Бисквит

Бисквит — разновидность кондитерской продукции, которую кладут в основу многих пирожных и тортов. В его классическом варианте примерно 258 ккал. Чтобы тесто получилось воздушным, тающим во рту, пышным, нужно придерживаться определенных правил готовки.

Этапы приготовления:

  • смешать яйцо с сахаром, используя миксер, чтобы получилась пена;
  • всыпать муку, другие ингредиенты, взбивать на небольшой скорости;
  • вылить смесь в форму для выпечки;
  • выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов — чем объемнее заготовка, тем больше потребуется времени для того, чтобы тесто полностью пропеклось;
  • охладить и создать кулинарный шедевр.

Что приготовить с бисквитом

Вы можете посмотреть фото, прочесть пошаговые рецепты, чтобы узнать, что можно приготовить с бисквитом. Это вкусные торты, обильно политые шоколадом, украшенные кусочками фруктов, сливками, мастикой, с желе, суфле, безе, заварным или сгущеночным кремом внутри. Выбирайте свой идеальный вариант выпечки, наслаждайтесь процессом приготовления и радуйте домашними сладостями близких.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом бисквит: 1313

Шифоновый бисквит со сливками и вишней Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Каталог: Торты

681172 мин.81725

aurica

04 января 2015, 17:22


ингредиенты
175 г
вода (бисквит)
200 г
мука (бисквит)
225 г
сахар (бисквит)
1/4 ч.л.
соль (бисквит)
60 г
какао (порошок, бисквит)
125 мл.
масло подсолнечное (бисквит)
10 г
разрыхлитель (бисквит)
1 ч.л.
сода (бисквит)
4 желтка +8 белков
яйца куриные (бисквит)
400 мл. +100 мл.
сливки молочные (крем+ганаш)
150 г
сахарная пудра (крем)
500 г
вишня (крем)
100 г
шоколад горький (ганаш)
2 ст.л.
сахар тростниковый (ганаш)
50 г
масло сливочное (ганаш)

Торт "юбилейный"Торт "юбилейный"

Каталог: Торты

180160 мин.5190

иррез

16 января 2010, 01:22


яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
масло сливочное (60 гр. - бисквит, 200 гр. - масляный крем) — 260 г
сахар-песок (220 гр. - бисквит, 180 гр. - сметанный крем) — 400 г
мука пшеничная (бисквит) — 220 г
сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч.л.
сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
малина ( свежемороженая) — 150-200 г
вишня ( без косточек) — 250 г
молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст.л.
мастика для украшения:
8-10 шт. зефира
сахарная пудра
пищевые красители
крахмал для раскатывания
бусинки для украшения

Торт шоколадно-кофейный с безеТорт шоколадно-кофейный с безе

Каталог: Торты

312000 мин.2529

Tamara Shepeleva

05 мая 2014, 21:52


кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл.
ром — 1 ст.л.
закрепитель сливок (в крем) — 20 г
сахарная пудра (крем) — 9 ст.л.
сливки (жирные в крем) — 500 г
маскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр - в крем) — 250 г
белок яичный (для безе) — 2 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
ванилин (в бисквит) — 1 пакет.
яйцо (в бисквит) — 5 шт
какао-порошок (60 гр. в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 г
крахмал (в бисквит) — 60 г
мука (в бисквит) — 100 г
сахар (200 гр. в бисквит, 130 гр. для безе) — 330 г
шоколад — 200 г

Торт "грибок"(детский тортик)Торт "грибок"(детский тортик)

Каталог: Торты

146350 мин.2151

аленкаш

09 июля 2011, 02:56


ванильный бисквит
шоколадный бисквит
масляный крем
творожный крем
для украшения:
сахарная паста
разноцветная мастика

Торт «персиковое птичье молоко для аллы!» Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»

Каталог: Торт Птичье молоко

125090 мин.2029

Linda82 (Marioka82)

