Торт"опера"

Фото к рецепту: Торт"опера"

Французская

120 мин.

12

Не определен

23352

66

135

11 мая 2010, 06:42

Ингредиенты

  • бисквит джоконда:
  • 150 гр. миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. муки/просеять трижды!/
  • 4 яйца+4 белка комнатной температуры
  • 25 гр. сахара
  • щепотка соли.
  • 30 гр. сл.масла
  • 2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
  • классический масляный крем:
  • 4 желтка
  • 160 гр. сахара
  • 85 мл.воды
  • 200 гр. хорошего сл.масла комнатной температуры
  • ганаж:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 150 мл.сливок
  • пропитка:
  • 100 гр. крепкого кофе/у меня экспрессо/
  • 50 мл.коньяка/ликера.бренди/
  • 250 мл.воды
  • 150 гр. сахара
  • глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 75 мл.сливок
  • масло можно не добавлять.

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо смешайте миндаль и пудру.

растопите сл.масло и дав ему отстояться. слейте уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр.

взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара.

в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза.затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально-сахарную смесь.бить минут 10 не менее.получается жидковатая консистенция.добавить муку и перемещать лопаткой.

в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту.перемешать.

добавить в три приёма белки.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

разделить тесто на 2 части.

вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.тесто почти не румяниться.но должно быть при нажатии рукой упругим.

перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту.на которой он выпекался.

ганаж:

смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом.размешать до полного растворения последнего.

пропитка:

сварить кофе.довести до кипения сахар с водой.добавить 75 мл.кофе и коньяк./25 мл.кофе сохранить/

крем:

из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик.я капаю на тарелку и если капля не растекается.сироп готов.

желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп.бить пока смесь не станет комнатной температуры.

затем постепенно и маленькими порциями.не переставая взбивать добавить сл.масло.

крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе.в др.2-3 ложки ганажа.я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа.

сборка:

я делала торт 4-х слойный.поэтому разделила коржи пополам.

корж обильно пропитать с помощью кисточки.покрыть слоем ганажа.затем кремом.

покрыв верхний.последний корж кремом.поместить торт на несколько часов в холодильник.

глазурь:

нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками.дать слегка загустеть.

покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт.поместить на час в холодильник.когда застынет залить оставшейся глазурью.дать полностью застыть.

украсить кусочками пищевого золота.за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом.которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Торт"опера": шаг 1Торт"опера": шаг 2Торт"опера": шаг 3Торт"опера": шаг 4Торт"опера": шаг 5Торт"опера": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
11.05.2010 06:43
Ответить
отличный торт!!! =)
шуш
11.05.2010 06:52
Ответить
Наташ, какой красивууууущий и вкуснющий тортик!!!! Разрез супер соблазнительный!!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--
natapit
11.05.2010 07:04
Ответить
спасибо!
chef
11.05.2010 07:14
Ответить
Наталь, какой бисквит! Шикарный состав и бесподобные кадры. Спасибо @}--}-- Приехали только что с области, заезжали в ночной магазин, у меня счастья полные штаны. Нашла бумажные капсулы и приличный кондитерский мешок. Эмоции переполняют :)
chef
11.05.2010 07:22
Ответить
Ключик очень красивый :)
Galina
11.05.2010 07:16
Ответить
S U P E R T O R T I K!!!!55555555
Galina
11.05.2010 07:24
Ответить
:)*KISSED*@}--}--
mar33_33
11.05.2010 10:22
Ответить
Какой вкуснюЧий. И ключичек такой симпатичный получился :)
anzelikas
11.05.2010 11:08
Ответить
Красиво и думаю,что очень вкусно!555
margaleta
11.05.2010 11:26
Ответить
Твое ночное творчество, как всегда, восхитительно! 5!!!
anna r
11.05.2010 11:52
Ответить
Слов нет остались, только слюни...5+%)
Алёна
11.05.2010 11:58
Ответить
Прелесть, вкусно 55555
anasstko
11.05.2010 12:08
Ответить
Ох, и навестила бы я такую оперу:p
alyakeyk
11.05.2010 12:09
Ответить
Муку из миндаля тоже недавно делала,получилась!Так, что тортик беру однозначно!!!Наташа,он даже внешне соблазнительный!*BRAVO*
mari2020
11.05.2010 12:34
Ответить
Наташенька,ну ооочень понравился торт. 5!!!!!!!
alkomis
11.05.2010 12:31
Ответить
У вас как всегда шедевр!!!*BRAVO*
irisli
11.05.2010 13:00
Ответить
Я тоже долго готовилась, пока решилась сделать этот торт. Но результат того стоит! 5555!
irina-kolyshkova
11.05.2010 13:12
Ответить
обалденный тортик 555 :*
lorxen1
11.05.2010 13:31
Ответить
Наташ, отличный тортик, вкуснятина*BRAVO*5+++
ната777
11.05.2010 13:53
Ответить
Фото отлдичные как и сам торт. Спасибо за рецепт.5.
ambrinna
11.05.2010 13:53
Ответить
Тортик выше всех похвал!!!! Один скрипичный ключик чего стоит!!!!!!! Наташ, в след раз нужно тортик по-больше, чтобы и несколько ноток на нотной строке поместились!!!!!!!;) А если серьёзно, то --торт на БИС!!!!*BRAVO*
svlux
11.05.2010 14:04
Ответить
Dymau chto ckoro etot tort stanet i moim favoritom!!!!!Krasotisha!!!!!10000000++++++++
mumuska
11.05.2010 14:13
Ответить
:p:p55555
lianaaa
11.05.2010 14:28
Ответить
Какой вкусный торт, шЫкарно*BRAVO*
lillit1
11.05.2010 14:39
Ответить
тоже заглядываюсь на оперу, но все ниак не решусь...кажется, что слишком сложно... у вас восхитительный тортик полчился! фото- само искушение! 555!
чили
11.05.2010 14:47
Ответить
И я всё смотрю-смотрю, но тоже побаиваюсь. Эххх, где наша не пропадала! Попробую тоже! (вдруг получится?.... :)) КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! @}--}--
druzhina
11.05.2010 14:48
Ответить
Какая невозможная вкуснятина!!! Просто СКАЗКА!!! Преаппетитнейшее творение!!!555!!!
naumovec
11.05.2010 14:57
Ответить
Наташа, ты просто гений!
lenochek 0107
11.05.2010 15:36
Ответить
Просто шедевр!!!*BRAVO*
светлана65
11.05.2010 15:54
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO*
snail06
11.05.2010 16:02
Ответить
должно быть что-то сказочно-вкусное...5555555555555:)
svetkins999
11.05.2010 16:08
Ответить
Обожаю миндальный бисквит!Спасибо,утащила.5555555*BRAVO*
antea
11.05.2010 16:40
Ответить
Замечательный торт, красота!5!
prostoeva
11.05.2010 16:53
Ответить
БЕСПОДОБНО!*THUMBS UP*+++ 100 000;)
лимончелла
11.05.2010 17:05
Ответить
Не готовила никогда миндальный бисквит. Пора наверное научиться, тем более, что теперь есть подробная инструкция. Спасибо!!!
johnny
11.05.2010 17:16
Ответить
Очень стильный тортик!
севуля
11.05.2010 17:28
Ответить
Ух ты какая опера! Всем операм опера! :) Спасибо, Наташенька! Забираю.@}--}--
l@r@4ka
11.05.2010 17:32
Ответить
восхищение 555
murrrrrya
11.05.2010 18:10
Ответить
"тоненькие коржи и много крема"- это же очень вкусно!!! по крайней мере для меня;) 5555555! очень вкусный торт!*BRAVO*
Aaaaa
11.05.2010 19:12
Ответить
Великолепно!555@}--}--
natapit
11.05.2010 19:56
Ответить
торт.действительно вкуснейший и ещё одно достоинство этого торта-чем больше стоит.тем вкуснее становится!большое всем спасибо!
oulga
11.05.2010 20:24
Ответить
Шикарный торт!!!!!! Обязательно в ближайший дни приготовлю!!!!!! 55555!!!!!
olga28
11.05.2010 20:56
Ответить
Восхитительный торт!55555555!!!
mellorn
11.05.2010 23:10
Ответить
Торт ВОСХИТИТЕЛЕН!!!! 555
eirad-irad-e
12.05.2010 01:29
Ответить
бесподобный тортик.забрала спасибо
nsv03
12.05.2010 02:08
Ответить
СУПЕР!!!
elfinataly
12.05.2010 03:31
Ответить
Shikarnij tortik!!!!!!!*BRAVO*
a_l
12.05.2010 04:34
Ответить
Обалденный тортик! Обязательно попробую!!!:)
massia69
12.05.2010 05:18
Ответить
прекрасный рецепт!вы говорите,что делали пол-нормы,а состав продуктов в рецепте,который вы указываете, соответствует половине ,или это норма на большой торт? спасибо за дополнительную информацию!
кыш
12.05.2010 06:08
Ответить
Обалденный торт! И украшен так в тему!:)
MissJoker
12.05.2010 06:45
Ответить
Замечательный торт...
natapit
12.05.2010 11:05
Ответить
указанный состав продуктов на большой торт.я делала на 1/2!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
mama tasi
12.05.2010 19:19
Ответить
Наташенька, как много Кулинаров на нашем сайте уже знакомы с этим произведением кулинарного искусства (если судить по комментариям :)) а для меня ты первооткрыватель, за что тебе огромное спасибо!!!! Правда приготовить скорее всего не рискну, но как тот Плюшкин - скопирую и распечатаю рецепт - пусть лежит, душу мне греет... @}--}--
glaros
12.05.2010 23:07
Ответить
Убила наповал!!!СУПЕР!!!*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
леший
13.05.2010 03:24
Ответить
Умопомрачительно!!!%)
vicus
13.05.2010 18:01
Ответить
Отличный торт!!!
izuminka
13.05.2010 18:31
Ответить
Вкуснятина! Опыт с фундуком уже есть, думаю, что и с миндалем тоже справлюсь ;). Вот только уже две недели, как ничего не пеку, не жарю. Диета, вынужденная. Пока в копилку, но обязательно попробую. :) Наташа, а если не на силиконе, а сразу растопленным шоколадом из кулечка нарисовать ноты и ключ на готовом тортике?
pogonm
13.05.2010 23:11
Ответить
очень красивый и вкусный торт!спасибо, что увидели эту вкусноту,будет время обязательно испеку.:)
natapit
14.05.2010 11:14
Ответить
нет.сразу на торте не получится!поверхность торта покрыта шоколадной глазурью.она холодная.и горячий шоколад будет застывая сворачиваться.а не ложиться в рисунок!большое всем спасибо!
saharochek.lar
16.05.2010 23:03
Ответить
Какой торт восхищению нет предела!!!!! Можно и облизнуться хоть бы кусочек съесть!!!!*YAHOO*
chemicolya
16.05.2010 23:55
Ответить
Шикарный бесподобный торт!*BRAVO*
izuminka
18.05.2010 15:42
Ответить
Понятно. Спасибо! @}--}--
snezinka2000
26.05.2010 00:58
Ответить
Я сделала торт по Вашему рецепту. Бисквит замечательный!!! А с кремом вышла неудача - жидкий...не ложится на корж, хоть и делала все правильно... пришлось "загустить" его обезжиренным творогом. Итог впечатлил) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!*BRAVO*
риса-фиса
19.01.2011 01:22
Ответить
Потрясный торт!Спасибо за четкие,отличного качества фотографии,которые доставили массу удовольствия от просмотра!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
29.08.2011 02:35
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6532170014164021.0132
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru