Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю в осеннее меню ввести сытное блюдо, которое поможет чувствовать себя бодрым и уверенным в промозглую слякоть. Отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина!

Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска, свинины. Зато была великолепная говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты…

Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам, ну, никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад.

И все-таки меня точили смутные сомнения, что одного маринада для смягчения говядины будет маловато. Поэтому я решила смягчить ее салом. Идейку почерпнула из интернета. Сало нарезаем длинными брусочками. Готовим смесь соли, перца и специй. Натираем этой смесью сало и отправляем в морозилку на заморозку.

Берем длинный узкий нож и протыкаем говядину по всей длине. В прорези вставляем замороженное сало. Задачка, кстати, не из легких, сало быстро тает от тепла рук. А запихнуть его довольно проблематично. Лучше привлечь на помощь мужскую половину. Скажу честно, одним ножом муж не обошелся, соорудил какую-то длинную приспособу и что-то там приговаривая, все-таки впихнул невпихуемое в нужное место.

Теперь нужно найти подходящую посудину для комфортного маринования и отправить в нее мясо с овощами. Лучший баланс скорости и полноты созревания мяса в соке – 5 часов. Можно и больше, у меня мариновалось ночь.

Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину.

Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри. На этом этапе можете посолить и поперчить мясо. Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться.

Далее нарежем лук и грудинку и обжарим их до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалось мясо.

Добавляем в сковороду овощи из маринада, петрушку и сметану. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Оставляем остужаться.

Тем временем приготовим сосисочный фарш. говядину и свинину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а затем дополнительно измельчаем в блендере. У меня это было сделано заранее, поэтому, сорри, фоток нет. Получается очень липкая пастообразная масса. В нее добавляем сухое и сырое молоко, соль, перец и специи. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой!

Переходим к самому интересному. У меня было 2 пакета готового слоеного теста по 500 г. Листы теста длинные и узкие. Исходя из соображений, что начинки много и вес ее зашкаливает, нижний слой я сделала следующим образом. Сложила пласт пополам и немного раскатала его по длине, чуть превышающей размеры куска мяса.

Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача предотвратить размокание теста от вытекающих соков.

На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса.

И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала.

Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом.

Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности.

Наносим ножом узор, НЕ прорезая тесто насквозь. Вставляем макаронины для выхода пара. Обмазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем наше грандиозное сооружение в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут (до зарумянивания теста).

Достаем мясо и закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 часа. Мы мяском любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30. хотя, конечно, оориентируйтесь на вес Вашего кусочка.

Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем.

Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры…

Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 минут.

Теперь освобождаем говядину от фольги и перекладываем на доску. Приготовьте емкость для мясных соков. Мы их так старательно запирали внутрь, но они никуда не делись. Осторожно отрежьте первый небольшой кусок и, наклонив доску, быстро слейте сок. Иначе мясные соки подтекут под нижнюю корку и тесто размокнет. Я-то, кстати, и не ожидала такой проблемы, не подготовилась. Хорошо, муж быстро сориентировался и помог.

Ну, дорогие мои! Потрясающие ароматы кружатся по кухне, вызывая голодные спазмы у домочадцев. Говядина на срезе нежно-розовая сочится, истекает соком и манит, манит, манит. Не тормозите, быстренько накрывайте, сервируйте и наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю в осеннее меню ввести сытное блюдо, которое поможет чувствовать себя бодрым и уверенным в промозглую слякоть. Отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина!
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 2
2. Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска, свинины. Зато была великолепная говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты…
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 3
3. Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам, ну, никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 4
4. И все-таки меня точили смутные сомнения, что одного маринада для смягчения говядины будет маловато. Поэтому я решила смягчить ее салом. Идейку почерпнула из интернета. Сало нарезаем длинными брусочками. Готовим смесь соли, перца и специй. Натираем этой смесью сало и отправляем в морозилку на заморозку.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 5
5. Берем длинный узкий нож и протыкаем говядину по всей длине. В прорези вставляем замороженное сало. Задачка, кстати, не из легких, сало быстро тает от тепла рук. А запихнуть его довольно проблематично. Лучше привлечь на помощь мужскую половину. Скажу честно, одним ножом муж не обошелся, соорудил какую-то длинную приспособу и что-то там приговаривая, все-таки впихнул невпихуемое в нужное место.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 6
6. Теперь нужно найти подходящую посудину для комфортного маринования и отправить в нее мясо с овощами. Лучший баланс скорости и полноты созревания мяса в соке – 5 часов. Можно и больше, у меня мариновалось ночь. Переверните пару-тройку раз.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 7
7. Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 8
8. Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри. после жарки можете посолить и поперчить мясо.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 9
9. Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 10
10. Далее нарежем лук и грудинку и обжарим их до прозрачности в том же сотейнике, где обжаривалось мясо. Добавляем в сковороду овощи из маринада, петрушку и сметану. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Оставляем остужаться.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 11
11. Тем временем приготовим сосисочный фарш. говядину и свинину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а затем дополнительно измельчаем в блендере. У меня это было сделано заранее, поэтому, сорри, фоток нет. Получается очень липкая пастообразная масса. В нее добавляем сухое и сырое молоко, соль, перец и специи. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 12
12. Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой!
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 13
13. Переходим к самому интересному. У меня было 2 пакета готового слоеного теста по 500 г. Листы теста длинные и узкие. Исходя из соображений, что начинки много и вес ее зашкаливает, нижний слой я сделала следующим образом. Сложила пласт пополам и немного раскатала его по длине, чуть превышающей размеры куска мяса.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 14
14. Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача предотвратить размокание теста от вытекающих соков.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 15
15. На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 16
16. И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 17
17. Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 18
18. Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 19
19. Наносим ножом узор, НЕ прорезая тесто насквозь. Вставляем макаронины для выхода пара. Обмазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем наше грандиозное сооружение в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут (до зарумянивания теста).
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 20
20. Достаем мясо...
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 21
21. и закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 часа. Мы мяско любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 22
22. Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 23
23. Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры…
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 24
24. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 минут.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 25
25. Теперь освобождаем говядину от фольги и перекладываем на доску. Приготовьте емкость для мясных соков. Мы их так старательно запирали внутрь, но они никуда не делись. Осторожно отрежьте первый небольшой кусок и, наклонив доску, быстро слейте сок. Иначе мясные соки подтекут под нижнюю корку и тесто размокнет. Я-то, кстати, и не ожидала такой проблемы, не подготовилась. Хорошо, муж быстро сориентировался и помог.
Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»: шаг 26
26. Ну, дорогие мои! Потрясающие ароматы кружатся по кухне, вызывая голодные спазмы у домочадцев. Говядина на срезе нежно-розовая сочится, истекает соком и манит, манит, манит. Не тормозите, быстренько накрывайте, сервируйте и наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
17.10.2011 18:28
Ответить
супер .вы просто мастер @}--}--.ваши рецепты убивают наповал. вы умничка
светинька
17.10.2011 18:35
Ответить
Димуль, по сути это вольное прочтение говядины по-веллингттонски, ну, о-о-о-очень вольное :) :[*KISSED* nezabudka068, спасибо @}--}--
Svettt
17.10.2011 18:40
Ответить
Светуль, какой рецепт наимудреннейший! На славу ты постаралась . Развеселила фраза" впихнул невпихуемое в нужное место" Шикарный рецепт! БРАВО! И УДАЧИ!!!!
светинька
17.10.2011 19:06
Ответить
Спасибки, Светик! *DRINK*:*
bu inna
17.10.2011 19:07
Ответить
Знаю, знаю, вкусно это очень*THUMBS UP*
Olga
17.10.2011 19:09
Ответить
Света - это Великолепно!!! Сколько времени у тебя ушло на создания этого Шедевра? А съели наверно очень и очень быстро! Понравился рецепт , ОЧЕНЬ!!!@}--}--
curlypate
17.10.2011 19:13
Ответить
Светуль, это ШЕДЕВРАЛЬНО!! @}--}--
smiga
17.10.2011 19:19
Ответить
Шикарное мяско - жаль что нам не досталось !!!:'( 5555 ++++
светинька
17.10.2011 19:22
Ответить
Иннуль, видела твой рецептик, но ты, вумничка, сама тесто делала, а я лентяйка, готовое попользовала. Олечка, спасибо, да не так уж и много, писала и фоткала дольше. С вечера замариновала, а на утро и запекла. Фарш был уже готовый, его только в блендере перемолола еще разочек и довела до ума. Гостей в этот раз не было. Съели половину, так что на завтра ужин готов, чему я о-о-очень рада. Никуль, пасибки, солнышко *KISSED*
микулишна
17.10.2011 19:31
Ответить
Свет, ну ужо и имя к тебе новое клеется- кулинарный скульптор*ROFL* Очередной шедевр к нашим ногам,... или головам %) попробуй разбери.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
lorxen1
17.10.2011 19:32
Ответить
ничего себе, ну и работка%) видно по шикарным фоткам, какое красивое мяско, Свет*BRAVO*
светинька
17.10.2011 19:50
Ответить
Иришка, прикалываешься, да? ]:}*KISSED**DRINK* Лорик, пасибки @}--}--
неля0503
17.10.2011 20:01
Ответить
С макаронинами на паровоз похоже.Или на подводную лодку? Вообщем,что-то среднее :)Очень красиво и вкусно!))))5
Лена-zepter
17.10.2011 20:37
Ответить
Трудоемко для меня, фотки красивые, описание интересное.
lil-8888
17.10.2011 20:43
Ответить
Светуль, вкууусно! Не отказалась бы от парочки ломтиков!*THUMBS UP*
laralaram
17.10.2011 20:47
Ответить
оооооооооооо - кулинарный экстаз!!! умру на пашне, а повторю!
gagusya
17.10.2011 20:56
Ответить
5! :) Великолепная работа проделана! Просто супер!
vard
17.10.2011 20:57
Ответить
Просто песня.
alyakeyk
17.10.2011 21:32
Ответить
Светочка,просто АХ!Сочно,ароматно и очень красиво!!!Зачаровала:*
svetkins999
17.10.2011 22:29
Ответить
Офигеть!5555555555*BRAVO*
манюша
17.10.2011 23:04
Ответить
Светик, шикарное мясо получилось! Праздничное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
леший
17.10.2011 23:34
Ответить
Потрясающее мяско!!!!%)*BRAVO*
natapit
17.10.2011 23:36
Ответить
что сказать - шикарно получилось! а невпихуемое улыбнуло!:)*THUMBS UP*
nira60
17.10.2011 23:56
Ответить
Очень празднично! Нужен повод, что бы взяться за такое блюдо. Светлана, ты молодец. Потрясающе вкусное мясо и нарядное.
Mil@_Mil@
17.10.2011 23:58
Ответить
Светочка, нервно курю в сторонке%) блюдо очаровало! разрез с розовым соком - для меня контрольный выстрел!*BRAVO*@=
кыш
18.10.2011 01:09
Ответить
И в осеннее, и в зимнее меню включим. :) Отличный рецепт!@}--}--
chef
18.10.2011 01:21
Ответить
Светуль, все пивовары выстроились в очередь за сочной говядиной! Великолепное мясо в разрезе и рецепт сам шикарный! Это на конкурс - буду болеть, а коктейли можно к разминке отнести ;) *DRINK*
andreytsibulski
18.10.2011 05:12
Ответить
Отличное мяско,молодец Света!!! @}--}--*DRINK**OK*
светинька
18.10.2011 05:29
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и комментарии! Нелль, скорее, уж на пароход с трубами :). Лорик, повтори, не пожалеешь. Натуль, спасибки, что помогла разрешить сомнения по поводу конкурсного рецепта, поступлю по твоему совету. Андрюшик, тебе спасибки за грамотную консультацию. *DRINK**KISSED*. Всем СПАСИБО *DRINK*:*@}--}--*IN LOVE*
Ирина 211978
18.10.2011 07:00
Ответить
Светуль, шикарное мяско! Удачи тебе в конкурсе! :*
светинька
18.10.2011 07:47
Ответить
спасибки, Ириш *KISSED*
nellyssweets
18.10.2011 08:16
Ответить
Светуль, шикарное мяско!@}--}--:*
irina-kolyshkova
18.10.2011 09:15
Ответить
Светик---Шикарное мяско!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO**DRINK**BRAVO**DRINK*
sweety78
18.10.2011 09:19
Ответить
*THUMBS UP*шикарное мяско!+100
lepardik
18.10.2011 10:29
Ответить
ооооооо... ни фига се! светик! аЩе! =O=O=O Потрудилась на славу, беру на заметку, может на НГ приготовлю! Супер!*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*
strelec148
18.10.2011 12:04
Ответить
что тут скажешь...очень конкурентноспособный рецепт на конкурсе! заслуживает внимания и восхищения! *BRAVO* *DRINK* молодчина!!!
MissJoker
18.10.2011 16:30
Ответить
отлично, Светланчик, приготовила...так вкусно, что очень хоцца попробовать))):)
светинька
18.10.2011 16:58
Ответить
Спасибки, мои хорошие, за внимание к рецепту и комменты, угощайтесь на здоровье *DRINK*:**IN LOVE*
Ответить
Красота-то какая!!! 5
barska
18.10.2011 19:25
Ответить
Прелесть! Шикарный рецепт!*THUMBS UP*
mama tasi
18.10.2011 23:07
Ответить
Пиво не пью, но готова начать его варить, чтобы получить кусочек этой говядины!!! 5+ сколько труда и любви вложено в рецепт, браво, Светочка! (чтобы предотвратить размокание нижней корочки теста в пирогах рекомендуется присыпать нижний слой теста парой ст.ложек панировочных сухарей, проверила уже не раз- действительно не размокает!) :)
Ксения19
18.10.2011 23:26
Ответить
мммм.. как вкусно!%)
светинька
19.10.2011 08:34
Ответить
Спасибо, мои хорошие за внимание к рецепту и комменты *DRINK*@}--}--:* Натуль, mama tasi, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь *KISSED*
anita81
19.10.2011 14:00
Ответить
Столько труда вложено, но оно того стоит! Браво! очень вкусное и ароматное блюдо*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
19.10.2011 16:27
Ответить
Ох, какая ж смакотааа!!!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
20.10.2011 14:50
Ответить
Светочка,рецепт и исполнение на отлично!Браво@}--}--
Ответить
Потрясающее мяско!!!!@}--}-- 5
nira60
25.10.2011 00:05
Ответить
Мой голос за шедевр, который ты так виртуозно воспроизвела!
светинька
25.10.2011 05:48
Ответить
Спасибки, Ириш *KISSED*
purplefly
25.10.2011 13:38
Ответить
вкусно!
tatian-1956
27.10.2011 09:54
Ответить
Светочка, какая красота!!! Ты большой мастер!!! Браво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
oulga
31.10.2011 15:22
Ответить
Изумительное блюдо получилось!!!!!!Проверено, готовила в субботу*THUMBS UP*@}--}--@}--}--*DRINK*
светинька
31.10.2011 15:33
Ответить
вау, как приятно, рада, что поНРА :**KISSED**IN LOVE**DRINK*
sentyabr
31.10.2011 19:02
Ответить
Вот это труд! Результат-супер! Мастерское блюдо!*BRAVO*
chudo
02.11.2011 18:15
Ответить
Бог ты мой, какой крутой рецепт! Ну очень понравился! =O Супер!!!
маруся999
02.11.2011 20:32
Ответить
Поздравляю с победой !
kostya.akulshin
07.10.2016 18:38
Ответить

Спасибо !!!!

nira60
02.11.2011 23:11
Ответить
:) Поздравляю! Светик-молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru