Слоеные пирожные с белковым кремом
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.
- для крема:
- белок – 2 шт.
- сахарная пудра – 80 гр.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- желе – 1 пакетик
- еще:
- шоколад – 40 гр.
- клубника (у меня из варенья) – 16 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить. Разрезать на прямоугольники размером примерно 8*5 см. Разложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов минут 15.
В это время приготовить крем. Белки взбить до образования пиков.
Сахарную пудру засыпать в сотейник и залить лимонным соком. Варить, помешивая, минуты 3. В сироп засыпать желе и размешать до растворения. Довести до кипения.
Белки взбивать, постепенно добавляя горячий желейный сироп и лимонную цедру.
Взбивать в течение 5-7 минут, до получения гладкой и воздушной массы.
Готовые слойки остудить и разрезать вдоль.
С помощью кондитерского шприца наполнить серединку слоек кремом. Сверху положить по 2 ягодки клубники.
Накрыть второй половишкой слойки. Сверху украсить кремом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шоколад растопить и украсить им слойки. Дать застыть.
Можно угощаться!
Приятного чаепития!!!