Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
Ингредиенты
- для грильяжа:
- 2 ст. очищенных грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- для глазури:
- 200 гр. тёмного шоколада
- 2 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Грильяж:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
Отставить минут на 30.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить коньяк и перемешать.
Делаем конфетки:
Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
Переложить в бумажные юбочки и ...
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!