Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу, бульон процедить (курицу вынуть и отделить мясо от костей и отложить - работать будем только с бульоном).

Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности.

Отдельно обжарить муку без изменения ее цвета.

Муку охладить, добавить 1 стакан бульона (лучше если он будет немного остуженным) - и размешать, чтобы не было комков.

Добавить смесь в горячий бульон, добавить лук и варить 5-7 мин.

Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в бульон и сразу снять с огня (при последующем разогревании суп доводить до кипения, но не кипятить!)

Подавать с кусочками курицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чихиртма: шаг 1Чихиртма: шаг 2Чихиртма: шаг 3Чихиртма: шаг 4Чихиртма: шаг 5Чихиртма: шаг 6Чихиртма: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт очень заинтересовал и удивил - решила сделать с уменьшенными параметрами - на пробу (в рецепте я описываю оригинал, а на фото - то, что я делала :) Вкус обалденный! Такого я никогда не ела - очень понравилось и теперь этот супчик пройчно войдет в мой рацион:) Надеюсь понравится и вам;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.03.2009 08:59
Ответить
надо будет и мне попробовать! 5!
sigma002
05.03.2009 10:29
Ответить
Интересно!555555
Ответить
деткам будет само то! а то лапшу куриную уже не едят, спасибо за рецепт! 5
babochka1985
05.03.2009 12:06
Ответить
спасибо!:)
vaiya
05.03.2009 12:48
Ответить
Вкусно!!!555!
ra999
05.03.2009 13:05
Ответить
Спасибо всегда за идентичные рецепты... :-)
delfina44
05.03.2009 13:29
Ответить
Просто и вкусно!5!
boela
05.03.2009 13:30
Ответить
Прикольно!Попробую.5
ася зайчик
05.03.2009 13:30
Ответить
здороово!!!нам так в детсаду делали, а я все не знала, как это приготовить! +5
babochka1985
05.03.2009 13:58
Ответить
спасибо еще раз! рада что вам понравилось:)
babochka1985
05.03.2009 14:06
Ответить
ra999 - а в каком смысле - идентичные?:)
lanusya
05.03.2009 14:24
Ответить
555 Это настоящий рецепт чихиртмы! Можно по вкусу добавить уксус
babochka1985
05.03.2009 14:27
Ответить
lanusya - да - уксус или лимонный сок:)
алёнушка777
05.03.2009 14:36
Ответить
Вкусно...дочка очень любит много "супчиковой" курочки 5
Ответить
ДУМАЮ ВКУСНО!
тунька
10.03.2009 01:07
Ответить
попробывала.неочень из-за ижоги,из-за стойкого яичного вкуса.мизвиняте,готовила в первый и последни раз((((
babochka1985
10.03.2009 15:45
Ответить
а мне яичный вкус вообще не давал о себе знать - казалось , что суп с лапшой)))
люда19
12.03.2009 19:11
Ответить
Если это чихиртма, то обязательно надо добавить уксус 2-3 ст. ложки. В противном случае вкус не тот, даже очень не тот. А суп действительно очень вкусный. особенно из домашней курочки. И еще он оооочень хорош на похмелье.
люда19
12.03.2009 19:14
Ответить
P.S.Сразу не посмотрела, что 5 яиц. Это очень много 2-3 яйца предостаточно.
babochka1985
12.03.2009 19:43
Ответить
про уксус я добавила в комментариях:) а насчет яиц - я с целой курицой не делала, но мне кажется 5 яиц для такого объема - вполне разумно:)
сациви
17.03.2009 05:13
Ответить
555+!
sadi 09
22.03.2009 20:32
Ответить
Понравился, но в это блюдо грузины обязательно кладут толчёный грецкий орех.
неля0503
26.05.2009 16:40
Ответить
sadi 09,КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ - никакие орехи в чихиртму не добавляют!!!! А вот зрелые(!) соцветия укропа,кинза, чуть мяты -очень желательно !! И ещё,для кулинара тунька: попробуйте в следующий раз(если рискнете ))) ) добавить не целые яйца,а только желтки.
klops
13.08.2010 03:45
Ответить
:(chixirtma-ne gruzinckoe blüdo,a aserbaidjanckoe,k tomu je eto ne chixirtma!!!!!!1 vam za rezept!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru