Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около 1 кг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 мл. темного пива
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой острой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.

Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.

Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 1Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 2Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 3Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 4Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
26.07.2012 11:19
Ответить
Не пробовала смешивать мед и пиво для маринования. Оригинально. Возьму на заметку.
svlux
26.07.2012 11:19
Ответить
Интересное мясо получается!!!!!!!!!!
andreytsibulski
26.07.2012 11:41
Ответить
Вкусное мясо!*OK*@}--}--
modistka
26.07.2012 11:43
Ответить
какой аппетитный кусок! мед сильно чувствуется? :)
passion1963
26.07.2012 12:02
Ответить
Ира, мед кристаллизуется, так что если ты на счет сладости, не чувствуется:)
modistka
26.07.2012 13:43
Ответить
мне по вкусовым качествам, а то есть привереды, которые мед не любят, даже на запах
dot (Варя)
26.07.2012 12:55
Ответить
Вика, очень вкусное мясо и фото отличное!:)@}--}--
bu inna
26.07.2012 13:05
Ответить
Шикарное мясо *BRAVO*
фефачка
26.07.2012 13:33
Ответить
Мясо просто ОТПАД!!!@}--}--
sweta1
26.07.2012 16:24
Ответить
Вика!!!!У тебя не было в мыслях переехать жить поближе ко мне?!Это нечто!Мясо шикарнейшее,верю!!!!*BRAVO*:)
tehj
26.07.2012 16:42
Ответить
Шикарное фото! И хороший рецепт.
jamiroquai
26.07.2012 17:55
Ответить
Викуся - твой рецепт очень кстати. Я третий день смотрю на кусок мяса - нужно приготовить, а не хочется и голова не соображает - жарко очень... Приготовила маринад со светлым пивом (темного под рукой не оказалось) - завтра очень рано поставлю в духовку!:)
passion1963
26.07.2012 23:27
Ответить
Викусь, жду результата;)
passion1963
31.07.2012 16:57
Ответить
Викуся, спасибо за отчет, остатки тоже шикарно выглядят;)
bratyury
26.07.2012 23:14
Ответить
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде, / удивительный ужин, сготовленный нежной рукой, / мне другого прекраснее блюда не надо, / я бы съел его всё, если он ткак на снимке такой:)
passion1963
26.07.2012 23:23
Ответить
Юра, льстя приятна твоя :[ Уважаю мужчин понимающих толк в куске мяса:)
bratyury
26.07.2012 23:26
Ответить
...и в поварихах:)
TANCHITTA
27.07.2012 02:26
Ответить
Маринад заманчив,мёд любим все ,во всех проявлениях! Но только не свинину,попробую грудину индейки.*THUMBS UP*
ogiway
27.07.2012 09:48
Ответить
:) Ну наконец-то я дошла рассмотреть его поближе-это красивое мяско! И очень вкусное и нежное! Я тоже мешаю мед куда можно- мне очень нравиться тонкая пикантность аромата, и с пивом-вообще здорово!*THUMBS UP*
Малохат
27.07.2012 10:23
Ответить
Маринад понравился, нужно будет попробовать с говядиной, телятиной.Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
27.07.2012 12:11
Ответить
вкусняшка, сочетание пива и меда очень люблю*BRAVO*
mellorn
27.07.2012 13:34
Ответить
Предсталяю, какое ароматное, вкусное и сочное мяско!!!!!:p:p:p
светлана65
27.07.2012 16:31
Ответить
Смачный кусман мяса! *BRAVO*@}--}--
kostya.akulshin
25.12.2012 08:52
Ответить
Запах какой...мммммммм...Спасибо!!!!!!!%)
alelfi
25.08.2013 20:14
Ответить
Очень вкусная свинина получилась, спасибо вам за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru