Курица в соево-апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 1
1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 2
2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 3
3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 4
4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 5
5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 6
6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 7
7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 8
8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 9
9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле. Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меру....короче - очень приятная на вкус)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
16.05.2015 22:06
Ответить

До чего же грудка красивущая и вкусная получилась! Маринад - класс! 

Ответить

Спасибо))) Очень мне понравилась!

ма-ма
16.05.2015 23:15
Ответить

отличная грудка! :)

Ответить

Спасибо)))....да, очень вкусная)

zhena
17.05.2015 05:35
Ответить

Солнечная какая курочка получилась! Красота! 

krolya
17.05.2015 15:55
Ответить

мне нравится китайская кухня именно за её кисло-сладкий вкус

Ответить

мне тоже понравилась!!!

ogiway
17.05.2015 18:12
Ответить

Ароматная и такая симпатичная вышла курочка!!!

Ответить

я сегодня даже не разогревая доела курочку с хлебом просто....очень вкусная)

Алевтина
17.05.2015 20:03
Ответить

Вкусненько!

Tatjana
02.06.2015 01:21
Ответить

Ну так бы и съела))) 

Ответить

Дпже холодная грудка очень вкусная)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru