Грузинский суп - что приготовить 31 рецепт
Каталог: Харчо
8051120 мин.701
10 октября 2017, 20:25
говядина (грудинка) – 1 кг.
рис – 1 стак.
помидоры – 300 г.
лук репчатый – 3 шт.
лимон – 1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
соус ткемали – 1 ст.л.
кинза
зелень петрушки
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 3 зуб.
перец чили молотый – 1 ч.л.
приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
71060 мин.05
23 июля 2022, 18:18
бульон:
курица – 2-2,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
чихиртма:
куриный бульон – 2 л.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
соль
кинза – 1 пучок
мясо отварной курицы
паприка (по желанию)
Каталог: Харчо
17282180 мин.2467
30 июля 2015, 20:32
рыбный набор для бульона
рыба
лук репчатый — 2 головки
специи, приправы, коренья
рис — 0,5 ст
помидоры
зелень
Каталог: Мясные
1377360 мин.2840
16 июля 2009, 21:02
1 кг. курица жирная
1 шт. лук репчатый
0.4 кг. баклажан молоденьких
1 шт. перец болгарский
0.3-0.4 кг. фасоль стручковая
6-8 шт. помидор
зелень кинзы, базилика и петрушки
соль, смесь перцев
Каталог: Харчо
72580 мин.11
07 сентября 2021, 18:38
говядина (грудинка) – 1 кг
вода – 3-4 л.
рис – 150 гр.
ткемали – 150 гр.
грецкие орехи – 150 гр.
репчатый лук – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
острый перец – 0,5-1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 50 мл.
кинза – 20-30 гр.
петрушка – 20-30 гр.
базилик – 20-30 гр.
пажитник – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец (горошек) – 15-20 шт.
соль
Каталог: Харчо из говядины
485870 мин.6643
03 декабря 2012, 22:46
говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой
Каталог: Овощные и грибные супы
773230 мин.4731
02 октября 2009, 20:48
лук репчатый - 300 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 1 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
винный уксус
чёрный перец
корица
лимонная кислота
зелень кинзы и петрушки
соль
Каталог: Харчо
44820 мин.11
07 мая 2020, 19:10
вода - 3 л.
мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис - 100 гр.
протертые томаты - 200 мл.
соус ткемали - 3-4 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
перец чили (без семян) - 1/3 шт.
зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
соль и черный перец
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное для обжарки - 3 ст.л.
Каталог: Супы из мяса птицы
759745 мин.10113
27 июля 2018, 01:58
куриное филе - 300 г
вода - 2 л
репчатый лук - 2 шт. (средние)
морковь - 1 шт. (средняя)
чеснок - 4 зубчика (или)
укроп - 30 г (или)
петрушка - 30 г (или)
кинза - 30 г (или)
лимон - 0,5 шт. (среднего)
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л. с горкой
сахар - 2 ч.л.
соль
перец
Каталог: Харчо
10853795 мин.811
02 января 2018, 13:28
говядина - 2 кг.
лук - 4 шт.
помидор - 4 шт.
рис - 100 гр.
грецкие орехи- 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 50 гр.
приправа - грузинское харчо
все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
- уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
- имеретинский шафран (в общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.
- кориандр - - 1/2 ч.л.
- черный перец - - 1/2 ч.л.
- перец чили - - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.
Каталог: Харчо
666200 мин.113
02 февраля 2019, 15:46
рецепт супа харчо:
на 3 литра бульона:
700 - 800 гр. говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
3 ст.л. (90 - 100 гр. ) рис
150 гр. кислая слива
150 гр. томаты в собственном соку (свежие помидоры)
60 гр. грецкие орехи
2 шт. лук репчатый
4 зубчика чеснок
1 - 2 острый перец (или молотый красный острый перец)
1 стебель сельдерея
корень петрушки
душистый перец и лавровый лист
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. молотый кориандр
пучок петрушки
пучок кинзы
немного зелени сельдерея (или базилик)
1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)
Каталог: Харчо
19472110 мин.817
12 сентября 2018, 18:12
говяжьи ребра - 500 г
мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт)
сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали)
грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
чеснок - 6 зуб
красный острый перец - 2 шт.
очищенные помидоры в собственном соку - 350 гр. (можно заменить свежими)
рис - 2 ст.л.
укроп - 30 г
петрушка - 30 г
кинза - 50 г
лук зеленый - 30 г
сельдерей черешковый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт
перец душистый - 3 шт
перец черный горошком - 7 шт
кориандр зерна - 1 ч.л.
хмели - сунели - 1 ч.л.
уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
перец красный чили - 0,5 ч.л.
соль -
масло сливочное - 30 г
Каталог: Харчо
463900 мин.61416
15 июня 2016, 22:57
говяжья грудинка — 800 г
рис длиннозерный ориент тм мистраль — 2/3 ст.
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2 шт.
помидоры сушеные (вяленые) — 6 половинок
томатная паста (по желанию)
хмели-сунели — 1 ч.л.
грецкие орехи — 3 половинки
душистый перец горошком — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Харчо из говядины
422559120 мин.106275
09 декабря 2008, 01:01
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 гр.
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 гр.
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Каталог: Харчо из говядины
405691 мин.5147
22 февраля 2013, 12:21
продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 гр. )
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки
соль
лавровый лист
1чайная ложечка гранатового соуса(концентрированного)
чеснока –1 головка
по 1 ч.л. молотого кориандра и красного острого перца
2/3 ст. риса "мистраль" кубань
Каталог: Харчо
2500690 мин.83426
25 декабря 2015, 07:31
грудинка говяжья — 1,2 кг.
рис круглозеренный — 100 гр.
лук репчатый — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
имеретинский шафран — 1 ч.л.
пажитник — ½ ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
тклапи
перец черный
перец красный острый молотый
соль
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Каталог: Мясные супы
13619120 мин.83453
27 января 2011, 17:44
говядина (грудинка) 700-800 г
лук 1 шт.
рис 1/2 ст.
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4-5 долек
ядра грецких орехов 50-70 г
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
ткемали зеленый 5 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1-2 ст.л.
чернослив 5-6 шт.
перец красный 1/4 ч.л. или
перец черный 1/4 ч.л. или
перец красный сладкий 1 ч.л.
пажитник или хмели-сунели 1/2 ч.л.
соль
базилик 1/4 ч.л.
Каталог: Молочные супы
1739315 мин.12017
02 января 2015, 17:45
1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч. ~ 30 гр.
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 гр.
7.укроп – пара веточек
8.соль морская
9.чеснок- 1 зубч.
10.перец – факультативно
Каталог: Супы из мяса птицы
2293160 мин.87135
05 мая 2009, 03:10
1.половинка курицы (лучше домашней) ~ 700-800 г
2.желтки яичные – 4-5 шт.
3.лук репчатый - 1 шт.
4.мука пшеничная или кукурузная- 2 ст. лж.
5.уксус винный белый или
лимонный сок -1,5 ст. лж.
6.масло сливочное – 20-30 г
7.зелень петрушки, кинзы (или укроп) - по 10-20 г
8.мята (у меня сухая) - щепоточка
9.соль, красный перец
10. чеснок- ползубчика
Каталог: Другие рецепты
83590 мин.03255
10 октября 2009, 00:22
лобио любого сорта - 1 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
зелень (кинза, тархун)
кинза молотая - 2 ч.л.
айва резанная дольками 1 шт.
соль
сливочное масло
Каталог: Блюда из фасоли
847830 мин.41223
09 июля 2011, 21:56
1 литр говяжьего бульона
600 гр. молодой стручковой фасоли
1 большой томат сладких сортов
4 зубчика чеснока
1/2 ст. грецких орехов
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Харчо
59611180 мин.241422
25 июля 2015, 22:11
баранина (кости и т.п.) для бульона — 3 кг
рис — две трети ст.
помидоры — 1 кг.
зелень (разная) — 3 пучка
чеснок — небольшая головка
лук — 3 головки
специи и приправы — и пристрастиям
Каталог: Другие горячие закуски
49822120 мин.61938
03 января 2011, 14:04
500 гр. сухой фасоли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
0,5 ч.л смеси пряностей уцхо-хмели
0,5 ч.л семян молотого кориандра
2 луковицы
большой пучок кинзы
3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
0,5 ст. очищенных грецких орехов
Каталог: Другие и нестандартные супы
678140 мин.2446
05 марта 2009, 08:54
1 курица
5 яиц
2-3 луковицы
2 ст.л. муки
приправы
Каталог: Супы из мяса птицы
542425 мин.62139
09 октября 2008, 15:53
1 литр куриного бульона
3 белые луковицы
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
шепотка корицы
2 ч.л. куркумы
несколько веточек кинзы
4 яйца
1 ст.л. белого винного уксуса
Каталог: Харчо с рисом
54827120 мин.239
03 октября 2016, 15:31
говядина, 250 гр.
картофель, 100 гр.
рис, 40 гр.
луковица, 100 гр.
помидор, 200 гр.
томатная паста, 30 гр.
растительное масло, 30 гр.
сахар, 1 щепот.
кинза,
чеснок, 1 зубч.
соль,
специи,
Каталог: Молочный суп
1967820 мин.27884
24 июня 2010, 21:08
молоко (минимум 4%) – 0,5 л.
сыр моцарелла или брынза сычужная ~ 300 гр.
мята свежая - 2-3 ч.л.
соль (если готовим из моцареллы)
орегано
Каталог: Харчо
14866150 мин.810
05 ноября 2020, 14:44
мясо (говядина) - 800 гр.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - 125 гр.
аджика - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
лук - 2 небольших головки
лук зеленый - 1 пучок
Каталог: В мультиварке
18248120 мин.62223
21 ноября 2013, 23:28
мясо (говядина) - 500 г
лук - 120 г
морковь - 80 г
томаты без кожицы - 500 г
тамаринд сушенный - 5 г
рис - 150 г
соль
перец
хмели сунели - 1 ч.л.
жгучий красный перец
чеснок - 2-3 зубчика
кинза
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
26080 мин.11
15 октября 2021, 13:31
судак - 1,6 кг
вода - 3 л.
лук порей - 200 гр.
рис золотой пропаренный - 120 гр.
грецкий орех - 70 гр.
помидор - 580 гр.
лук красный - 450 гр.
чеснок - 4 зубчика
кинза свежая - большой пучок
базилик зеленый - 5-6 веточек
лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
шафран имеретинский - щепотка