Тунец горячего копчения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим и разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.

Тонко режем чеснок, также чистим и мелко режем имбирь.

Смешиваем соль, имбирь, чеснок, чёрный перец, кайенский перец.

Растираем ложкой чеснок со специями, добавляем мёд и ещё раз перетираем.

Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем, опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов.

Достаём филе из маринада, удаляем чеснок и имбирь, выкладываем рыбу на решетку коптильни.

Первые 2 часа коптим при температуре 40 градусов, с приоткрытыми чуть-чуть воздушными заслонками.

Затем ставим в коптильню протвень с водой, закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 60 градусов.

Коптим при такой температуре ещё 3 часа. После копчения даём рыбе проветрится в течении 2 - 4 часов.

Рыба готова. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тунец горячего копчения: шаг 1Тунец горячего копчения: шаг 2Тунец горячего копчения: шаг 3Тунец горячего копчения: шаг 4Тунец горячего копчения: шаг 5Тунец горячего копчения: шаг 6Тунец горячего копчения: шаг 7Тунец горячего копчения: шаг 8Тунец горячего копчения: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
03.06.2011 05:21
Ответить
:) какой состав маринада богатый...
adalat
03.06.2011 05:24
Ответить
Ой слюнки потекли.Какая вкусняшка:p:p*THUMBS UP**BRAVO*
nira60
03.06.2011 05:24
Ответить
На разломе очень аппетитно!Андрей, пока подарок не дошел, буду довольствоваться твоими рецептами:) и фотками
laralaram
03.06.2011 05:32
Ответить
Оооооооооо... %)
andreytsibulski
03.06.2011 05:34
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
irina-kolyshkova
03.06.2011 05:41
Ответить
ООО,Андрей --- как всегда СУПЕР!!!*BRAVO**DRINK*
двоечка
03.06.2011 06:26
Ответить
Офигеть, ПЯТЬ!
chef
03.06.2011 06:59
Ответить
Эх, Андрюша, ну что с тобой будешь делать... Мечта, а не рыбка *DRINK*
chemicolya
03.06.2011 10:04
Ответить
Очень понравился маринад! Замечательная рыбка!*THUMBS UP*
nellyssweets
03.06.2011 10:45
Ответить
:)Замечательная рыбка!*THUMBS UP*
bu inna
03.06.2011 12:29
Ответить
Андрюш, глотаю слюнки:'( какой ты безжалостный - измучил деликатесами :'( У нас летом рыбу жутко пересаливают и даже единственного вяленого вкусного карпа есть не могу:'( Пойду куплю живого:)
dobry_doktor
03.06.2011 12:32
Ответить
Андрюша, твои рецепты прекрасны!!!
манюша
03.06.2011 12:59
Ответить
Замечательная рыбка! *BRAVO**BRAVO**DRINK*
lelya24
03.06.2011 13:02
Ответить
*BRAVO*
Svettt
03.06.2011 13:27
Ответить
Ох, какая же вкусная рыба!!!!!*BRAVO*
mari2020
03.06.2011 13:42
Ответить
Как мне нравится фраза "Ловим и разделываем тунца на филе":p А вообще серьезно,в духовке можно что-то подобное вытворить? Уж очень понравился рецепт.5!!!!!!
ната777
03.06.2011 13:47
Ответить
Все, Андрей, молись! Достала свою метлу, смазываю и лечу к тебе. Готовь место для посадки. Прекрасный рецепт и работа, а вот попробовать бы...5. Спасибо.
andreytsibulski
03.06.2011 13:49
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Думаю в скороварке лучше будет чем в духовке,и с дымком!!! :)
Valentina(chpilka)
03.06.2011 13:49
Ответить
замечательная рыбка*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.06.2011 13:51
Ответить
Ната,полоса готова!:) Рыба тоже,встречаем!*DRINK*
antea
03.06.2011 14:03
Ответить
Рыбка очень аппетитная, маринад отличный.
lorxen1
03.06.2011 14:12
Ответить
всё понравилось, здорово*BRAVO*5+++*DRINK*
curlypate
03.06.2011 14:14
Ответить
впечатляет :)
irusya.by
03.06.2011 14:23
Ответить
Андрюш, у меня теплится все еще надежда - попробовать и тунца, и акулу, и краба......:):):):):)
гарик_гарик
03.06.2011 15:05
Ответить
Класс!!!*DRINK*
дашенька17
03.06.2011 15:08
Ответить
Чудесная рыбка!!!!!:)
светинька
03.06.2011 17:02
Ответить
Высший пилотаж 5555555555555!
andreytsibulski
03.06.2011 17:20
Ответить
Хватит и тунцов,и акул,и крабов!;) Спасибо! @}--}--
chef cook
03.06.2011 17:26
Ответить
Мое восхищение!!!*BRAVO**DRINK*
strelec148
03.06.2011 17:38
Ответить
а я тоже тунца сегодня ем...:p правда не горячего копчения! %);)
alyakeyk
03.06.2011 18:47
Ответить
Вообще-то совесть хорошая весЧь - ТАК над любителями рыбки вкусно....ну,ни ай-ай-яй?!*BRAVO*
kisa-asik
03.06.2011 18:51
Ответить
*BRAVO*555*THUMBS UP*
fanny
03.06.2011 18:54
Ответить
Шикарная рыбка!
кыш
03.06.2011 19:03
Ответить
5!*THUMBS UP*
ЯВенера
03.06.2011 20:10
Ответить
Нет слов! :) 555!!!
dik723
03.06.2011 21:31
Ответить
Нет слов,одни эмоции!*THUMBS UP*
ма-ма
04.06.2011 00:03
Ответить
Свеженькая... тепленькая...упасть и не встать!!! ;)
mellorn
04.06.2011 01:08
Ответить
Вкусная рыбка! 555
veka
04.06.2011 02:02
Ответить
Все здорово -только перец зовется Кайонским 5+
lil-8888
04.06.2011 02:08
Ответить
Шикарный тунец!*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.06.2011 02:58
Ответить
Спасибо Всем!
Ирина 211978
04.06.2011 04:19
Ответить
Ох, вкуснотища! *THUMBS UP*
sweta1
04.06.2011 05:08
Ответить
ловись тунец большой и маленький!...ну пжалста!5!рыба-это наше Фсё!:)%)*THUMBS UP*
natapit
04.06.2011 15:21
Ответить
без комментария!*THUMBS UP**BRAVO*
barska
05.06.2011 03:58
Ответить
Тунец - это шикарно! И вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.06.2011 16:07
Ответить
Невозможно аппетитная рыбка!*BRAVO*
svetkins999
06.06.2011 19:15
Ответить
Обожаю копченую рыбку!55555555555%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru