Суп харчо
Ингредиенты
- говядина (грудинка) – 1 кг.
- рис – 1 стак.
- помидоры – 300 г.
- лук репчатый – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- соус ткемали – 1 ст.л.
- кинза
- зелень петрушки
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- перец чили молотый – 1 ч.л.
- приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!