Конфеты "одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(caramel almonds).
Ингредиенты
- масло сливочное – 1 ч.л. (5 гр. )
- шоколад тёмный – 100 гр.
- сахарная пудра, какао для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.
Уменьшите огонь до средней температуры и, продолжая помешивать, готовьте - пока сироп превратится в кристаллы, а потом и в карамель.
Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Выложите орехи на бумагу для выпечки или фольгу. Разъедините орехи, пока карамель не застыла полностью.
Темперируйте шоколад (или просто растопите на водяной бане), размешайте его до лёгкого загустения. Половину шоколада добавьте к орехам, лопаткой (ложкой) смешайте вместе.
Добавьте остальной шоколад, перемешайте ещё раз. Разъединяя, выложите орехи на бумагу или фольгу для полного застывания шоколада.
Орехи покройте сахарной пудрой или какао, а чтобы убрать излишки – просейте через сито.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!