Свежие колбаски для жарки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, промываем и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем не жирную спиную часть на фарш.
Меняем сетку на меньший размер, с отверстиями 18мм., пропускаем мясо средней жирности на фарш.
Опять меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 5мм., пропускаем жирную заднюю часть на фарш.
Соединяем все фарши вместе, давим чеснок и добавляем в фарш, слегка перемешиваем.
В сухой посуде смешиваем: Соль, Белый перец, Хабанеро перец, Мускатный орех, Шалфей.
Высыпаем в фарш.
Слегка перемешиваем фарш и добавляем холодное пиво.
Теперь тщательно вымешиваем фарш.
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем.
Или используем машинку для наполнения кишок фаршем.
Одеваем на трубку кишку, включаем мясорубку и наполняем кишки фаршем.
Наполнять кишки не очень плотно, так чтобы можно было после наполнения перекручивать.
После наполнения кишок фаршем формируем колбаски.
Прокручиваем руками каждые 15 см. поочерёдно, в правую сторону затем в левую сторону, сформировав колбаски.
Если в колбасу попал воздух, проткните в том месте иглой.
Готовые колбаски помещаете в вакуумные упаковки и замораживаете.
По мере надобности достаёте и жарите.
Колбаски можно жарить на гриле, мангале или сковороде.
Время жарки на гриле 16 минут при средней температуре, не забывая переворачивать.
Жарить на заранее прогретом гриле. Удачи и приятного аппетита.
Дополнительная информация
С 10 кг. фарша вышло 63 колбаски, по 15см. каждая!