Свекольный крем-суп с кукурузными булочками и лепёшками
Приготовьте свекольный крем-суп с кукурузными булочками и лепешками. Восхитительное сочетание свежих овощей, брынзы и ароматных трав!

Ингредиенты
- для овощного бульона
- 1/2 клубня сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 долек чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 горошин чёрного перца
- несколько веточек петрушки
- 3 лавровых листочка
- 2 л. качественной питьевой воды
- для свекольного супа
- 3 свёклы среднего размера
- 2 белых луковицы
- 600 мл. овощного бульона
- 1 с.л. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 100 г сметаны
- несколько веточек укропа
- соль
- свежемолотый перец
- для булочек
- 2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1 ст. кукурузной муки
- 1ст= 200 мл.
- 200 г брынзы
- (у меня сербская)
- 50 г сливочного масла
- 1 1/2 ст. кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1чл разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- для лепёшек
- 2 ст. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1ст кукурузной муки
- 200 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ст. кефира или простокваши
- 1чл разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Читаем пошаговое описание :)
Пошаговые фото рецепта

1.Клубень сельдерея и морковь вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.

2. Свёклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и обернуть фольгой.
Запекать в духовке до готовности около 1 часа

3. Готовую свёклу очистить и нарезать кубиками.

4. Очистить лук и мелко нарезать

5. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
CСначала поджарить в нём лук до прозрачного состояния.Затем добавить свёклу и тушить 5 мин.Влить овощной бульон, посолить,приправить перцем.Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне около 10 мин.

6. Подмешать к супу лимонный сок.Затем пюрировать суп погружным блендером.Дать настояться 15 мин.

7. Параллельно займёмся приготовлением булочек.
Муку смешать с разрыхлителем,влить смесь молока с яйцом и тёртой брынзой.Замесить тесто, разделить его на 10 частей.Разложить на них по кусочку масла,сформовать булочки,посыпать их кунжутом и выпекать 10-12 мин при t200.
Я выпекала в формочках ,тк боялась, что масло может вытечь :)

8. Так же по этому рецепту можно сделать лепешки, немного изменив технологию.
Муку смешать с разрыхлителем,влить смесь молока с яйцом и тёртой брынзой.Замесить тесто,и выкладывать его на застеленный бумагой для выпечки противень по 2 ст л теста на каждую лепёшку.Выпекать около 15 мин при t200

9. Для подачи добавить в супчик сметану и посыпать укропом. Вот наш супчик с лепёшками

10. А вот наш супчик с булочками :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ирусик-88
Ответить07.11.2011 16:46
Суп-мечта постящегося,аппетитный очень! Булочки просто вызывающе соблазнительные.Мне всего и побольше!
кыш
Ответить07.11.2011 17:15
Прелесть! А мисочки до чего хороши, такие красочные!

Babyfire
Ответить07.11.2011 17:27
Ириш
" />, он у меня как раз очень диетический, как я люблю. Спасибо, Леночка


Svettt
Ответить07.11.2011 17:34
БРАВО!!! Яркое фото, изумительный суп, дивные булочки!

севуля
Ответить07.11.2011 17:49
Очень вкусно! Фото - блеск!

манюша
Ответить07.11.2011 17:50
Блестяще! И приготовленное блюдо, и снимки и подача!

cheerup
Ответить07.11.2011 18:00
Олечка, какая красота! Булочки нежные, суп яркий, красивый, а посуда... ммм... и тарелочки, и приборы просто глаз не оторвать! Молодец! С удовольствием все прочитала, разглядела, тихонько позавидовала
" />

Babyfire
Ответить07.11.2011 18:02
Девочки, спасибо за комментарии и добрые слова
.
Ириш,меняюсь на кусочек твоего тортика вместе с тарелками


laralaram
Ответить07.11.2011 19:05
красота!!!
Valentina(chpilka)
Ответить07.11.2011 19:31
Замечательный супчик с булочками и очень красивая подача

светинька
Ответить07.11.2011 20:12
великолепно!!! 

mama tasi
Ответить07.11.2011 20:20
Брынза в булочках навела на мысль о Болгарии, а она оказалась сербской
вкусный рецепт, в твоём слите, вся мука полезная!!! 5+ (как и большинство, написавших комментарии, без ума от посуды) 


ма-ма
Ответить07.11.2011 20:38
Олечка, я в восторге! И фото и посуда великолепны! Супчик с булочками- просто песня!!! 



ЯВенера
Ответить07.11.2011 20:57
Оль, мне полную миску этого нежного вкусного супа с булочками и с лепёшками!!!
В мисочки я влюбилась просто!
555!!


Inna_2107
Ответить07.11.2011 21:12
Вкусный и полезный суп!
cheerup
Ответить07.11.2011 21:20
Так, я согласна, и чего уж там кусочек, за такую красоту и целого не жалко!

strelec148
Ответить07.11.2011 22:57
обалденный внешний вид...и полезно! я очень люблю такие творческие рецепты! 5
chef
Ответить08.11.2011 02:16
Оль, хочу к тебе на обед! Обожаю твои рецепты и снимки. Удачи 

MissJoker
Ответить08.11.2011 08:58
Великолепный суп и чудесная выпечка))) Очень все красиво так и ярко))) Удачи в конкурсе

Babyfire
Ответить08.11.2011 13:29
Натик, а я хочу к тебе на медовик
.Наталья, Ксюша спастбо


lil-8888
Ответить08.11.2011 14:31
Олечка, хочу супчика с лепешками!

Babyfire
Ответить08.11.2011 15:21
Лильчик, угощайся

принцесса специй
Ответить08.11.2011 20:21



lepardik
Ответить08.11.2011 20:46


Babyfire
Ответить09.11.2011 19:59
Спасибо, Ириш



sentyabr
Ответить10.11.2011 22:29
Вкусно!
Мисочки очень колортные, красиво.


Babyfire
Ответить14.11.2011 12:48
Спасибо, девочки 

маруся999
Ответить21.11.2011 22:16
очень интересно ! скажите, а когда булочки формировать, если не в формочках, они какие должны быть - как шарики слегка приплюснутые ? и что масло дает сверху, можно ли просто смазать растопленным сверху булочку или растительным
Babyfire
Ответить22.11.2011 18:56
Маруся, булочки можно формовать и как приплюснутые шарики, а масло у нас не сверху-вы его как бы внутрь булочек кладёте и булочка пропитывается им изнутри

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюдРецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Рецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







