Торт "сердце с розами"

Фото к рецепту: Торт "сердце с розами"

Домашняя

Не определен

26814

100

184

10 января 2009, 23:15

Ингредиенты

  • бисквит апельсиновый:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • сахарный сироп:
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • крем масляный "шарлотт":
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Сахарный сироп:

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем:

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Взбиваем и льём.

Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Сборка

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердце с розами": шаг 1Торт "сердце с розами": шаг 2Торт "сердце с розами": шаг 3Торт "сердце с розами": шаг 4Торт "сердце с розами": шаг 5Торт "сердце с розами": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

louiza.
10.01.2009 23:16
Ответить
Boje, kakoy je on krasiviy, jalko daje est.
поваренка
10.01.2009 23:17
Ответить
Как всегда,я в восторге!55555
алёнушка777
10.01.2009 23:17
Ответить
Мама дорогая!Как всегда великолепно,сижу с открытым ртом...555
ч.а.с.
10.01.2009 23:18
Ответить
Нет слов,просто 5++++++++++++++++++
mimi
10.01.2009 23:18
Ответить
мастерица!!!
kristinastasyuk
10.01.2009 23:19
Ответить
какая красота!555555555+++++++
azzurro07
10.01.2009 23:19
Ответить
Бисквит по Вашему рецепту делала(это что-то!),но на такую красоту даже и не замахиваюсь!
fialka1
10.01.2009 23:22
Ответить
Красивенький!555555555555555
ирусик-88
10.01.2009 23:25
Ответить
НЕТ СЛОВ!! 55555555555
donor88
10.01.2009 23:31
Ответить
Супер! :) Естественно, 5! :)
mari2020
10.01.2009 23:33
Ответить
просто восторг!!!!!5!
maj4ik
10.01.2009 23:35
Ответить
красота неописуемая!!!!!!! 555
mellorn
10.01.2009 23:39
Ответить
Великолепно!!!! 5+++
toria
10.01.2009 23:41
Ответить
Спасибо огромное всем за добрые слова!
irisli
10.01.2009 23:44
Ответить
Жаль, что шкала пятибалльная.... Пятерка-мало для такого шедевра....
natapit
10.01.2009 23:49
Ответить
да уж!СУПЕР!5555555555555555555++++++++++++++++
barsuk-2007
10.01.2009 23:54
Ответить
Это просто сказка!!!
viktosha_t
10.01.2009 23:55
Ответить
superr :) 5
cus-pus
11.01.2009 00:00
Ответить
Очень , ну очень красиво !!! Бесподобно ! 555
crush
11.01.2009 00:00
Ответить
потрясающе хорошо :) много раз пятерки Вам :)
meriamka
11.01.2009 00:17
Ответить
ты прям волшебница))))))
lilija49
11.01.2009 00:19
Ответить
555, ох и счастливая же эта Николь...
беленькая
11.01.2009 00:20
Ответить
Только 5!
siyanie
11.01.2009 00:21
Ответить
Шикарный торт! 5!
душечк@
11.01.2009 00:24
Ответить
Это шикарно!!!!555555555
zita
11.01.2009 00:24
Ответить
ну очень красивый торт 555
kudrina
11.01.2009 00:27
Ответить
Действительно, нет слов! 55555555 !
iriska-ar
11.01.2009 00:28
Ответить
wau....555
oracle
11.01.2009 00:28
Ответить
красота +5
hostaz
11.01.2009 00:30
Ответить
какая красота!5555
ra999
11.01.2009 00:31
Ответить
Завидую (по-белому) настоящему мастерству! 55555
elitna
11.01.2009 00:42
Ответить
шедевр!!!
cathrene
11.01.2009 00:49
Ответить
потрясающе!
ptichka2007
11.01.2009 01:16
Ответить
просто 10+
solina
11.01.2009 01:19
Ответить
Супер!555!
клаша1
11.01.2009 01:19
Ответить
викуля как всегда the best 555555
glaros
11.01.2009 01:21
Ответить
Сказка!555555555555555
bart
11.01.2009 01:35
Ответить
как же красиво! 5+
tandik@mail.ru
11.01.2009 02:10
Ответить
Повторюсь - ОЧЕНЬ КРАСИВО. 5+
Nathalya
11.01.2009 03:33
Ответить
восторг...5
babydiana2004
11.01.2009 04:27
Ответить
забрала:) вам 5+++++
martinni
11.01.2009 09:15
Ответить
Чудо, а не торт!! Вы умница! 5+
vega
11.01.2009 13:12
Ответить
5+ Точно шедевр.
ozzi
11.01.2009 14:32
Ответить
действительно, пятерки мало... просто фантастика!!! 555
натаха
11.01.2009 14:46
Ответить
Великолепно!!!
polinashtan
11.01.2009 20:13
Ответить
Красотища!555555
челночок
12.01.2009 00:24
Ответить
Чудесный торт,Викуль!Полный восторг! 55555
favila
12.01.2009 01:07
Ответить
Очень красиво!Спасибо за то,что делитесь опытом!55555555555555555
karine64
12.01.2009 01:14
Ответить
Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++
karine64
12.01.2009 01:15
Ответить
Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++
эврика
12.01.2009 03:36
Ответить
KPACOTA 100!!!
olaswan
12.01.2009 04:53
Ответить
Надо же...красив-то как и прост в приготовлении. Очень приглянулся метод сворачивания розочек (без лепестков).
stim
12.01.2009 14:25
Ответить
За такую красоту и труд только 555!
avm
12.01.2009 21:51
Ответить
ЛЕПОТА!!! Обалдеть!!! Все 100 баллов! 5+++++
верочка
13.01.2009 15:44
Ответить
У меня просто слов нет, одни эмоции!!! Настолько красиво......!!!!!!!! Вы - рукодельница! У Вас так равномерно корж поднялся. Вот у меня всегда середина чуть-чуть выше, чем края. Как добиться такого результата, как у Вас? Я выпекаю при 180 градусах. Температура - нормальная. Может у меня печка такая или все-таки стоит убавить до 160-170?
klaris
13.01.2009 17:15
Ответить
Просто потрясно 5
toria
13.01.2009 19:58
Ответить
верочка |спасибо за тёплые слова в мой адрес. Иногда и у меня середина поднимается выше .Если не очень сильно то после того как его достали из духовки сразу перевернуть его верхом вниз.Ну а если сильный горбик то срезать его.Ещё я знаю для равномерного поднятия обматывают форму мокрым пояском сделанным из бумажных полотенец.
людамих
14.01.2009 15:17
Ответить
Я просто в восторге! ВЫ просто умница! Обязательно попробую испечь такой торт.
kidlog
15.01.2009 13:35
Ответить
КрасотищА... :) :) :) Вика, у тебя золотые ручки... ;) 5+++
rous
15.01.2009 15:49
Ответить
красиво наверное небыло времени на розочки? настоящий шедевр это всёже розочки из рецепта птичье молоко 555555555555
олюня в.
16.01.2009 16:30
Ответить
Супер!555555
alciona
17.01.2009 03:10
Ответить
Сразу видно не любитель, а профессионал.
toria
17.01.2009 12:51
Ответить
alciona | вы ошибаетесь,я любитель
милочка 2703
18.01.2009 02:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень красиво!!! 5+5+5+ Любитель с ОГОРМНЫМ ТАЛАНТОМ!!!
svetlanuschka
19.01.2009 00:24
Ответить
красатища то какая Молодец!
сальцо
21.01.2009 19:12
Ответить
Со всеми согласна 5.
arai
24.01.2009 08:58
Ответить
спасибо, нет слов 55555555555555555+
aliname
26.01.2009 06:34
Ответить
Очень красивый торт 5 с большим плюсом. Как говорят сначало кушаешь глазами. Я еще новечок и мне не очень понятно что такое мастика .Вы ее купили или сделали? Не подскажите где ее взять? Я хочу сделать такой красивый торт !
toria
26.01.2009 11:08
Ответить
aliname |Спасибо! Мастику там где я живу можно купить,но я делаю сама.Как делать посмотрите в моём блоге(на личной страничке)я там всё описала
vremir
26.01.2009 15:42
Ответить
Красотень! 5! Вы - мастер!!!
beko3
27.01.2009 19:03
Ответить
kak xorosho chto ti nash drug.55555555555
ketico
02.02.2009 18:12
Ответить
krasata 5++++++
christymar
08.02.2009 05:55
Ответить
супер5
манюша
09.02.2009 23:05
Ответить
Я в восторге! 55555555555
liliana68
13.02.2009 01:52
Ответить
Изумительный торт!!! 5+++!
sv_sapunova
14.02.2009 03:47
Ответить
Очень красивый, и очень вкусный, получился высокий и ровный, спасибо!!!! Если можно вопрос, то подскажите хотелось бы сделать такие розочки, но крем жидковатый, что делать?
toria
14.02.2009 11:57
Ответить
sv_sapunova |а вы из чего хотите сделать розочки? у меня они из мастики.
svetachka
14.02.2009 14:16
Ответить
Произвидение искуства просто шедевр красоты!!!
cosinera
24.02.2009 03:59
Ответить
Kакая красота...5555555555555555
nina0151
27.02.2009 13:46
Ответить
Спасибо за такую сказачную вкусняшку,взяла на заметку.Благодарю ваш талант,вашу идею,руки ваши. NINA
diabla
08.03.2009 00:09
Ответить
wowww! какая молодец!!!
anyuta2311
22.03.2009 15:17
Ответить
Выглядит то хорошо только много не дочетов.где описание мастики в рецепте??крем не такой густой как вы написали!!или может вы другим украшали??короче сделала только зря время потратила
фред
30.03.2009 19:10
Ответить
Нет слов - 555555555555555555!
krakazuka
30.03.2009 20:52
Ответить
красота неописуемая! у Вас золотые руки!
masha2907
22.04.2009 00:46
Ответить
Супер!!!!
natalyadiva
13.05.2009 12:18
Ответить
Очень-очень красиво!!! 55555
liliali
21.05.2009 17:35
Ответить
Спасибо огромное!!!Всё получилось очень-очень....и красиво,и вкусно!Вот мастика не удалась,но зато крем-объедение!Побоялась добавить всю банку сгущёнки(жидкая была).Бисквит-супер,воздушный и нежный,теперь только такой!!!Ещё раз спасибо!
lenchik_zu
23.06.2009 23:42
Ответить
Тортик супер!!! 5+
cosinera
29.06.2009 01:03
Ответить
Хочу приготовить такой торт для моих друзей (скоро у них регистрация в загсе) но ни как ни могу войти Ваш блог, помогите пожалуйста. Если торт получается так, как я хочу, обезательно ВЫ увидите.Спасибо
anahitkarine
30.06.2009 02:15
Ответить
Kакая красота 5+!
cosinera
01.07.2009 01:32
Ответить
Cпасибо Вам за ответ
konchi
02.07.2009 22:14
Ответить
Боже мой какая красота +100
gogshelidze
10.07.2009 23:20
Ответить
мне очень нравятся ваши рецепты вы можете написать мне как делают мастику из желатина а вам 101010101010101010++++++++++++++++++++++++
toria
10.07.2009 23:27
Ответить
gogshelidze спасибо! увы мастику из желатина я не делаю.
матуля
22.07.2009 03:03
Ответить
Вы знаете смотрю на Вашу красоту и мне плакать хочется.Это ТАЛАНТ!!!
eirad-irad-e
05.08.2009 03:48
Ответить
умелые ручки
Принцесс
14.02.2011 15:58
Ответить
toria спасибо большое за рецепт бисквита.Муж сказал ,что этот бисквит в пропитки не нуждается*)теперь тортики буду делать только с этого бисквита*))55555555555*)
aliname
17.08.2011 06:36
Ответить
Уважаемая Виктория! У меня к вам вопрос: можно ли сделать этот бисквит шоколадным? Если да то как? И ещё один вопрос, как сделать крем ганаш? Мне очень бы хотелось сделать шоколадную версию этого торта. Заранее благодарю!!!
vd777
07.09.2011 19:19
Ответить
tortik ochen vkusnii, pekli na den roschdenija. Wsem ochen ponravilsa. Ja tolko v krem dobavila sguschoe moloko warönoe, poluchilos ochen vkusno. Nam tak dasche bolsche ponravilos. ;)
inna
12.01.2012 00:59
Ответить
Отпад! нет слов,супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6819165567508971.0181
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru