Трюфели с черемухой и вишней
Ингредиенты
- шоколадный бисквит — 150 г
- черемуха молотая — 1 ст.л. с горкой
- какао –порошок — 1 ст.л. +на обсыпку
- мед жидкий — 1 ст.л.
- ликер амаретто — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- шоколад темный — 50 г
- вишня из варенья
- пудра сахарная — для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный глубокий вкус и аромат трюфелей изысканно оттенит чашка кофе «Черная карта».
1. Вишню без косточек из варенья обсушить от сиропа и залить ложкой коньяка часа на два. Если коньяк останется-прогреть секунд 30 в микро и остудить. Обсушить еще раз.
2. Черемуху залить подогретым миндальным ликером и размешать. Дать набухнуть с полчаса.
3. Бисквит подсушить и раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Смешать в блендере крошки бисквита, шоколад, черемуху, жидкий мед и порошок какао. При необходимости влить вторую ложку коньяка, чтобы масса стала пластичной.
5. Разделить массу на равные кусочки размером с перепелиное яйцо. Расплющить на ладони одну часть в лепешку, вложить внутрь вишенку и сжать кулак, окружая вишню трюфельной массой. Хорошо обжать и сформовать пирамидку.
6. Густо обкатать трюфели в какао и поставить на часок в холодильник. Перед подачей обмакнуть верхушки в сахарную пудру.
Дополнительная информация
Трюфели получаются шикарные! Аромат миндаля и шоколада, нежная и плотная структура, вкуснейшая вишня, легкая шероховатость черемухи и достаточно яркая нотка хорошего алкоголя. Лакомство для взрослых. А под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта» с коньяком –прекрасное завершение необычного вечера – такого, который хочется хранить в памяти долго…
Какие конфетки!!!! Сочные, ароматные!!!
Ахха! Очень даже получились!
Ну вот сплошной соблазн))),так люблю такие конфетки!
Соблазн полнейший, Танечка!
они не просто шикарные, они шикарнейшие
Ахха- хорошие они были! Опять я просохатила -777 рецепт-надо было отметить-красивоооо!Может-хоть ты еще забежишь!
с большой радостью отмечу с тобой эту цифирькуи Гришаню привела для такого мероприятия
Гуляем!!
Тетя Маша, балерина,
Как-то учудила:
Съела центнер "Рафаэлло",
Сцену проломила.
Иииииих-их-их!
Говорят, что песик мопс
Для охоты - самый попс.
А охотничие псы -
Абсолютно не попсы.
Ну, такие ингр-ы что вместе, что поврозь - восторг и удовольствие!
Особливо коньячок-с! А когда до кучи-неплохо было!Давай за три семерки!
Да с радостью! Только те голубенькие бокалы найти не могу. Давай с этих кружек!
Даваааааай! Пусть душе будет радостно!
Конфетки очень даже впечатляют, быстро и весело!
Спасибо, Анна Юлиановна! Весело точно!
Ах, какие соблазны!!!
Ахха!
А еще очень удобно делать такие конфеты при помощи формочки Тескома, Я делала на Новый Год, внутри чернослив , а в других финики.
а на Рождество повторила, только с шоколадной глазурью и посыпкой
Да, наверное, удобно, но я люблю ручную работу и на один укус.
Не знал что трюфели так просто готовить.Спасибо за наводку ,конфетки чудо,Оксана!
Ну-может , это и не классика, но вкусно однозначно!.Попробуй, Дим!