Темный жидкий мед
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом темный жидкий мед: 37
Каталог: Другие холодные закуски
518015 мин.233
09 ноября 2015, 10:36
ветчина "окраина" — 70 г
тонкокожая тыква — 70 г
свежий инжир — 4 шт
творожный сыр — 1 ст.л
чиабатта — 4 тонких ломтика
соленые фисташки — 1 горсть
айсберг — 2 листа салата
темный жидкий мед — 2 ч.л
паприка — 0,5 ч.л.
свежий перец чили — 0,5 см
веточка тимьяна
зубчик чеснока
сок лимона — 5-6 капель
оливковое масло — 5-6 ч.л
соль —
Каталог: Луковый конфитюр
797760 мин.2243
19 мая 2011, 15:32
лук репч. 3 шт.
лук красный 3 шт.
вино сухое,красное 500 мл.
бальзамик 50 мл.
сахар 100 гр.
мед (темный,жидкий) 2 ст.л.
масло ол.
перец ч.м.
соль
Каталог: Другие десерты
1329110 мин.2051
03 ноября 2011, 14:00
1 ст. кефира (сметаны)
4 яйца
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. темного варенья (вишня, слива)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. грецких орехов
1,5 ст. муки
Каталог: Сладкие пироги
1223060 мин.1816
25 сентября 2013, 09:57
яблоки (кислые) - 1 кг
брусника - 1-2 горсти
хлеб темный (лучше плотный) - 200-250 гр
мед жидкий - 6 ст.л.
масло (растительное или сливочное) - около 1/2 ст. но не больше.
корица -
Каталог: Десерты из шоколада
138460 мин.2735
12 декабря 2013, 11:19
орехи грецкие (можно любые) — 150 гр.
хлопья кукурузные — 50 гр.
кунжут — 1 ст.л.
мед (жидкий) — 3 ст.л.
варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст.л.
сливки (33-35%) — 150 мл.
шоколад темный — 100 г
Каталог: Кексы и маффины
227480 мин.401
09 февраля 2019, 13:21
мука - 50 гр.
сахар - 95 гр.
какао - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 125 гр.
молоко - 180 мл.
жидкий мед - 1 ч.л.
вода
темный шоколад (80%) - 150 гр.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
635810 мин.11412
21 октября 2013, 22:32
сыр камамбер "президент" - 1 головка (120 г)
низкокалорийный конфитюр "дарбо (вишня) -
салатный микс (латук, лола росса, корн) - горсть листьев
кусок чиабатты
мед жидкий (акация) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
темный бальзамический уксус - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
258260 мин.2634
26 июля 2012, 10:43
кусок свинины весом около 1 кг
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. растительного масла
80 мл. темного пива
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой острой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли
Каталог: Печенье
648560 мин.303
13 апреля 2017, 14:32
сливочное масло (82,5 % жир)170 гр
мука 190 гр
какао-порошок 50 гр
сахар (лучше коричневый, но обычный тоже можно) 240 гр
сода 3 гр
жидкий мёд 15 гр
тёмный шоколад 100 гр
крупное яйцо 1 шт
Каталог: Другие десерты
77540 мин.2312
04 февраля 2016, 20:23
шоколадный бисквит — 150 г
черемуха молотая — 1 ст.л. с горкой
какао –порошок — 1 ст.л. +на обсыпку
мед жидкий — 1 ст.л.
ликер амаретто — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
шоколад темный — 50 г
вишня из варенья
пудра сахарная — для обсыпки
Каталог: Блюда из рыбы
598430 мин.119
10 мая 2015, 19:58
рыба любая (толстолобик)- крупный кусок ~ 300 г
икра красная-на порцию 1 ч л
для соуса:
мёд жидкий,тёмный- 1 ст л
горчица (лучше дижонская)- 1 ч л
масло оливковое- 1 ст л
паста гнёзда
соль морская-
перец чёрный свеже-молотый-
Каталог: Другая выпечка
82240 мин.5390
19 января 2008, 02:14
1/2 ст. жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст л крахмала
пакетик разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
для крема-200 гр. сливочного масла
банка вареной сгущенки
для декора-фисташки
марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
50 гр. темного шоколада
2-3 ст л абрикосового джема
Каталог: Печенье
2035612 мин.112329
26 января 2015, 00:13
ля теста:
масло раст.без запаха-2/3 ст.
темный мед(у меня светлый)-2 ст.л
соль -1/2ч.л
жидкая карамель из жженого сахара-1 ст.л.
мука-сколько возьмет
желток для смазки-2 шт.
для начинки:
красная фасоль-2400 гр.
коричневый сахар-1 ст.
перепелиные яйца(желтки)-13 шт.
орехи грецкие-1/2 ст.
сахарная пудра
ваниль
Каталог: Пирожное
646260 мин.1120
17 февраля 2012, 02:12
основа "брауни":
125 гр. сл. масла
150 гр. темного шоколада
1 яйцо
150 гр. сахара
150 гр. муки
сливочный слой:
200 гр. творога
1/3 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
шоколадная мастика:
100 гр. горького шоколада
2 ст.л. жидкого меда
+ сах. пудра (сколько уйдет)
Каталог: Рыба на гриле
536620 мин.22134
23 апреля 2010, 00:19
рыба белая 2 филе 400 гр.
масло оливковое 30 гр.
соль ,
перец белый,
сок 1/2 лимона,
сельдерей клубн. 100 гр.
сок лимона 2 ст.л.
майонез 30 гр.
горчица с зерн. 20 гр.
петрушка,
луковица маленькая 10 гр. .
бальзамико тёмный 2-3 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
салат.
Каталог: Торты
2621010 мин.483
03 июня 2018, 08:41
для коржей:
мука (просеять) - 400-450 г.
яйца - 2 шт.
молоко - 6 ст.л. (90 мл.)
сахар - 200 г.
масло сливочное (мягкое) - 100 г.
какао (темное) - 50 г.
мед жидкий - 3 ст.л. или мед густой - (90 г.)
сода пищевая - 1 ч.л. (5 г.)
для крема:
молоко - 400 мл.
яйца - 2 шт.
пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г.)
сахар - 150-200 г.
ванильный сахар - 10 г.
масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.
для глазури (помадки):
какао (темное) - 30 г.
сахар - 100 г.
молоко - 75 мл.
масло сливочное (мягкое) - 50 г.
Каталог: Салат из овощей
792830 мин.11513
05 мая 2015, 20:23
капуста белокочанная свежая( зелёные листочки)-3 шт
сельдерей черешковый-1 стебель
лук-порей сочная часть-7 см
авокадо спелый-1/4 часть
оливки-2 ст л
лайм (сок)-1 ч л
соль-щепотка
для заправки:
масло оливковое-1 ст л
сок лайма-1 ч л
мёд жидкий тёмный-1 ч л
соль-
Каталог: Соусы, дипы, маринады
76040 мин.2432
30 августа 2010, 00:01
сальса:
200 гр. красного винограда (без косточек)
½ небольшой красной салатной луковицы
2 ч.л. темного бальзамического уксуса
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки (или кинзы)
1 ч.л. жидкого меда
острый красный перчик немножко (без семян)
соль
4 кусочка багета, подсушенного в тостере (или духовке)
4 кусочка адыгейского сыра (или феты, или мягкого козьего сыра)
Каталог: Торты
1028060 мин.3422
07 декабря 2015, 20:39
тёмный шоколад — 170 г
сливочное масло — 130 г
яйцо — 5 шт
мёд жидкий — 1/2 ст
мука пшеничная — 1 ст
разрыхлитель — 2 ч л
тростниковый сахар тм "мистраль" — 6 ст л
бананы — 3 шт
бренди/коньяк — 2 ст л
какао-порошок — 2 ст л
сметана — 4 ст л
миндальные или арахисовые лепестки
Каталог: Котлеты из свинины
94370 мин.43341
18 февраля 2011, 02:06
свинина – корейка на косточке – 900 гр.
для маринада:
соус соевый – 5 ст.л.
бальзам рижский темный – 1 ст.л.
мед жидкий – 1 ст.л.
апельсин – 1 шт.
имбирь – кусочек, величиной с грецкий орех
чеснок – 2 больших зубка
шамбала (пажитник)
перец черный горошком
перец белый горошком
кориандр
для панировки:
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная
мак
кунжут
сухари панировочные
растительное масло для жарки.
Каталог: Другие рецепты
88980 мин.2959
23 декабря 2008, 16:17
250 мл. воды (1 ст. )
1/4 ст. зварки (у меня крепче, чем обычно завариваю для чая)
1 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ст. + 1/4 ст. ржаной муки
1,5 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. жидкого темного мёда
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. сухих дрожжей
Каталог: Кекс на сметане
144460 мин.3744
21 сентября 2011, 11:30
ст. 250 мл.
1 ст. 20% сметаны.
100 гр. сливочного масла.
2 яйца.
125 мл. сухого красного вина.
2 полные ст.л. жидкого мёда.
2,5 ст. муки.
0,5 ст. сахарной пудры.
0,5 ч.л. соды, гашённой лимонным соком.
10 гр. ванильного сахара.
30 гр. тёмного шоколада (натёртый на мелкой тёрке).
щепотка соли.
сироп:
2 средних апельсина.
6-7 ч.л. сахара.
2-3 шт. гвоздики.
Каталог: Другая выпечка
121780 мин.2740
23 апреля 2011, 03:14
400 – 500 гр. муки.
1 ст. (250 мл.) молока.
150 гр. размягчённого сливочного масла.
2 яйца + 1 для смазывания.
4 желтка.
1,5 ст.л. мелкого сахара.
1,5 ст.л. жидкого мёда.
1 ст.л. сухих дрожжей.
щепотка соли.
3 – 4 ст.л. шоколадно - орехового крема.
апельсиновая глазурь.
тёртый тёмный шоколад для обсыпки.
шоколадно – ореховый крем:
100 гр. тёмного шоколада.
2/3 банки сгущёнки.
50 мл. молока.
50 гр. сливочного масла.
80 – 100 гр. миндаля.
1 пак. ванильного сахара.
апельсиновая глазурь:
150 гр. сахарной пудры.
3 ст.л. апельсинового сока.
Каталог: Печенье
83010 мин.4172
21 апреля 2010, 14:48
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахарной пудры
2 ст.л. жидкого меда
1/4 ст. просеянной муки
2 ч.л. молотого имбиря(я брала 1 ч.л. )
для крема:
175 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
1 пакетик закрепителя
1/2 ст. измельченных орехов пекан(у меня орехов не было, я взяла 1 ст.л. концентрированного малинового сиропа)
100 гр. темного шоколада.
Каталог: Блюда из рыбы
3546335 мин.47281
23 июня 2011, 02:50
4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
300 гр. риса басмати
250 гр. зелёной спаржи
100 гр. свежего корня имбиря
2 ст.л. светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 ст.л. сухого хереса
2 ст.л. жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока
Каталог: Пирожное
71270 мин.3645
26 октября 2010, 01:25
100 гр. размягченного сл.масла
200 гр. жидкого мёда
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
200 гр. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
цедра 1 лайма
1 спелый банан
200 гр. джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
100 гр. темного шоколада
2 ст.л. сливок 33% (или 30 гр. слив. масла)
форма 20х20, духовка 170
Каталог: Из сыра и яиц
2028620 мин.490134
30 ноября 2010, 02:19
для винограда:
140 гр. белого винограда без косточек
60 гр. тёмного винограда без косточек
200 мл. коньяка
для коньячного сыра:
300 гр. сливочного сыра "almette"
150 гр. сыра "dorblu"
100 гр. 30% сметаны
100 гр. размягчённого сливочного масла
30 гр. очищенного сырого миндаля
50 мл. коньяка слитого с винограда
3 ст.л. жидкого мёда
цедра с 1 лимона
10 гр. желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Каталог: Блюда из птицы
24931120 мин.11414
16 мая 2015, 21:01
куриная грудка небольшая-1 шт
для маринада:
сок апельсина-1/4 ст. (200 мл. )
сок лимона-1 ст л
имбирь свежий-3 см
чеснок-1 зубчик
перец стручковый, сухой- 3 см
перец чёрный, свеже-молотый-
перец красный паприка молотая-
мёд жидкий, тёмный-1 ст л
соус соевый- 3 ст л
масло оливковое ideal-1 ст л
соль- и желанию
для подачи:
рис индика в пакетиках
черри
лук зелёный
Каталог: Сладкие пироги
161210 мин.5469
28 июня 2011, 23:16
500-550 гр. вишни (уже без косточек).
200 гр. муки.
4 яйца.
4 полные ст.л. светлого жидкого мёда.
150 гр. размягчённого сливочного масла + 50 гр.
5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
200 гр. грецких орехов (измельчить в процессоре, но не в муку).
50 гр. рубленного тёмного шоколада.
100 мл. яблочного сока.
10 гр. ванильного сахара.
2,5 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. молотой корицы.
щепотка соли.
20 гр. миндальных лепестков и мята для украшения.
неразъёмная форма для выпечки 23-24 см. диаметром.
Каталог: Печенье
16883120 мин.1252104
04 февраля 2011, 19:42
на 12 шт. :
для орехового слоя:
фундук (не жаренный) – 250 г
сахар – 60 г
курага (или цукаты) – 50 г
масло сливочное – 20 г
мед (жидкий) – 40 мл.
сливки (33% жирн.) – 20 мл.
ванильный сахар – 1 пакетик
для шоколадной заливки:
шоколад темный – 50 г
желатин – 6г
сливки (33% жирн.) – 70 мл.
какао-порошок – 20 г
масло сливочное – 5г
сахар – 90 г
для песочного теста:
мука – 200 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1шт
лимонный сок – 1 ч.л.
+
пергамент
фольга
форма для маффинов