22 января 2015, 10:57


яйцо куриное (бисквит) — 2 шт.
мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.
сахар (бисквит) — 0.5 стак.
сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч.л.
ванилин (на кончике ножа,бисквит)
яйцо куриное (для кремя) — 5 шт.
молоко (крем) — 0.5 л
мука пшеничная (с горкой ,заварной крем) — 1 ст.л.
сахар (в заварной крем 0.5 ст. в белковый крем 0.5 ст. ) — 1 стак.
ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)
масло сливочное (в заварной крем) — 80 гр.
персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.
желатин (25 гр. в крем, 15 гр. в мусс) — 40 гр.
сахар (в мусс) — 3 ст.л.
сироп кленовый (для пропитки бисквита) — 2 ст.л.

"бисквитные сердца" - americana heart pound cake (серия-десерт 5 ***** за пол цента)"бисквитные сердца" - americana heart pound cake (серия-десерт 5 ***** за пол цента)

Каталог: Другие десерты

58830 мин.4474

alyakeyk

15 февраля 2011, 13:24


шоколадный бисквит - 1 упак.(400 гр)
белый(ванильный) бисквит - 1 упак (400 гр. )
яйца - 2 шт. ( взбить)
масло для жарки.
соус или сироп фруктовый(вишнёвый,клубничный или ежевичный)
свежие фрукты - гарнир.

Пирожное картошка из бисквитной крошкиПирожное картошка из бисквитной крошки

Каталог: Пирожное

23970 мин.02

Ирина- Солнце.

07 марта 2022, 10:37


бисквит шоколадный
крем
кокосовая стружка

Три полезных десерта с клубникойТри полезных десерта с клубникой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

40820 мин.12


бисквит
яйца – 3 шт.
кефир – 250 мл.
сахар – 50 гр.
ванилин - щепотка
мука – 200 гр.
какао порошок – 50 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
1 десерт
шоколадный бисквит – 1 корж
кефир – 700 мл.
вода – 80 мл.
желатин – 18 гр.
клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
2 десерт
шоколадный бисквит – 1 корж
творог – 150 гр.
молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
сахарная пудра
ванильный сахар – щепотка
темный шоколад – 5 гр.
клубника – 5-6 шт.
3 десерт
шоколадный бисквит (крошка)
сметана – 250 гр.
клубника – 300-350 гр.

Нежнейшие лимонные пирожные "виктория"Нежнейшие лимонные пирожные "виктория"

Каталог: Пирожное

1012185 мин.151535

victoriazh

07 декабря 2010, 16:00


ингредиенты:
яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
молоко (крем) — 2 ст.л.
масло сливочное (10 гр. на крем и 40 на глазурь) — 50 г
какао-порошок (крем) — 2 ст.л.
сахар (1 ст. на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 гр. на крем) — 300 г
мука (бисквит) — 1 стак.
лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г

Семифреддо "viva, italia!!!"Семифреддо "viva, italia!!!"

Каталог: Итальянское мороженое

13939540 мин.123998

Dimas 24

05 марта 2012, 19:36


бисквит
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
8 ст.л. муки
-
основа
200 гр. маскарпоне,
250 гр. сметаны (не менее 18%),
100 гр. сахарной ванильной пудры,
100 мл. молока,
бисквит-10-15 шт.
100 гр. шоколада (не менее 30% какао)

ТрайфлТрайфл

Каталог: Другие десерты

776290 мин.3062

lanarad

18 мая 2008, 17:02


бисквит
шерри
вишневое желе
заварной крем
сливки

Машинка типа маквина (не для оценки)Машинка типа маквина (не для оценки)

Каталог: Торты

60990 мин.2022

soni 80

23 ноября 2010, 18:30


любимый бисквит, мастика с маршмеллоу. время и фантазия.

Творожно-ореховая фантазияТворожно-ореховая фантазия

Каталог: Другая выпечка

417860 мин.5216

oresta

22 мая 2009, 03:20


ореховый бисквит
200 гр. муки
200 гр. очищенных орехов
100 гр. масла
100 гр. сметаны
3яйца
1л.розрыхлителя
творожный бисквит
100-200 гр. творога
1 ст. муки
3белка
10желтков
крем
400 гр. творога
200 гр. масла сливочного
100 гр. сахарной пудры
1п.ванильного сахара

Творожная ромашка с орехамиТворожная ромашка с орехами

Каталог: Торты

445360 мин.51744

oresta

22 мая 2009, 03:39


ореховый бисквит
200 гр. муки
200 гр. очищенных орехов
100 гр. масла
100 гр. сметаны
3яйца
1л.розрыхлителя
творожный бисквит
100-200 гр. творога
1 ст. муки
3белка
10желтков
крем
400 гр. творога
200 гр. масла сливочного
100 гр. сахарной пудры
1п.ванильного сахара

Тортик "доченьке"Тортик "доченьке"

Каталог: Другая выпечка

42820 мин.1931

ljoska

02 апреля 2008, 23:27


бисквит:100 гр. муки,100 гр. крахмала,200 гр. сахара,0,5 пак.1 пак.ванилина. 4 яйца.
ореховый бисквит:8 яиц.250 гр. сахара,250 гр. молотого ореха (фундук)
крем :из пачки клубничный ,и для украшения сливки+творог + сах.пудра.
сироп для пропитки коржей.

Торт "брызги шампанского"Торт "брызги шампанского"

Каталог: Торты

168980 мин.2852

снега

03 марта 2011, 05:51


шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
мука — 130 г
яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт
сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
ванилин (щепотка)
вода — 50 мл.
лимон — 1 шт
желатин — 30 г
сливки (жирные) — 300 мл.
клубника — 250 г
шоколад (две плитки)

Шоколадное сердце в подарок к свадебному юбилеюШоколадное сердце в подарок к свадебному юбилею

Каталог: Другие рецепты

46630 мин.2552

marin4ik-1

17 июня 2008, 20:10


бисквит на яйцах
любой крем
шоколад чёрный
шоколад молочный
шоколад белый

Торт "ёлка"Торт "ёлка"

Каталог: Торты

169210 мин.4858

т@тьяна

24 декабря 2010, 13:27


бисквит
крем
сахар (для декора)
зеленый пищевой краситель
конфетки для украшения

Торт « для тебя»Торт « для тебя»

Каталог: Торты

12493170 мин.122167

Мила

08 марта 2012, 01:20


бисквит:
яйца -4 шт.
сахар -180 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
форма ф-18см.
-
бисквит для вставки «сердце»:
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст.ложки,
сахар – 35гр,
краситель пищевой красный.
-
цветной бисквит для декора:
масло -50 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
белки – 50 гр. ( от 2-х яиц),
мука – 50 гр.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
-
бисквит «джоконда»:
миндаль – 85гр,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 25гр,
яйца – 3 шт.
белки – 3 шт.
сахар – 10 гр.
масло сливочное – 30 гр.
форма 32-23см
-
крем:
лимон – 1/2 шт.
апельсин – 1/2 шт.
сахар – 150 гр.
масло – 1 ч.л.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сливки 33% - 300 гр.
желатин – 8 гр.
-
для украшения: мастика, пищевые бусинки.
для сборки торта - форма ф-20см.

Рулет фруктовый по гостуРулет фруктовый по госту

Каталог: Рулеты

319861 мин.103265

e-cat

04 мая 2011, 02:47


бисквит - 879 гр.
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит:
мука пшеничная - 256 гр.
сахар-песок - 256 гр.
меланж - 426 гр. (яйца)
эссенция -1,4 гр. (брала ван. сахар)
начинка фруктовая - 293 гр. (конфитюр клубничный)
пудра рафинадная - 31 гр.
выход готовой продукции - 1000 гр

Пирожные "жаннет"Пирожные "жаннет"

Каталог: Пирожное

64510 мин.182454

елизавета85

04 января 2011, 22:24


шоколадный бисквит:
мука - 1 ст
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 ст
шоколад - 50 гр
разрыхлитель - 0,5 ч л
соль - щепотка
ванилин
лимонный бисквит:
мука - 1 ст
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 ст
лимон - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч л
соль - щепотка
ванилин
меренга:
8 белков
1 ст сах. пудры

Торт " мужские грёзы"Торт " мужские грёзы"

Каталог: Другая выпечка

104690 мин.2251

marin4ik-1

27 августа 2007, 20:15


бисквит
крем: сгущёнка, взбитая со сл. маслом + грец. орехи
украшение: подкрашенное маршмеллоу

Пирожное картошка с вафлямиПирожное картошка с вафлями

Каталог: Пирожное

19330 мин.01

Ирина- Солнце.

29 октября 2022, 14:55


бисквит 200 гр.
крем 100 гр.
вафли 50 гр.
кокосовая стружка 1 ст.л.

Торт бисквитный с карамелькой из коньяка!Торт бисквитный с карамелькой из коньяка!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

4742120 мин.6619

я самая!

06 сентября 2009, 01:12


шоколадный бисквит 3уп.,курага,варенье из красной смородины,горький шоколад,
сгущёное молоко,бананы,коньяк!

Фруктово-шоколадный десерт для виктории сергеевныФруктово-шоколадный десерт для виктории сергеевны

Каталог: Десерты из шоколада

75710 мин.42

Ольга

27 апреля 2014, 23:25


шоколад черный — 150 гр.
клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)
сливки (жирность 33%) — 150 мл.
сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.
желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.
печенье бисквитное (или бисквит)
я пекла свой бисквит:
4 яйца
125 гр. сахара
90 гр. муки

Торт к юбилеюТорт к юбилею

Каталог: Другая выпечка

57400 мин.2766

molli 5

19 января 2008, 05:44


бисквит
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
крем
сгущ.молоко 1баночка
сметана 300 гр

Торт "шоколадное сердце"Торт "шоколадное сердце"

Каталог: Другая выпечка

78210 мин.1343

julik1987

23 февраля 2009, 00:47


кокосовый бисквит:
200 гр. муки
50 гр. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
225г сахара
225г масла
4 яйца
шоколадный бисквит:
125г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125г сахара
125г масла
2 яйца
15г какао
15мл воды
шоколадный масленый крем:
120 мл. воды
150 гр. сахара
4 желтка
300 гр. размягчённого сл. масла
30 гр. какао
30 мл. воды

Торт белая лилияТорт белая лилия

Каталог: Торты

97870 мин.4982

irisli

03 августа 2009, 02:23


бисквит
5 яиц, разделенных на белки и желтки
150 гр. сахара
180 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
5 ст.л. воды
шоколадный бисквит
то же самое + 1 ст.л. какао
кофейный ликер для пропитки
крем
600 гр. сметаны
пакетик ванильного пудинга
несколько капель ромовой эссенции
1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)
глазурь
3 белка
3 ложки сахарной пудры

Торт " русалка на скале" - 1 частьТорт " русалка на скале" - 1 часть

Каталог: Другие рецепты

687460 мин.42945

lushka-dushka

11 октября 2008, 18:09


тесто бисквит - масляный
яйца -2 шт
масло - 40 г
сах. песок - 66 г
мука - 66 г
разрыхлитель - 1 коф. л
крем сливочно-масляный
сливки - 100 г
желток - 2 шт
сах. песок - 40 г
ваниль
масло сливочное - 100 г
крем и бисквит можно делать любой на свой вкус, и по тому рецепту, который у вас лучше выходить.

Торт "красный бархат"Торт "красный бархат"

Каталог: Торт Красный бархат

139280 мин.63

Sparrow

22 ноября 2016, 15:23


бисквит красный:
яйца – 3 шт
сахар – 60 г
кукурузная мука – 12 г
какао-порошок – 12 г
ванилин
красный гелевый краситель – 3 капли.
бисквит шоколадный:
яйца – 3 шт
сахар – 60 г
какао-порошок – 25 г
крем и украшение:
рикотта – 250 г
масло сливочное размягченное – 100 г
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 1 ст.л.
клюква в сахаре – 50 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru