2014 00:00
Ответить

Рыбка вкусная и очень аппетитная, Светик!

a_l
13.01.2014 03:44
Ответить

Утащила!

ма-ма
23.02.2014 11:40
Ответить

Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели