Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить, порезать на небольшие ломтики. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тыкву в течении 1 минуты изредка перемешивая, переложить в миску. Добавить чеснок, половину всего порции чили, 0,5 ч. л. меда и творожный сыр, слегка посолить.Измельчить тыкву в однородное пюре при помощи блендера.

3. Инжир порезать на 6 частей, фисташки очистить и слегка потерев между ладонями удалить внутреннюю шелуху.

4. В миску выложить порезанный инжир, измельченные чили и чеснок, фисташки и листики тимьяна. Приправить лимонным соком, оливковым маслом и солью, оставить мариноваться на 4 минуты.

5. Ветчину и чиабатту порезать на очень тонкие ломтики.

6. Оставшийся мед смешать с паприкой. Выложить на тарелки тыквенное пюре, инжир с фисташками, порезанный небольшими кусочками салат айсберг, полить соусом из меда и маринадом от инжира.

Пошаговые фото рецепта

Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.: шаг 1
1. Тыкву очистить, порезать на небольшие ломтики. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тыкву в течении 1 минуты изредка перемешивая, переложить в миску. Добавить чеснок, половину всего порции чили, 0,5 ч. л. меда и творожный сыр, слегка посолить.Измельчить тыкву в однородное пюре при помощи блендера.
Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.: шаг 2
2. Инжир порезать на 6 частей, фисташки очистить и слегка потерев между ладонями удалить внутреннюю шелуху.
Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.: шаг 3
3. В миску выложить порезанный инжир, измельченные чили и чеснок, фисташки и листики тимьяна. Приправить лимонным соком, оливковым маслом и солью, оставить мариноваться на 4 минуты.
Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.: шаг 4
4. Ветчину и чиабатту порезать на очень тонкие ломтики.
Инжир с ветчиной и фисташками с медовым соусом - тест драйв с окраиной, блюда за 15 минут.: шаг 5
5. Оставшийся мед смешать с паприкой. Выложить на тарелки тыквенное пюре, инжир с фисташками, порезанный небольшими кусочками салат айсберг, полить соусом из меда и маринадом от инжира.

Дополнительная информация

Этот рецепт, конечно не "супер эксклюзив"! Сочетание инжира, меда, чили и ветчины - это классика жанра, но добавив в него тыкву и фисташки, мне кажется, я привнес в него нечто новое - загадочное. Пюре из тыквы, чиабатта и ветчина - пожалуй одно из лучших сочетаний с которым несомненно отлично гармонирует сухое красное вино. Вот пожалуй все, приятного аппетита!

И еще пару слов про один из главных ингредиентов - ветчину. Я выбрал свиную ветчину "окраина" не случайно, во первых ее нежный вкус, отлично гармонирует с мягким инжиром и пикантными фисташками с чили, во вторых никуда ходить за ней не нужно, курьер доставит товар в любую точку и сделает это в указанный вами срок. Это пожалуй лучший поставщик мясных деликатесов - советую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.11.2015 13:38
Ответить

красотаааааааааааааа

а тыковку мы любим добавлять

byrenka
09.11.2015 15:14
Ответить

krisenok
12.11.2015 14:18
Ответить

Очень здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru