Жидкое лобио "киркаш"

Фото к рецепту: Жидкое лобио "киркаш"

Грузинская

120 мин.

6

Средний

49710

19

38

03 января 2011, 14:04

Ингредиенты

  • 500 гр. сухой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 0,5 ч.л смеси пряностей уцхо-хмели
  • 0,5 ч.л семян молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Нашинковать лук.

Обжарить лук на среднем огне.

Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 мин.

Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.

Вернуть в сковороду.

Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.

Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.

Чеснок измельчить.

Кинзу измельчить.

Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу.

Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать.

Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Жидкое лобио "киркаш": шаг 1
1. Набор необходимых прродуктов
Жидкое лобио "киркаш": шаг 2
2. Отварить фасоль до готовности.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 3
3. Откинуть на дуршлаг и отвар сохранить.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 4
4. Лук нашинковать
Жидкое лобио "киркаш": шаг 5
5. и обжарить.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 6
6. Добавить фасоль и жарить 5 минут.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 7
7. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 8
8. Вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 9
9. Разбавить фасоль оставленным отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 10
10. Чеснок и кинзу измельчить.
Жидкое лобио "киркаш": шаг 11
11. Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
03.01.2011 17:57
Ответить
Это необыкновенно вкусно!
johnny
03.01.2011 21:53
Ответить
Классно как! *BRAVO*
glaros
03.01.2011 22:32
Ответить
Вкусно!5!!!
l@r@4ka
03.01.2011 22:37
Ответить
Зимняя закуска, класс 555
неля0503
03.01.2011 22:48
Ответить
5!Замечательно.:) Только,я бы убрала ч.перец и добавила базилик,- с ним вкус лобио очень выигрывает...
strelec148
03.01.2011 22:57
Ответить
очень люблю!!! ела бы...и ела! 5
wereld
03.01.2011 23:28
Ответить
лобио у меня никогда не получалось, надо попробовать по-вашему!*THUMBS UP*
Inna_2107
03.01.2011 23:52
Ответить
Очень вкусно!!!
andreytsibulski
04.01.2011 00:56
Ответить
Приятно удивлён! Согласен с Нелей на все 100%!*THUMBS UP*555!!!
naumovec
04.01.2011 02:04
Ответить
*THUMBS UP*
ooo1327
04.01.2011 06:24
Ответить
Обажаю лобио, именно так меня научили готовить это блюдо во время опуска на Кавказе.*THUMBS UP*
chef
04.01.2011 06:31
Ответить
Ларис, очень впечатлила твоя посудка с главного фото. Как у тебя соблазнительно в рецепте! @}--}--
lillit1
05.01.2011 18:44
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
05.01.2011 20:13
Ответить
Вкусно очень и такое красивое фото - *THUMBS UP*
MissJoker
09.01.2011 04:17
Ответить
Интересное лобио, жидким не довелось пробовать)))
mara2505
17.03.2011 22:36
Ответить
Это очень вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
25.03.2011 19:54
Ответить
Как то вкусно!!!Люблю!*BRAVO*
beko3
02.04.2011 22:06
Ответить
obajay takoi variant
tataliaa
15.10.2011 18:26
Ответить
очень вкусно и быстро,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru