Кофейный кекс с сушеной вишней.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть, расстворить в нём кофе. Остудить.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером.
Продолжая взбивать ввести яйца, кофе с молоком, просеянную с разрыхлителем муку. Должна получиться однородная масса.
Добавить сушёную вишню и перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму (если форма металлическая, то ее надо смазать маслом и присыпать сухарями).
Выпекать в духовке при 180С 40 минут. Остудить немного в форме, а затем на решётке.
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Полить кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный кекс получился. Сын сказал "Опять не тот, но пеки его всегда на праздник!" (Он попросил испечь кекс, а какой объяснить толком не смог)