Ингредиенты

  • дорада - 1 шт.
  • лук порей - 1-2 зеленых листа,
  • горсть оливок без косточек (черные или зеленые, какие больше нравятся),
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • несколько веточек свежего розмарина,
  • щепотка прованских трав,
  • оливковое масло - 1-2 ст.л,
  • бальзамический уксус - 1ч.л,
  • несколько ломтиков лимона или лайма,
  • соль морская и свежемолотый черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки порубить мелко. Нафаршировать оливками брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкладываем половинки лимона. Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченная в порее: фото шаг 1Дорада запеченная в порее: фото шаг 2Дорада запеченная в порее: фото шаг 3Дорада запеченная в порее: фото шаг 4Дорада запеченная в порее: фото шаг 5Дорада запеченная в порее: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.12.2013 20:06
Ответить

Танюш, как ты рыбку уютно укутала, с травками, с лимончиком!

chudo
15.12.2013 20:11
Ответить

Викуль, спасибо! Очень ароматно получилосьsurprise

Елена М
15.12.2013 20:33
Ответить

Таня,как всегда на высоте! Прекрасная рыбка, красивая, аромтная.

chudo
15.12.2013 22:34
Ответить

Лен, спасибо, мужу очень понравилось, сказал, чтобы готовила так ещеlaugh

ма-ма
15.12.2013 22:37
Ответить

Танечка, оригинально, вкусно, красиво! 

Olga
16.12.2013 01:12
Ответить

laughХороша рыбка !!! Эффектно подана ... 

Кудесница
16.12.2013 08:31
Ответить

Танечка, знаю эту рыбку, очень вкусная!!!  Как ты здорово её запеленала!!! Подача и фото как всегда на высоте!!! 

krolya
16.12.2013 13:49
Ответить

какая красииивиШная рыбка, а аромааат чуЙствуЙюююююю

Катюша
16.12.2013 14:57
Ответить

Нет слов.... Танюш, как всегда рыбы наивкуснейшая! И приправы все такие ароматные!  

Катюша
16.12.2013 14:59
Ответить

описка вышла... рыбА, конечно. 

mama tasi
17.12.2013 12:54
Ответить

Танюш, как рыбка кокетливо хвостик из вормы показала :)

Вкуная рыба, ты знаешь к ней подход

chudo
17.12.2013 23:10
Ответить

Девочки, всем спасибо, что заглянули ко мне

ботакоз
17.12.2013 23:35
Ответить

Танюш, ароматная у тебя рыбка, ты мастер! 

irina_mai
18.12.2013 01:52
Ответить

Танюш,фото обалдено вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели