Ингредиенты

  • сало свиное (примерно) — 100 г
  • шоколад черный — 150 г
  • масло сливочное — 60 г
  • перец чили (на кончике ножа)
  • имбирь (порошковый) — 1/3 ч.л.
  • перец душистый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  • кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).

Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.

Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.

Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.

В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.

Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.

Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.

Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

Дополнительная информация

Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.06.2011 20:36
Ответить
да... слышали... рецепт видели... интересно... За рецепт 5! за смелость 5! Молодца!
irusya.by
02.06.2011 20:39
Ответить
сало свежее или соленое? и в чем фишка этих конфет - на что похоже? на сало в шоколаде?)))):)
laralaram
02.06.2011 20:41
Ответить
да... вопрос закономерный - сало-то свежее или солёное??? это ДВЕ большие разницы! И огласите, битте, весь список вкусовых ощущений!=O
morgaer
02.06.2011 20:42
Ответить
Слабосоленое или несоленое :) В основном шоколад со специями чувствуется, сало там очень нежное получается, с неярковыраженным вкусом.
lil-8888
02.06.2011 20:45
Ответить
А если сало не соленое, значит свежее брать?
irusya.by
02.06.2011 20:46
Ответить
свежее точно не буду есть, даже если оно в шоколаде и со специями.... извините....:)
laralaram
02.06.2011 20:55
Ответить
ой, а мы будем-с... блин...*WASSUP*
Ответить
Браво!Слышала много раз,но что это реальность....МОЛОДЕЦ !5
morgaer
02.06.2011 21:07
Ответить
Я брала слабосоленое.
vvp
02.06.2011 22:13
Ответить
За смелость,любопытство,работу - огромная 5! Хоть я и хохлушка,и сало обожаю,эксперименты - тоже,но такие конфеты,наверное,не рискну:)Хотя,лимон с солью и клубника с черным перцем оченно понравились... @}--}--
светинька
02.06.2011 22:24
Ответить
А мы эксперименты обожамс, так что 555555!
манюша
03.06.2011 00:29
Ответить
Не, не для меня. Хотя сладкоежка. За труды 5
tatian-1956
03.06.2011 01:08
Ответить
Конечно, чтобы оценить этот "десерт" нужно пробовать. Представить получается с трудом. Нужно когда-нибудь закусить сало шоколадкой. Странно, до сих пор не додумалась. Фотография - супер! И вообще, здорово!!!
Ирина 211978
03.06.2011 03:03
Ответить
Видела человека, который с наслаждением ел сало с вареньем, бр-р! Оценить могу только смелость - 5!
strelec148
03.06.2011 03:10
Ответить
я эксперементатор еще тот, но это явно не для меня! :( вам за смелость 5!
sweta1
03.06.2011 06:15
Ответить
тут даже Ксюша сдалась....,вот это эксперимент!Смело!5!:)
сухарик!
03.06.2011 12:04
Ответить
Да уж...не думала, что это может быть не шуткой))) 5 за смелость!
shate
04.06.2011 01:02
Ответить
Жесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели