Яблочно-маковый-торт

Фото к рецепту: Яблочно-маковый-торт

Немецкая

12

Не определен

10330

46

95

06 января 2009, 20:28

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/6 чайн.ложки соли
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 пакетик пекарского парошка(или 1 чайн.ложка соды)
  • 75 гр. мака
  • свеж.тёртая цедра 1 лимона
  • для начики:
  • 400 гр. яблоки
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 375мл.яблочного сока
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик парошка ванильного пудинга(на 500 мл.молока)
  • для крема:
  • 400 мл.сливок(30% жирности)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахаара
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • для украшня:
  • 1 чайн.ложка зёрен мака
  • конфеты 80р.
  • для формы на 26 см.диаметер
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. панировачных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Для Коржа:

Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)+соль+сахар взбить миксером до однородной воздушной массы(прим.5-8 мин.).....затем продолжая взбивать по-одному добовлять яйца+цедру лимона.....Муку соъеденить с маком+пекарский парашок......к взбитой массе добавить муку и перемешать ещё около 1 мин. до однородной массы.....

Духовку разогреть на 175С°.....Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями(или мукой)......выпекать корж в разогретой духовке 25 мин.....

В это время:яблоки отчистить от кожуры и сердцевины .....нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5см) и сбрызнуть соком свеж.выжатого лимона.....Парашок пудинга соъеденить с сахаром и 6 стол.ложек яблочного сока,перемешать до однородной массы.....Оставшийся яблочный сок довести до кипения добавить резанные яблоки и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить разведёный пудинг.....всё вместе варить намедленом огне,постоянно помешивая 2 мин.....яблочную массу снять с огня и простоянно помешивая остудить примерно до 50градусов.(масса будет постепенно становиться гуще).....

Готовый корж слегка остудить и закрепить обручем для разделки тортов или-же сделать обруч из алюминевой фольги(сложенной в четверо).....наполовину остывшею яблочную массу залить сверху на корж и оставить на 30 мин.дать до конца остыть(застыть).....

Охлаждёные сливки взбить миксером до увилечения в объёме и продолжая взбивать добавиь сахар смешанный с парашком закрепителя для сливок+ванильный сахар.....взбить до однородной,густой,пышной массы.....

Взбитые сливки нанести сверху на остывший торт,высадить с помоью шприца пару звёздочек с верху.....украсить по желанию макоыми зёрнышками и шоколадными конфетами.....или же по другому по Вашему вкусу.....

Готовый торт на ночь отправить в холодильник или на холод...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-маковый-торт: шаг 1Яблочно-маковый-торт: шаг 2Яблочно-маковый-торт: шаг 3Яблочно-маковый-торт: шаг 4Яблочно-маковый-торт: шаг 5Яблочно-маковый-торт: шаг 6Яблочно-маковый-торт: шаг 7Яблочно-маковый-торт: шаг 8

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный и ароматный.....Если делать торт для компании взрослых людей то,думаю можно яблочный сок по полам смешать с яблочным вином.... Сахар для начинки я увеличела в 2 раза,так как в оригинале было всего 30гр.....+4 стол.ложки сахара добавила в сливки.....Всё остальное делала строго в соответствии с оригинальным рецептом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
06.01.2009 20:31
Ответить
просто класс 5555
ksyusha
06.01.2009 20:31
Ответить
вот это мастерство! шикарный тортик!
avm
06.01.2009 20:37
Ответить
Это просто вкуснотищщща! Вы МОЛОДЕЦ!!! 5+++
oksana malzew
06.01.2009 20:41
Ответить
Спасибо большое!!!торт совсем не сложен в приготовлении,как может показаться на первый взгляд....я сама пекла его впервый раз на выходные....так как книгу "1000 лутших для выпечки от Dr.Oetker"рецептов подарила сама себе на родество 2 недели назад а там столько простого и интерессного
oksana malzew
06.01.2009 20:44
Ответить
Извеняюсь за ошибку в слове "Рождество" С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
oksana malzew
06.01.2009 20:46
Ответить
опять слово попустила(КОШМАР!) книга называется "1000 лутших рецептов для выпечки от Dr.Oetker"
mimi
06.01.2009 21:08
Ответить
сумасшедшая красота!!!!!
cus-pus
06.01.2009 21:11
Ответить
ОТПААААД ! 5555555555555555555555
irisli
06.01.2009 21:28
Ответить
Очень-очень! 5
bratyury
06.01.2009 21:32
Ответить
Красиво немыслимо. Сражён, великолепное исполнение.
oksana malzew
06.01.2009 21:32
Ответить
Спасибо всем!!!До завтра ,если вдруг будут вопросы,обязательно отвечю завтра,а мне пора собиратся на работу,у меня ещё 6 ночей дежурста впереди
kidlog
06.01.2009 21:36
Ответить
Красота то какая %) %) %) и конечно же очень вкусно... 5+
jelena_73
06.01.2009 22:08
Ответить
Это просто обалдеть!!!!
ozzi
06.01.2009 22:10
Ответить
какое великолепие!!!
irina-kolyshkova
06.01.2009 22:15
Ответить
ВЫ МАСТЕР!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!ТОРТ ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! 555555555555555555
irishka95
06.01.2009 22:21
Ответить
Очень красивый торт!!! 55555555++++++++++++++
pinkflamingo1962
06.01.2009 22:31
Ответить
Вкусный,красивый и прост в приготовлении! Оксана.молодец!!!555
yelenaishchuk
06.01.2009 22:34
Ответить
красота!!!!!
panama
06.01.2009 22:37
Ответить
Оксанчик, ну что тебе сказать? Торт просто супер und ein Gedicht!!! 5+
luba5
06.01.2009 23:04
Ответить
Замечательный торт, красивый и вкусный!!!555!!!:)
linaleo
06.01.2009 23:06
Ответить
Выглядет оболденно!55555!!!!
shushundra
06.01.2009 23:10
Ответить
Отличный какой! 5
taldrik
06.01.2009 23:10
Ответить
красиво очень, вкусно тоже 5+:)
kalipso-22
06.01.2009 23:28
Ответить
Шикарно, увидев основную фотку и не веришь, что такое можно дома приготовить. Вы мастер, все очень красиво, загляденье. Несомненно 5++++++++!!!!
favila
06.01.2009 23:38
Ответить
Очень,очень красиво и несомненно вкусно!5555555
алёнушка777
06.01.2009 23:43
Ответить
Яблочно-маковое волшебство!555
mari2020
06.01.2009 23:44
Ответить
красота!!!!!5!
Nathalya
06.01.2009 23:49
Ответить
супер!!!! 5
irina75
06.01.2009 23:57
Ответить
уверена что очень вкусно...5555!!!
svetik_semizvetik
07.01.2009 00:12
Ответить
КРАСОТА! 555555555555555555555555555!
mar33_33
07.01.2009 00:31
Ответить
Красотень! 5
мама макса
07.01.2009 00:34
Ответить
Великолепно!!!! Браво!!!!
siyanie
07.01.2009 00:44
Ответить
Класс! 5!
bart
07.01.2009 00:58
Ответить
До чего же аппетитно! 5+
Ответить
Шикарно Оксаночка!5
tany33
07.01.2009 01:56
Ответить
да,очень очень,555!!!
denise
07.01.2009 02:08
Ответить
Очень красивый и аппетитный !!! 5+
maj4ik
07.01.2009 02:55
Ответить
шикарный торт! 55
oikumene
07.01.2009 04:19
Ответить
Ну какая красота и вкуснота! Правда, очень нравится :)
nikola19651
07.01.2009 11:49
Ответить
Просто шикарно,молодец.Спокойных тебе дежурств. С праздником тебя и всю твою семью.
oksana malzew
07.01.2009 12:03
Ответить
Спасибо большое Всем!!!Я не мастер,я просто как и все кулинары,любитель интерессных эксперементов на кухне..... С Рождеством Христовым!!!
angelina-z
07.01.2009 12:32
Ответить
Тотр очень красивый и украшен моими любимыми конфетами!!5!!:)
svetlana dark
07.01.2009 23:31
Ответить
да...слов нет..555
favila
08.01.2009 01:34
Ответить
Отчитываюсь,пекла сегодня с утра.Правда без мака,не было и ванильный пудинг заменила на карамельный,но в остальном точно по рецепту.Очень вкусный,не жирный,освежающий тортик.Очень быстро готовится.Меня приятно удивило песочное тесто,такое пышное.Фотки нет,не успела,торт унесли в гости)))Спасибо.
кыш
10.01.2009 06:42
Ответить
Оксана, какой красавец элегантный!
natapit
19.01.2009 03:55
Ответить
всё.где есть яблоки обожаю!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru