Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "любовь пивовара".

Фото к рецепту: Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом  любовь пивовара .

Ингредиенты

  • для солёной форели:
  • 1кг средней части тушки форели
  • 50гр листьев укропа
  • 6 стол.ложек крупной морской соли
  • 4 стол.ложки сахара
  • 20 горошин белого перца
  • для хлеба:
  • 250гр ржаной обдирной муки
  • 250гр цельнозерновой пшеничной муки (мелкий помол)
  • 435гр пшеничной муки высшего сорта
  • 500гр тёмного пива
  • 100гр варёно-копчёного бекона
  • 100гр репчатого лука
  • 30гр прессованных дрожжей
  • 50гр тёплой воды (t=40c)
  • 1 стол.ложка соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1/2 чайн.ложки тмина
  • 2/3 чайн.ложки кориандра
  • кроме того:
  • пергамент для выпечки
  • растительное масло (для смазывания пергамента и посуды)
  • 100мл светлого или тёмного пива (для смазывания хлеба)

Пошаговый рецепт приготовления

ФОРЕЛЬ. Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.

Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.

Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.

Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе.

Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.

Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.

Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке.

Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут).

Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).

Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.

Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу).

Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто).

Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).

Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем.

Подавайте с форелью!

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для засолки форели: средняя часть тушки форели, укроп, сахар, крупная морская соль, белый перец в горошках.

2. Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.

3. Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.

4. Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа.

5. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.

6. Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе. Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.

7. На фото набор продуктов для хлеба: пшеничная мука высшего сорта, цельнозерновая пшеничная мука, ржаная обдирная мука, тёмное пиво, варёно-копчёный бекон, репчатый лук, прессованные дрожжи, тмин, кориандр, сахар и соль.

8. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.

9. Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.

10. Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке.

11. Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто.

12. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон.

13. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут). Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду.

14. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).

15. Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу). Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто). Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).

16. Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем. Подавайте с форелью!

17. -

18. -

19. -

Дополнительная информация

Пиво люблю и непременно с рыбой... Великолепная форель с ароматным хлебом, чем-то напоминающим старый "Рижский", но с менее выраженным преобладанием специй. В оригинальном рецепте использовалась пшеничная мука высшего и 1-го сорта.
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

5.04.6733401891837361.084
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сёмга с абсентом, мёдом и зелёной солью

Участвует в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
15.10.2011 22:27

Поздравляю с интересным рецептом. Только что из ресторана, но под его воздействием уже открываю пиво. Сумбурный комментарий, Наташа, просто спешу выразить свою радость от твоей новой работы.

MissJoker

ах как захотелось твоего хлебушка...да с твоей рыбкой...вообщем, жди в гости)))

irusya.by

Наташ, какой подход.... в прочем - как обычно - основательно, старательно, шикарно и подробно... что я люблю в твоих рецептах? - в первую очередь, что они настолько подробно и понятно поданы - что иди на кухню и повторяй шаг за шагом - результат будет превосходен..... *IN LOVE*

севуля

Как же хочется бутерброд этот захомячить!:[ Натуль, тебе бы в хороший кулинарный журнал фоторедактором пойти! Столько вкуса! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Блин и раки у нее,и икра черная...Кучеряво живешь!Пригласи в гости,а?Я со своим пывом приеду:[

natali2896

Натуль,очень интересный рецепт хлеба. Я пару раз делала закваску на пиве для хлеба, а тут ещё и бекон с жареным луком, как же это должно быть вкусно%). Про рыбу вообще молчу:)просто, быстро и вкусно*BRAVO*

ananas13
15.10.2011 22:49

Наташ,спасибо в первую очередь за честность-"пиво люблю и непременно с рыбой"..молодец!уважаю*DRINK* и на фотке-не какое-нибудь "буржуйское",а простое жигулевское,действительно неплохое,и в кружке..Рецепт как всегда достоин всех наград *THUMBS UP* А что за "дымок" на первой фотке из допинфы?

cheerup
15.10.2011 22:50

эх, Натка, на ночь кушать вредно, но от такого бутера и я б не оказалась:[*THUMBS UP*

dik723
15.10.2011 23:06

Не знаю как пивовар,но я это уже полюбил.Особенно хлеб с беконом.Наташ,это ноу хау?Первый раз такое вижу.И столик новый хорош для фона.*THUMBS UP*Нашла таки? А там на первой фотке эт наверное не дым ,а джин на запах приполз.*ROFL**THUMBS UP*

svlux
15.10.2011 23:07

великолепно!просто нет слов!!!!100000+++++++++....*BRAVO*

chef Ruletka

Благодарю за визит и внимание к рецепту!
Юра (bratyury), совершенно не сумбурный! Желаю приятного субботнего вечера.
Нат (missjoker), открыла дверь.
Ириш (irusya.by), стараюсь описать подробно для людей с небольшим кулинарным опытом.
Сева (севуля), утаскивай бутерброд. Нужна я там кому...
Саш (analogichnaya), раки севанские и есть ещё... Приезжай!
Нат (natali2896), на пиве всегда выпечка выходит отменной.
Насть (ananas13), ага, пиво люблю, а если расскажу как мне нравится его пить, то боюсь в тебе взбрыкнёт леди... Мне Туборг нравится светлый и Гиннес тёмный. Дым на фото настоящий, но чуть не получилось как предполагалось... А ещё вино люблю красное (сухое, с терпким вкуса граната).

laralaram

это... натюрморт убийственный ... Натусь - рыбка, хлебчик - всё на ура... а пиво пенное - красота...

леший

Рыбка класс. ну а хлебушек вообще вне конкуренции!!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Наталь, от твоих фоток хочется пива даже тем, кто его не пьёт! *BRAVO*

lena36
15.10.2011 23:59

А мы с сЮпругом тоже иногда *DRINK*. Ну а рецепт и фото =O

lenko16
16.10.2011 00:02

5+*DRINK*

Babyfire
16.10.2011 01:18

Наташ, какой завлекательный набор :). Сразу появилось пивное настроение@}--}--

манюша

Я - не любитель пива, ноьпосле прочтения твоего рецепта так захотелось... Сына стоит сзади и ноет !Ну приготовь!"

chef Ruletka

Благодарю всех за внимание к рецепту!
Дим (dik723), состав у выпечки хлебный. Вот если добавить туда яйца... Да, джин приполз и сказал - хватит уж пожары и море из пены на кухне устраивать.
Насть (ananas13 ), ты про встречу кулинаров? Так за это дело у нас Ксюнька-Стрелец ответственная. Наблюдай за блогами! Вроде как собирались в середине октября встретиться. Красненького! Пиво редко и только дома, зато с таким удовольствием.
Машуль (манюша), если приготовите - не должны разочароваться. Рыба невозможно вкусная, а хлеб ко всему хорош (суп, второе).

fanny
16.10.2011 02:11

Вот это рецепт, так рецепт! Наконец-то солененькое!*THUMBS UP*

кыш
16.10.2011 03:26

Я не особый любитель пива, но с такой закуской не отказалась бы ни за что!:p@}--}--

chemicolya

Натуль, так потрясло фото! Интересная идея. Мечтаю о таком хлебушке.*THUMBS UP*

andreytsibulski

Всё Наталь,мы все уже решили,к тебе на пиво!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK**WASSUP**DRINK**BRAVO**DRINK*

таники

Наталь, какая форма хлебушков! ХАЧУ! К светлому Туборгу я присоединюсь, рыбку тоже уважаем! Фото - шик!*DRINK**THUMBS UP*

Inna_2107

Наташ, рыбка замечательная, бутерброд классный получился с таким хлебом! А фото как всегда на в. уровне!*DRINK*@}--}--

ne_polnui chainik...

Набор джентльмена получился: пиво, рыба))) Мне больше нравится твой "темный" вариант булочек: думаю с рыбкой лучше сочетается))

svetkins999

Божественно!%)%)%)*DRINK*

alyakeyk
16.10.2011 13:13

Наталка,рыбка твоя тАк зачаровала....что уже сделала заказ!Фото - вау!:*

linaleo
16.10.2011 13:26

Царский закусон,Натусик,обязательно покажу моему мужу,он оболдеет!

chudo
16.10.2011 14:32

Супер!(ну как всегда);)

lil-8888
16.10.2011 16:59

Натуль, хочется и рыбки и хлебушка!*BRAVO*

natapit
16.10.2011 17:29

как всё гармонично! очень здорово и вкусно!@}--}--

Татьяна

Вкусно ,:pа от рыбы уже в предобморочном состоянии%)

светинька

Натуль, сбалансированный закусончик для распития пивка *BRAVO*

Ксения19

какие миленькие хлебушки!:) под такую закусь можно и пиво полюбить:) идеальное сочетание@}--}--

irina_mai

Ага,Андрей в гости собрался.Если он после рыбалки с уловом нагрянет,надо в магазин за солью сбегать.Рыбку-то солить бум?придётся в ванне,другой подходящей ёмкости не найдётся. :p

valya55
16.10.2011 21:34

Забираю в свою книгу рецептов.Спасибо555

chef Ruletka

Благодарю!
Оль (chemicolya), приготовь хлеб. Знаешь, на фото он смотрится обманчиво довольно таки - размер маленький, а на деле батоны больше моей ладошки.
Татьян (таники), чин-чин!
Сонь (ne_polnui chainik...), ты хочешь сказать, что я "мужиг"?
Ирин (irina_mai), Андрей только грозится. Вот его жду с ветчиной, а рыба и у нас в магазинах нормальная плавает.
Валентина (valya55 ), готовьте на радость!

ne_polnui chainik...

Че ж мужиг...Так, мужичек)))Даа, булочки выглядят миниатюрными, ну не батонами так точно..П.С. Пенная шапка у пива просто красивенная-как в рекламе)))

chef Ruletka

Ширину куска рыбы в 1 кг можешь представить? Ну так вот, батончики (вот не хотела писать этого слова, а ты меня вынудила)... батончики шире рыбы и точка - при.писька: сказал мозжечок :) Пена - лучше молчи... Ррррр! Фонарик не нашла точечный и в итоге не получилось пиво сделать искристым.

bu inna
17.10.2011 09:37

Наташ, ну это супер, самая вкусная закуска просто 100 баллов*BRAVO*

lenochek 0107

Ооо, Натка! Какая роскошь! К пиву ровно дышу, но с такой закуской...ммм! Хочу к тебе в гости на рыбку с пивом!;)@}--}--

юлевна-царевна

Натка.. все, как всегда.. вкусно и красиво.. Ты большая умничка, редкий кулинар с тобой сравнится..

lianaaa
17.10.2011 14:22

Натуль, мне плиз всё с картинки (даже пиво))))))и по больше раков....нееет, наверно рыбы по больше*YAHOO*

chef Ruletka

Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту *DRINK*

Olga
17.10.2011 17:36

Меня прельстили булочки. Очень понравились. Обязательно попробую @}--}--

gelsomina

Нат, а пенка на бокале настоящая? Я думаю повторить как поздравление :-) и хочу пенку сделать высокую, чтобы сползала :-)

irina-kolyshkova

Шикарная рыбка!!!Потрясающие фото!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*@}--}--

anita81
18.10.2011 10:51

Как всегда шикарнейший рецепт! Все настолько вкусно, красиво, гармонично! Даже я не любитель пива с удовольствием его выпила под такую закуску!@}--}--

lepardik
18.10.2011 11:13

Ааааааа…фотки в допинфе ….пусть летит ко мне подносик со вкусностями….и пивко Жигулевское…супер!!! *YAHOO**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

чили
18.10.2011 12:54

Рыбки и хлебушка! И побольше! :):):) Пивом готова обеспечить сама, любым и в любых количествах. Да кто вообще на это пиво посмотрит, когда такая закусочка, а??? %):*

chef Ruletka

Ольга (александрова ольга), повторяйте на радость.
Нютик (gelsomina), ответила в ЛЧ уже, а уж потом по рецептам пошла...
Дашуль (daria_vb), рыбы нет уже, но всегда можно это дело повторить.
Спасибо, девушки:*

purplefly

как здорово*BRAVO*

рыжий_ангел

%) фотки конечно супер!!! Ну прям бери и пиши натюрморт *THUMBS UP* хлебушек, класс!

strelec148

ээээээх, эта пенка стекающая с кружечки...фото шикарные! 5

mellorn
20.10.2011 10:32

Какой натюрморт!!!!!!!! 5555

lillit1
21.10.2011 13:57

рыбку соленую и пиво не люблю, а вот хлебушек понравился! Люблю серый хлеб, но сама не пекла(хотя мука в наличии имеется), боязно как то...=O А натюрморт великолепный, очень стильно и гармонично! Натка, только не смейся, но мне пена напомнила пену от средства для мытья посуды*ROFL* это наверно от того что я пиво в глаза не вижу, а посуду целый день мою*ROFL* извращенная у меня фантазия, да?;)

chef Ruletka

Спасибо, девушки!
Лилит, я не смеюсь, а подмигиваю тебе со своего монитора и улыбаюсь. Мне нравится твоё видение :* Ты такие торты шедевральные делаешь и испытываешь страх перед серым хлебом? Не верю! Ты всё умеешь и можешь :)

chef Ruletka

Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый отчёт! Чёрным кунжутом... интересно почему тогда пахло бородинским? А, это из-за кориандра, но нам больше этот хлеб напомнил всё же рижский :) Да, хлеб чуть полежавший намного лучше и полезней! Благодарю @}--}--

sentyabr
31.10.2011 18:59

Красота! Фото с пеной достойно лучших кулинарных изданий, да и рецепты тоже. Класс!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Благодарю за визит и внимание к моему творчеству.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты