Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, из-за отсутствия времени, я приготовила в хлебопечке, если у вас нет помощницы, можно замесить и руками.

После замеса в хлебопечке теста, на режиме "Пицца"(45мин), я оставила его подходить еще на 30-40минут.

Пока трудится хлебопечка, подготовьте начинку.

Рыбу, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбки и поставьте запечься в микроволновке на 5 минут.

Шпинат тоже отправьте в микроволновку на 1минуту, разморозиться.

Готовую рыбку разделите на мелкие кусочки, добавьте нарезанный шпинат. Натрите сыр и картофель к начинке из рыбы. Все перемешайте, посолите и поперчите, да еще решила для запаха нарезать мелко зубочек чеснока. Отличная была идея.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт толщиной 1см, выложите подготовленную начинку, распределите ровным слоем и разложите сверху кусочки сливочного масла.

Сверните аккуратно пирог в рулет и переложите его в смазанную форму.

Накройте полотенцем форму, поставьте в теплом месте для расстойки на 20минут. Когда рулет хорошо поднялся, смажьте поверхность желтком и отправляйте в прогретую духовку до 180гр. выпекаться.

Зарумянившийся, готовый рулет аккуратно переверните из формы в полотенце, что бы не помять верхушечку и остудите на решетке.

Нежное очень тесто по структуре, кунжут придает дополнительный вкус, и тесту и пирогу в целом, ну а начинка говорит сама за себя.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 1Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 2Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 3Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 4Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 5Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 6Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: шаг 7

Дополнительная информация

У меня было уже все готово и начинка и тесто, решила заглянуть на сайт, посмотреть, как по-новому оформить пирог и сразу нашла то, то нужно. Ирина, спасибо за идею свернуть рулетом пирог, мне очень понравилось и красиво на срезе, и начинка осталась сочной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.05.2011 12:59
Ответить
Ирин,отличные составляющие,очень вкусный рулет! 555+++ *THUMBS UP* Додразнишся,вот возьму и приеду!!! @}--}--
kisa-asik
02.05.2011 13:01
Ответить
Я делаю с такой начинкой пирог(тесто на кефире).Попробую и Ваш.5+++@}--}--
ната777
02.05.2011 13:03
Ответить
Очень вкусно приготовлено. Спасибо большое. Как раз только купили ХП. Хлеб уже пекли. Теперь попробуем рулет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
nira60
02.05.2011 13:02
Ответить
:) Приезжай, я давно мечтаю поехать в Абхазию, а в Грузию и подавно. Вначале погостишь у нас на Дону, а потом составлю компанию, что бы побывать у тебя на Родине.
nira60
02.05.2011 13:10
Ответить
И я на кефире предпочитаю, но что было под рукой то и пошло, так,что кефир будет не хуже молока. Наташа, я с появлением хлебопечки часто стала замешивать тесто с ее помощью, удобно и не хлопотно. Очень нравиться замешивать тесто для пельмений и пахлавы. Руки обленились выбивать тесто, а Х/П это делает отлично :)
andreytsibulski
02.05.2011 13:10
Ответить
Спасибо!:)
Okos
02.05.2011 13:13
Ответить
Хлебо-пирог получился *THUMBS UP*, а мои очень любят пироги с рыбой @}--}--
irusya.by
02.05.2011 13:15
Ответить
Ирина, забрала! Вопрос тесто делать именно на "Пицце" или можно на "Тесто" (полтора часа функция). Не помню есть ли функция "пицца" у меня, но есть для "Лапши" вроде, но она 15 минут... вот...
nira60
02.05.2011 13:22
Ответить
Ириша, у меня режим "Пицца", делает сразу замес и подогрев, на все уходит 45 минут, потом, я не выключая х/п оставляю там же в ведерке на 30-40 минут подойти и потом уже разделываю. Ктати можно свернуть рулет и выпечь в х/п. Режим " Тесто" я использую для замеса пресного теста(20 минут) Но, не стоит в этом режиме, там,ну очень активно выбивается тесто, для дрожжевого нет смысла так его выбивать.
barska
02.05.2011 13:49
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
02.05.2011 13:56
Ответить
Я тоже тесто делаю на режиме пицца! :) Ирина у Вас прекрасный рулет- румяный и сочный! *THUMBS UP*
irusya.by
02.05.2011 14:18
Ответить
Спасибо! Дома перечитаю инструкцию)))
алёнушка777
02.05.2011 15:03
Ответить
Очень вкусно 5
nira60
02.05.2011 15:33
Ответить
:)Алена,.... рада видеть тебя!!!!!
неля0503
02.05.2011 16:24
Ответить
Ир,от меня боооольшая 5-чка,очень такое ЛЮ....))))
irina-kolyshkova
02.05.2011 18:27
Ответить
ООО,какой румяный красавец!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Замечательная идея свернуть рулетом!Начинка,ну очень вкусная!Вот только хлебопечки нет и наверное никогда не решусь *STOP*приобрести.Тогда выпечка постоянно будет)))))%)
sveta-koolinar
02.05.2011 18:44
Ответить
Какой шикарный рулет! Как раз сижу и думаю, что-бы такого испечь? Тесто есть, а как его использовать не знаю, т.е. не знала. Спасибо за замечательную идею! Пошла делать! @}--}--
светинька
02.05.2011 18:51
Ответить
Как вкусно!!!!*THUMBS UP*
nira60
02.05.2011 19:47
Ответить
Тамарочка, это пожалуй единственный недостаток хлебопечки. Светлана, надеюсь понравится:) Спасибо девочки за внимание к рецепту.
nellyssweets
02.05.2011 19:54
Ответить
шикарный рулет!:)*BRAVO*
vicus
02.05.2011 20:25
Ответить
Ириночка, вчера Тебя вспоминали в Будапеште с Наташой :) Молодец, какой вкусный пирог собрала! и я приеду с Андреем :p
cus-pus
02.05.2011 20:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
curlypate
02.05.2011 21:13
Ответить
Аппетитный закусочный рулетик:))
nira60
02.05.2011 21:30
Ответить
Приезжайте! Вицушка:) я тебя со всей душой встречу.
chef cook
02.05.2011 21:35
Ответить
Ирочка, выше всех похвал!!!@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
nira60
02.05.2011 21:40
Ответить
:) Спасибо друзья, я рада поделиться удачным рецептом.
for_ever
03.05.2011 02:24
Ответить
Очень понравился и рулет, и рецепт! Вот только хлебопечки нет, прийдётся руками поработать.... Спасибо большое Ирина за рецепт! Отлично!*THUMBS UP*
natapit
03.05.2011 02:31
Ответить
замечательный пирог с моей любимой начинкой!
кыш
03.05.2011 04:01
Ответить
Замечательный пирог, разрез супер!*THUMBS UP*:)
vega
03.05.2011 12:57
Ответить
Ир, пирог - красавец! Тоже тесто в последнее время замешиваю в ХП.
nira60
03.05.2011 14:31
Ответить
Светочка, спасибо! ХП, это удобно.
tatian-1956
03.05.2011 18:48
Ответить
Очень душевный пирожок! Супер!
Lgrant (Лена)
03.05.2011 19:57
Ответить
Мне очень понравился пирог, чем вот только шпинат заменить? И еще, подскажите тесто для пельменей именно для х/п.
nira60
03.05.2011 20:24
Ответить
lgrant, шпинат замените укропом, будет очень вкусно.А тесто не пельменное в пирог используется, дрожжевое, сдобное, я просто его в ХП замешиваю, на режиме "Пицца"
lil-8888
03.05.2011 23:24
Ответить
Очень вкусный и красивый рулет!*THUMBS UP*
chef
04.05.2011 00:32
Ответить
Иринушка, очень начинка хороша и идея с формовкой и выпечкой в форме изумительная. Ну очень смачный разрез и вкусная начинка @}--}--
svetluha
04.05.2011 02:29
Ответить
Ирин, очень красивая корочка получилась. Я такие пироги-рулеты оч даже уважаю, делаю с разными начинками.
mellorn
04.05.2011 02:34
Ответить
Вкусно! 555
nira60
04.05.2011 03:21
Ответить
:)Спасибо всем, кто заглянул в гости. Мне очень понравилось, начинка осталась сочной и в следующий раз можно класть гораздо больше слой. Потерялась в тесте.
nira60
04.05.2011 03:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
04.05.2011 03:23
Ответить
:) Ну, я про начинку, что ее мало получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru