Сладкий пирог розочками от паскаль перец «из золотой коллекции тети машиных рецептов»
Ингредиенты
- тесто
- мука 4 ст.
- дрожжи сухие 1 ст.л. или свежих 20 г
- масло сливочное 100 гр. или ½ стак. растительного без запаха
- сахар ½ ст.
- желтки 2 шт.
- ванильная эссенция 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- вода теплая 1- 1 ¼ ст.
- начинка
- сахар ¾ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Это уже второй рецепт из золотой коллекции нашей знаменитой и всеми любимой Мириам, тети маши. Сегодня это рецепт от кулинара Паскаль Перец. Будем готовить очень интересный, своеобразный и несложный в приготовлении сладкий пирог, который обязательно удастся всем без исключения.
Инструкции от тети маши предельно простые и доступные воспроизвожу дословно. А рядом буду описывать свой кАлинарный процесс.
Тетя Маша: «Замесить тесто как кому удобнее, руками или в ХП. Главное месить, месить от всей души и довести до очень гладкого и эластичного теста. Прикрыть. Поставить подняться вдвое». Месила руками дооооолго, минут -цать!
Тетя Маша: «Смазать большую разъёмную форму. Смешать все продукты начинки в мисочке». Форма у меня была на 26 см и 4 розочки не вошли, я их в формочках для кексов испекла.
Тетя Маша: «Взболтать белки с ложкой воды. На слегка припыленой поверхности раскатать прямоугольник толщиной с 0,5 см. Распределить начинку по тесту кроме полей (2см). Скатать в рулет». Изюм я взяла крупный, как-то уж больно реденько он разложился. Так что, советую взять мелкий, чтоб почаще на зубок попадался.
Тетя Маша: «Острым ножом с тонким лезвием разрезать этот рулет на куски не более 2см длиной. Уложить эти куски (улитки) разрезом вниз на дно всей формы». Вот я нарезала сразу весь рулет, а потом сообразила, что лучше было бы по одной части нарезать и сразу выкладывать в форму. Нарезанные части слипались, пришлось все равно по новой их резать.
Тетя Маша: «Дать подняться. Смазать белками кисточкой сверху и поставить в духовку на 50мин (примерно)». У меня быстрей испекся, минут за 40 при 180 градусах. Ну, это, как водится, сами знаете к духовке, как женщине подход нужОн и внимание.
Тетя Маша: «Вскипятить все ингредиенты для сиропа». Здесь в качестве алкогольной составляющей использовала коньяк.
Тетя Маша: «Когда пирог будет очень сильно пахнуть и выглядеть загоревшим и все розочки расцветут , вынуть из духовки, распределить поверху сироп и поставить обратно в духовку на 5-7 минут». Румяная корочка за эти 5 минут карамелизировалась и стала невообразимо хрустящей, зато мякиш внутри за счет пропитки стал невообразимо мягким! А как он пааааах, Вы не представляете!!!! Это надо услышать, унюхать, вдохнуть!
Тетя Маша: «Можно есть даже ещё чуть тёплым. Запах какао с корицей опьяняет и очень дразнит». Я ж уперлась как баран и ни в какую не давала попробовать тееееплым своим мужикам. Они мнУ атаковали и требовали выдачи пирога. А я его спрятала до фотосессии! А когда выдала, мальчики чуть не подрались из-за последнего кусманчика. О, как!
Ну, что сказать? Опьяняющий аромат, восхитительный вкус и сногсшибательный разрез! Это надо пробовать! Приятного аппетита Вам и вашим близким!