Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"

Домашняя

15 мин.

12

Простой

15641

17

30

01 ноября 2011, 18:02

Ингредиенты

  • 4 ст.л. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. муки
  • силиконовые гладкие формочки для льда

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, какао, сахар и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

После того, как масло полночтью растопится (не забываем помешивать) добавляем муку, и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 1
1. Для шоколадной массы нам понадобится:
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 2
2. Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 3
3. и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 4
4. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 5
5. После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 6
6. и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 7
7. Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 8
8. Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 9
9. Мои замечания: 1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, ложила орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 10
10. 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике. Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть": шаг 11
11. 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет. 4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.11.2011 18:19
Ответить
Для шоколада нужно масло какао бобов,но никак не пшеничная мука...ИМХО
ju1ietta
01.11.2011 18:24
Ответить
А кто говорит, что это шоколад? По-моему в названии конфет намёк весьма прозрачен. Это НЕ ШОКОЛАД, и на шоколад это не похоже (я же всё написАла). И достать масло какао-бобов у нас весьма проблематично. А за неимением, весьма неплохая альтернатива.
Ирина
01.11.2011 19:10
Ответить
Интересные конфетки! На вкус, наверное, похоже на конфеты "шоколадные батончики"?
ju1ietta
01.11.2011 19:12
Ответить
250557@mail.ru, эмм... не думаю... Вкус вполне шоколадный, но вот структура... Слегка влажные, тягучие. Есть что-то карамельное, ирисковое во вкусе. Хотя структурой немного нугу напоминает.
Olga
01.11.2011 19:16
Ответить
@}--}--
barska
01.11.2011 19:32
Ответить
5++++!
nikiskin
01.11.2011 20:14
Ответить
*IN LOVE* сердечно-шоколадно!
севуля
01.11.2011 21:45
Ответить
Красиво и вкусно! 5!:)
mariuta
01.11.2011 22:56
Ответить
@}--}--5555
mama tasi
01.11.2011 23:02
Ответить
"...Вкус вполне шоколадный, но вот структура... Слегка влажные, тягучие. Есть что-то карамельное, ирисковое во вкусе..." точно мне по вкусу! *THUMBS UP* 5
lil-8888
02.11.2011 09:59
Ответить
Интересные конфетки!*THUMBS UP*
sai
02.11.2011 10:36
Ответить
Делала точно по рецепту. "Вкус вполне шоколадный.." - ТОЧНО не шоколадный, вкус холодного кака-напитка, консистенция - сегодня буду после работы отмывать селиконовые формочки, после того, как выковорю эту массу. Чесно - оценку за вкус не ставлю /у каждого он свой/, но общая 2, или 3- :(
chef
03.11.2011 04:27
Ответить
Почти глазурь, только пропорции чуть другие (без муки если)... Нестандартный взгляд на конфеты!
ju1ietta
03.11.2011 15:14
Ответить
sai, ну что тут скажешь... С чем сравнивали вкус Вы, я не знаю. То, что это и близко ни по вкусу, ни по структуре не похоже на шоколад, я уже говорила. Однако с чем ещё сравнить вкус при описании, я не знаю. Он настолько же шоколадный, насколько шоколадный вкус у шоколадного печенья или шоколадного крема. Лично мне вкус ОЧЕНЬ понравился. Как он может быть какой, если в составе какао, сахар, молоко, сливочное масло, я не понимаю. Но то, что рецепт капризен, соглашусь (хотя у меня удачно получилось с первого раза). Важно понимать, что нельзя переборщить с жидкостью (поэтому сыпучие продукты лучше брать ложкой с верхом) и хорошо уварить (сахар при этом карамелизируется). В морозильнике конфеты должны стоять несколько часов (я их вообще через сутки достала, раньше просто было некогда). Хотя масса полностью не замерзает, но если при оттягивании силиконовых стенок, она отстаёт, значит вы всё сделали правильно. Есть ещё замечание: после того как оставшиеся конфетки у меня простояли пару дней просто при комнатной температуре, они подсохли, покрылись тонкой хрустяшей корочкой, перестали быть липкими (на внешности конфет это никак не сказалось). И теперь я поняла, на что это стало похожим по вкусу: на очень шоколадные конфеты "Коровка". Неужели есть люди, которые не любят эти конфеты?
strelec148
07.11.2011 17:39
Ответить
рецепт как я вижу спорный, но имеет место быть...5!
ju1ietta
07.11.2011 17:44
Ответить
Проверила на своей племяннице - ей конфеты очень понравились :)
milayaelen
03.12.2011 23:14
Ответить
Молодец, именно так раньше нам мама готовила конфеты, 5+ Любим их!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru