Фото к рецепту: Суп харчо

Грузинская

120 мин.

7

Простой

7991

0

1

10 октября 2017, 20:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.

Лук мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Мелко нарезать чеснок.

Нарубить зелень петрушки и кинзы.

Всыпать в бульон рис и перемешать.

Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).

Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.

Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.

Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.

Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.

При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru