Десерт "павлова" от т@тьяна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белок до "устойчивых колючек", добавляем частями сахар. в конце добавляем закрепитель (тар-тар или лимонный сок или что-нибудь в этом роде).
Теперь берем бумагу для выпечки и рисуем на ней окружность такого же размера, как и желаемый тортик и переворачиваем бумажку рисунком вниз и слегка смазываем.
По этому просвечивающему контуру Вы легко выложите аккуратненькую лепешечку из белка.
Теперь выкладываем лепешку и делаем в середине углубление. или, еще хитрее, выкладываем лепешку, а по краям из кулечка или пакетика с дырочкой отсаживаем "ободок".
Печем безе в духовке при 100*С до готовности. часа 2-3.
В корзиночки можно нижним слоем выложить немного фруктов.
Взбиваем сливки.
Добавляем в них немного сахара.
Выкладываем взбитые сливки шапочкой на безе (или, по-гламурному, "меренги") и украшаем свежими фруктами-ягодами.