Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на порционные куски (довольно крупно), обжарить в казанке.

Когда сок уйдет добавить лук (полукольцами), помидоры, томатную пасту.

Обжарить.

Залить горячей водой.

Добавить соль.

Поварить ~ 30-40 мин. (в зависимости от мяса).

Добавит хорошо промытый рис, красный перец, шафран, молотый кориандр, уцхо-сунели.

Когда рис будет готов добавить свежую зелень, черный молотый перец, чеснок.

Снять с огня.

Дать немного постоять,"отдышаться".

При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.

Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-харчо: шаг 1Суп-харчо: шаг 2Суп-харчо: шаг 3Суп-харчо: шаг 4Суп-харчо: шаг 5

Дополнительная информация

Для "классики жанра" в данном супе не хватает нескольких штрихов:мясо с жирком, молотых грецких орех, ткемали(тклапи).

Я адаптировала блюдо под свой вкус и реалии. Жирное мясо не люблю, грецкие орехи, по-моему, немного "утяжеляют"вкус супа, а ткемали нет в наличии.

Я и черный перец не очень жалую, но в суп-харчо он незаменим!

P.S.

Можно варить и из баранины - не криминально. Хотя, в грузинской кухне говядина - самое популярное мясо. Конкуренцию ему может составить, пожалуй, птица.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
09.12.2008 01:11
Ответить
выглядит очень вкусно! от меня 5!!!
inesska
09.12.2008 01:15
Ответить
супер!
olaswan
09.12.2008 01:16
Ответить
Очень кстати,я думала,что делать с мясом,которое муж разморозил.Признавайтесь,что вы с ним ни о чем не сговаривались!Неля,он понятия не имеет существовании супа-харчо,нашли с кем сговариваться.Распечатываю и иду к плите!
неля0503
09.12.2008 01:17
Ответить
Там и вино в графинчике было,но я убрала-контрабандный товар))))
mimi
09.12.2008 01:18
Ответить
мне нравится очень - очень...безумно вкусно!
неля0503
09.12.2008 01:19
Ответить
Оля,поговорить и договориться о вкусном не проблема.)))А о суп-харчо тем болеее- по вкусу очень мужской суп!
mari2020
09.12.2008 01:22
Ответить
Никогда не умела готовить суп-харчо.Неличка,спасибо за рецепт!!!! Завтра же и сделаю. 5!!!! А какой около супчика хлебушек аппетитный лежит.Я углядела....
christymar
09.12.2008 01:34
Ответить
тоже хочу,спасибо 5
favila
09.12.2008 01:42
Ответить
Значит я готовлю правильный суп!Спасибо!555
алёнушка777
09.12.2008 02:09
Ответить
Очень люблю харчо,очень понравился и главное-с рисом!555
fanny
09.12.2008 02:10
Ответить
Как я люблю харчо! 5!
kidlog
09.12.2008 02:12
Ответить
Вкусный вариант... %) 5!
siyanie
09.12.2008 02:14
Ответить
5! Все правильные слова уже написали.
пики
09.12.2008 02:20
Ответить
От меня 5!
bart
09.12.2008 02:24
Ответить
Я так люблю харчо, а уж Киндзмараули было моим любимым вином(у нас теперь его не продают) 5+
panama
09.12.2008 02:25
Ответить
КЛАСС 5+++++!
Ответить
Мариш, там не только хлебушек, там ещё перчик интересный лежит и грибочки и ещё что-то вкусное.Обед полноценный, а харчо настолько ароматно смотрится, что даже после полноценного ужина, от небольшой тарелочки, не отказалась бы!555
makakulja
09.12.2008 05:17
Ответить
Вкусно, только шафрана многовато. 5+++
неля0503
09.12.2008 13:17
Ответить
Нет.шафрана не многова-то,в самый раз.))Тамара,там не грибочки,а соленья:острый перец,чеснок и капуста.
santari-s
09.12.2008 15:04
Ответить
5+++++
piggy
09.12.2008 21:11
Ответить
У меня сегодня тоже грузинский вечер - угощалась на дне рождения крестника вином Саперави. Ностальжи по старым добрым временам и все такое...
неля0503
09.12.2008 21:31
Ответить
Саперави-моё любимое вино,классно!))))
неля0503
09.12.2008 22:12
Ответить
)))) Да здравствует глобализация,интеграция,интернет и дружба народов!!!Оль,я рада,что вам понравилось!Привет супругу!)))
буба
10.12.2008 01:56
Ответить
Обожаем,обожаем,обожаем суп-харчо!!!Правда,простите уж,но чаще все-таки варю из баранины.Очень вкусно получается из бараньих ребрышек!И всегда добавляю хмели-сунели.Спасибо за рецепт-это очень вкусно. Отлично,конечно,5!
неля0503
10.12.2008 02:01
Ответить
Я тоже из баранины люблю!А в состав хмели сунели входят и шафран и кориандр.Но я не люблю смеси-я сама регулирую сколько и какую пряность добавлять)))
чара
10.12.2008 04:36
Ответить
А я люблю "Гурджаани".5
olaswan
10.12.2008 04:56
Ответить
Нель,а я вместо воды бульон добавила, мясо мне с косточкой разморозили.Не по-грузински?Кстати,ни кориандр,ни кинзу не признает супруг, харчо ни разу в жизни не ел. И ни слова против не сказал! Не про футбол и не по поводу критики он очень немногословный, но выпытала : "Вкус непривычный, но приятный. Ешь легко и с удовольствием.А еще есть?"
svetochk@
10.12.2008 13:00
Ответить
Ну, наконец-то я добралась до твоего харчо!!! Просто класс!!! Про 5 ты и так знаешь, а то что приготовлю - 100%.
неля0503
10.12.2008 14:59
Ответить
Оля,здорово!!!)))Девочки,спасибо-зашмушали меня!)))Людмила,"Гурджаани" тоже класс!Светик,жду!)))
неля0503
10.12.2008 15:07
Ответить
P.S.Оля,насчет бульона:когда он у меня есть-тоже так поступаю.Кстати,я в воде для хинкали,пельменей,тоже,предварительно косточку отвариваю-ароматнеее...
sweta1
11.12.2008 19:43
Ответить
вах!сварю,наемся от пупа!!(или до пупа!?)спасибо,шикарный супец!!!5+!
неля0503
11.12.2008 21:24
Ответить
Все равно как,лишь бы вкусно!))))
неля0503
16.12.2008 13:36
Ответить
Оля,посмотрела-просто здорово!!!И спасибо тебе за такое уважительное отношение к моему рецепту и моей родине.... А фотографии-нет слов какие шикарные!!!
неля0503
16.12.2008 16:08
Ответить
Оль,хинкали пока не было,но предвидется)...
гетьмановна
16.12.2008 16:28
Ответить
У меня все слова куда-то подевались....5!
mcsimka
17.12.2008 20:56
Ответить
а я приготовил))) просто чумовой суп получился)))
неля0503
17.12.2008 22:09
Ответить
))))))))
мур-мяу
19.12.2008 21:54
Ответить
М-м-м... Вкусно должно быть. Молодец! 5! Забираю.
elena1908
28.12.2008 19:47
Ответить
вместо ткемали я добавляю гранатовый сок (получается даже вкуснее )
неля0503
28.12.2008 20:39
Ответить
Я пробовала с гранатовым соком-Не вкусно!))))
glaros
03.01.2009 12:31
Ответить
Спасибо за рецепт.Забрала и обязательно приготовлю.5
elitna
08.01.2009 21:00
Ответить
один из любимых супов! отлично!:)
fliederra
13.01.2009 14:46
Ответить
Очень люблю! Попробую ваш супчик! 5!!!
zarenka
19.01.2009 16:00
Ответить
сегодня сделала первый раз в жизни и по Вашему рецепту! Муж в восторге! Даже свекровь, сидящая на кефирной диете, тарелочку уговорила! Спасибо за рецепт!))
неля0503
19.01.2009 18:09
Ответить
Я рада!)) И вам спасибо!
sesh@
20.01.2009 08:33
Ответить
по просьбе мужа приготовила харчо,впервые!Сказал вкусно,даж самой понравилось:-)А сметанку можно класть,или не по грузински?Спасибо,5!
неля0503
20.01.2009 13:54
Ответить
Спасибо!))) Нет,сметану в супы грузинской кухни не кладут)))) Кстати,я кроме борща,тоже,никуда не кладу сметану-предпочитаю натуральный вкус блюда(бульона),но это мое предпочтение...А почему"даж самой понравилось"),не любите пряную пищу?
sesh@
22.01.2009 13:10
Ответить
не люблю рис в супах,почемуто.но теперь думаю буду частенько варить этот суп!
mmf33
31.01.2009 21:03
Ответить
люблю готовить кавказкую кухню,но вот там как раз рис и лук кладут в последнею очередь и не варят,всё настаиваеться,лучок пропаривариваеться ,хрустит,да и рис сам доходит
неля0503
31.01.2009 22:11
Ответить
Там-это где?)))
maks32006
08.02.2009 22:36
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт. Тем более что суп-харчо готовила впервые. И никогда даже не предполагала, что в нем нет картошки. Очень понравилось. Все были в вострге!!!
неля0503
08.02.2009 22:47
Ответить
Я рада!)))
неля0503
03.03.2009 04:03
Ответить
Благодарю!!)))))
люда19
06.03.2009 17:38
Ответить
Молодец! Так приятно что наши блюда многим нравятся. (сужу по отзывам) 5+++++!
bastetta warsaw
28.03.2009 04:01
Ответить
Пожалуй это самый любимый мой супчик!! Только я с орешками люблю.
сациви
07.04.2009 05:39
Ответить
5+5! МАГАРИА!!!!
неля0503
07.04.2009 13:45
Ответить
აბა !))))
radik1975
07.05.2009 02:09
Ответить
Рецепт действительно очень вкусный, я не такой профессионал как Вы, да и вообще готовить практически не умею, и если б не этот сайт, муж давно бы от голоду умер. Вчера приготовила по Вашему рецепту, муж чуть ум не съел.
неля0503
07.05.2009 02:41
Ответить
Здорово,спасибо! )))
bastetta warsaw
11.05.2009 22:17
Ответить
Опять пришлось готовить! Сын просил каждый день!! Помидоры пока парниковые, поэтому пережарила лук с томатной пастой и добавила банку итальянских в собственном соку. Какая прелесть! Такой интенсивный вкус и цвет! Только вот ткемали (алычи) нет, а в Википедии написано, что без ткемали или тклапи никак... Вива Джоржия!!
maracuja
19.05.2009 22:08
Ответить
Супер!!!!!
47pechkin
01.07.2009 04:55
Ответить
Спасибо большое! Суп очень вкусный получился!
неля0503
01.07.2009 12:26
Ответить
Рада. )))И вам спасибо )))
буба
13.07.2009 16:17
Ответить
НЕЛЛИЧКА!Ну конечно же я голосую за тебя,потому что еще ни один твой рецепт меня не подводил.Желаю удачи!
eirad-irad-e
07.08.2009 03:45
Ответить
обожаю хорчо
izik
28.08.2009 02:12
Ответить
Да,да!!! Это обалденно вкусно!!! 5!
oksanavkk
08.09.2009 20:30
Ответить
Готовила харчо по нескольким рецептам. Ваш самый вкусный получился! СПАСИБО!
veritou
24.09.2009 17:59
Ответить
Суп получился отменный,мужу очень понравился!!!5+
nestan11
03.10.2009 02:36
Ответить
спасибо!!! получилось вкусно
x-enya
10.10.2009 18:54
Ответить
Нелли, мне понравилось остренько так.
alyakeyk
13.10.2009 21:43
Ответить
Замечательный харчо! И доп.информация всё прояснила,спасибо!(Я значит тоже правильно варю с орехами и ткемали)55555555!
варуник
20.10.2009 00:46
Ответить
И я хочу!
svetochk@
28.10.2009 12:19
Ответить
Отчитываюсь!!! Суп варю по твоему рецепту уже второй раз. Да, варила раньше, но твоя основа мне намного вкуснее, роднее. Опять же даже муж не возражает теперь против отсутствия картошки, что просто греет мне душу. Единственное, в силу обстоятельств, не добавляю томат. пасту, а только свежие помидоры, взбитые блендером, что меня радует еще больше))) (Причем тоже совет из какого-то твоего блюда, теперь это мой конек!!!). Теперь людЯм: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! по-настоящему!!!!
неля0503
28.10.2009 12:33
Ответить
Спасибо,Светлана,по-настоящему!!! :)
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:25
Ответить
хороший супчик 555555555
sigal
04.11.2009 13:26
Ответить
Варила харчо не один раз, но по Вашему рецепту самый вкусный. Жаль нет ткемали. Спасибо. 5.
sigal
04.11.2009 13:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
неля0503
04.11.2009 14:10
Ответить
Спасибо и вам! :)
sweety78
04.12.2009 21:33
Ответить
+1000 spasibo
nataha123
31.01.2010 03:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
09.02.2010 16:26
Ответить
Спасибо, все просто и вкусно! Правда. я попробовала суп сразу после приготовления и расстроилась - внизу мясо и рис, вверху вода, а связи нет. Но на следующий день получилась такая вкуснятина!!!Очевидно, харчо, как и борщ должен настояться. Еще раз спасибо!
неля0503
09.02.2010 16:57
Ответить
Спасибо и вам! :) Со временем вы научитесь (почцвствуете!) правильному соотношению рис-мясо-вода,и времени,когда и сколько нужно варить ингредиенты. Тогда данный суп вас не разочарует и в сразу после приготовления .Удачи! :)
неля0503
09.02.2010 16:55
Ответить
"почУвствуете" :)
sychuan`
22.02.2010 17:36
Ответить
555!!!иду готовить...
viktorija_74
12.04.2010 00:04
Ответить
Большое Вам спасибо за рецепт!!!! Сколько раз пробовала приготовить-не получалось... А тут с первого раза и результат-СУПЕР!!!
sharona
21.05.2010 04:00
Ответить
очень вкусно,спасибо
ak.constantin
26.09.2010 00:38
Ответить
вкусно!!!@}--}--
aleks31
24.12.2010 00:57
Ответить
Зашла сказать огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Вы для меня гуру в грузинской кухне, доверяю вашим рецептам безоговорочно!@}--}--
evgesha1985
12.01.2011 18:09
Ответить
Люблю харчо... особенно с бараниной... но такое мясо правда не каждый любит...:);)
неля0503
12.01.2011 21:19
Ответить
evgesha1985,спасибо!))) Харчо из говядины - отсебятина :)"Дзрохис хорци вхаршот"- "Сварим(ить) мясо говядины"-таково полное название этого блюда на грузинском языке....
liumi
24.01.2011 01:26
Ответить
Приготовила и кушала харчо впервые. Очень понравилось.Буду готовить и впредь. Спасибо Вам за национальную грузинскую кухню. Всегда приятно кушать блюда по традиционным рецептам!
неля0503
24.01.2011 02:24
Ответить
liumi,спасибо и Вам!Я рада,что понравилось.:)
13th
26.09.2011 08:15
Ответить
Спасибо..супчик удался....5+
13th
26.09.2011 08:20
Ответить
Только я залила не водой, а бульоном на косточках от мяса.....ммм..густой бульон получился как на шурпу белую....
альпачино
27.09.2011 20:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
альпачино
27.09.2011 20:05
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень люблю грузинскую кухню! Очень люблю суп-харчо. Впервые в своей жизни его приготовил. Получилось очень вкусно!
неля0503
27.09.2011 21:01
Ответить
:)Спасибо и вам!
sledak
24.10.2011 21:54
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%)
Elena
17.04.2012 15:34
Ответить
Я только зарегистрировалась на сайте,но уже давно почитываю ваши рецепты.Сегодня сварила харчо по вашему рецепту и уже слопала целую тарелку.ВКУСНО!СПАСИБО!
неля0503
17.04.2012 17:57
Ответить
И вам спасибо!:)
утопия
22.06.2012 18:44
Ответить
неленька, приготовим, спасибо! Вот муж то обрадуется!
неля0503
23.06.2012 11:49
Ответить
Спасибо!))) Муж любитель остренького? )))
неля0503
27.10.2013 21:36
Ответить
Ольга, спасибо и Вам!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7148424294554161.0260
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru