Конфеты "шоколад в шоколаде"

Ингредиенты

  • для школадной начинки:
  • 4-5 ст.л. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. муки.
  • шоколад (любой) - 300 гр
  • формочки для льда или шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадную начинку по этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/98873 рецепту. Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой (я вообще смешала остатки шоколада всех видов, а также использовала чисто белый шоколад).

Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам), и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши. на несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем приготовленной заранее шоколадной начинкой. Сверху начинку также закрываем шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Осторожно извлекаем конфеты из формочек.

Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 1Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 2Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 3Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 4Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 5Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 6Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 7Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 8Конфеты "шоколад в шоколаде": шаг 9

Дополнительная информация

Если по какой-либо причине у вас не получились конфеты по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/98873 не отчаивайтесь и не выбрасывайте продукты: шоколадная масса отлично себя чувствует в качестве начинки для других конфет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
07.11.2011 18:12
Ответить
Отлично!А можно использовать шоколад от шоколадных яиц с сюрпризом?
ju1ietta
07.11.2011 18:16
Ответить
karaculla13, думаю, да... Только если будете топить в микроволновке, в первый раз лучше поменьше времени выставить - там, вроде, шоколад уж совсем нежный.
karaculla13
07.11.2011 18:28
Ответить
Спасибо.
lenko16
07.11.2011 18:54
Ответить
Красавчики!!!55+++:*:*
mama tasi
07.11.2011 19:55
Ответить
*THUMBS UP* 5
hole
07.11.2011 20:09
Ответить
надо испробовать данный рецепт,так сказать обновит формочки для шоколада
ЯВенера
07.11.2011 21:00
Ответить
555!!!:)
nonna pina
07.11.2011 21:32
Ответить
5!!!!
barska
07.11.2011 22:08
Ответить
Шоколадно! *THUMBS UP*
strelec148
07.11.2011 22:47
Ответить
еще одни красивые конфетки...молодчина! 5
MissJoker
08.11.2011 09:01
Ответить
очень красивые конфетки))):)
lil-8888
08.11.2011 14:56
Ответить
Красивые конфетки!*THUMBS UP*
lepardik
08.11.2011 20:55
Ответить
*THUMBS UP* ням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru