Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".

Фото к рецепту: Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом  Любовь пивовара .

Ингредиенты

  • для солёной форели:
  • 1кг средней части тушки форели
  • 50гр листьев укропа
  • 6 стол.ложек крупной морской соли
  • 4 стол.ложки сахара
  • 20 горошин белого перца
  • для хлеба:
  • 250гр ржаной обдирной муки
  • 250гр цельнозерновой пшеничной муки (мелкий помол)
  • 435гр пшеничной муки высшего сорта
  • 500гр тёмного пива
  • 100гр варёно-копчёного бекона
  • 100гр репчатого лука
  • 30гр прессованных дрожжей
  • 50гр тёплой воды (t=40C)
  • 1 стол.ложка соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1/2 чайн.ложки тмина
  • 2/3 чайн.ложки кориандра
  • кроме того:
  • пергамент для выпечки
  • растительное масло (для смазывания пергамента и посуды)
  • 100мл светлого или тёмного пива (для смазывания хлеба)

Способ приготовления

ФОРЕЛЬ. Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.

Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.

Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.

Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе.

Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.

Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.

Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке.

Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут).

Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).

Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.

Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу).

Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто).

Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).

Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем.

Подавайте с форелью!

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для засолки форели: средняя часть тушки форели, укроп, сахар, крупная морская соль, белый перец в горошках.

2. Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.

3. Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.

4. Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа.

5. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.

6. Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе. Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.

7. На фото набор продуктов для хлеба: пшеничная мука высшего сорта, цельнозерновая пшеничная мука, ржаная обдирная мука, тёмное пиво, варёно-копчёный бекон, репчатый лук, прессованные дрожжи, тмин, кориандр, сахар и соль.

8. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.

9. Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.

10. Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке.

11. Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто.

12. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон.

13. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут). Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду.

14. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).

15. Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу). Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто). Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).

16. Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем. Подавайте с форелью!

17. -

18. -

19. -

Дополнительная информация

Пиво люблю и непременно с рыбой... Великолепная форель с ароматным хлебом, чем-то напоминающим старый "Рижский", но с менее выраженным преобладанием специй. В оригинальном рецепте использовалась пшеничная мука высшего и 1-го сорта.
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

5.04.6721425700790641.083
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью

Участвует в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.10.2011 22:27

Поздравляю с интересным рецептом. Только что из ресторана, но под его воздействием уже открываю пиво. Сумбурный комментарий, Наташа, просто спешу выразить свою радость от твоей новой работы.

ах как захотелось твоего хлебушка...да с твоей рыбкой...вообщем, жди в гости)))

Наташ, какой подход.... в прочем - как обычно - основательно, старательно, шикарно и подробно... что я люблю в твоих рецептах? - в первую очередь, что они настолько подробно и понятно поданы - что иди на кухню и повторяй шаг за шагом - результат будет превосходен..... *IN LOVE*

Как же хочется бутерброд этот захомячить!:[ Натуль, тебе бы в хороший кулинарный журнал фоторедактором пойти! Столько вкуса! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Блин и раки у нее,и икра черная...Кучеряво живешь!Пригласи в гости,а?Я со своим пывом приеду:[

Натуль,очень интересный рецепт хлеба. Я пару раз делала закваску на пиве для хлеба, а тут ещё и бекон с жареным луком, как же это должно быть вкусно%). Про рыбу вообще молчу:)просто, быстро и вкусно*BRAVO*

15.10.2011 22:49

Наташ,спасибо в первую очередь за честность-"пиво люблю и непременно с рыбой"..молодец!уважаю*DRINK* и на фотке-не какое-нибудь "буржуйское",а простое жигулевское,действительно неплохое,и в кружке..Рецепт как всегда достоин всех наград *THUMBS UP* А что за "дымок" на первой фотке из допинфы?

15.10.2011 22:50

эх, Натка, на ночь кушать вредно, но от такого бутера и я б не оказалась:[*THUMBS UP*

15.10.2011 23:06

Не знаю как пивовар,но я это уже полюбил.Особенно хлеб с беконом.Наташ,это ноу хау?Первый раз такое вижу.И столик новый хорош для фона.*THUMBS UP*Нашла таки? А там на первой фотке эт наверное не дым ,а джин на запах приполз.*ROFL**THUMBS UP*

15.10.2011 23:07

великолепно!просто нет слов!!!!100000+++++++++....*BRAVO*

Благодарю за визит и внимание к рецепту!
Юра (bratyury), совершенно не сумбурный! Желаю приятного субботнего вечера.
Нат (missjoker), открыла дверь.
Ириш (irusya.by), стараюсь описать подробно для людей с небольшим кулинарным опытом.
Сева (севуля), утаскивай бутерброд. Нужна я там кому...
Саш (analogichnaya), раки севанские и есть ещё... Приезжай!
Нат (natali2896), на пиве всегда выпечка выходит отменной.
Насть (ananas13), ага, пиво люблю, а если расскажу как мне нравится его пить, то боюсь в тебе взбрыкнёт леди... Мне Туборг нравится светлый и Гиннес тёмный. Дым на фото настоящий, но чуть не получилось как предполагалось... А ещё вино люблю красное (сухое, с терпким вкуса граната).

это... натюрморт убийственный ... Натусь - рыбка, хлебчик - всё на ура... а пиво пенное - красота...

Рыбка класс. ну а хлебушек вообще вне конкуренции!!!!*BRAVO*

Наталь, от твоих фоток хочется пива даже тем, кто его не пьёт! *BRAVO*

15.10.2011 23:59

А мы с сЮпругом тоже иногда *DRINK*. Ну а рецепт и фото =O

16.10.2011 00:02

5+*DRINK*

16.10.2011 01:18

Наташ, какой завлекательный набор :). Сразу появилось пивное настроение@}--}--

Я - не любитель пива, ноьпосле прочтения твоего рецепта так захотелось... Сына стоит сзади и ноет !Ну приготовь!"

Благодарю всех за внимание к рецепту!
Дим (dik723), состав у выпечки хлебный. Вот если добавить туда яйца... Да, джин приполз и сказал - хватит уж пожары и море из пены на кухне устраивать.
Насть (ananas13 ), ты про встречу кулинаров? Так за это дело у нас Ксюнька-Стрелец ответственная. Наблюдай за блогами! Вроде как собирались в середине октября встретиться. Красненького! Пиво редко и только дома, зато с таким удовольствием.
Машуль (манюша), если приготовите - не должны разочароваться. Рыба невозможно вкусная, а хлеб ко всему хорош (суп, второе).

16.10.2011 02:11

Вот это рецепт, так рецепт! Наконец-то солененькое!*THUMBS UP*

16.10.2011 03:26

Я не особый любитель пива, но с такой закуской не отказалась бы ни за что!:p@}--}--

Натуль, так потрясло фото! Интересная идея. Мечтаю о таком хлебушке.*THUMBS UP*

Всё Наталь,мы все уже решили,к тебе на пиво!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK**WASSUP**DRINK**BRAVO**DRINK*

Наталь, какая форма хлебушков! ХАЧУ! К светлому Туборгу я присоединюсь, рыбку тоже уважаем! Фото - шик!*DRINK**THUMBS UP*

Наташ, рыбка замечательная, бутерброд классный получился с таким хлебом! А фото как всегда на в. уровне!*DRINK*@}--}--

Набор джентльмена получился: пиво, рыба))) Мне больше нравится твой "темный" вариант булочек: думаю с рыбкой лучше сочетается))

Божественно!%)%)%)*DRINK*

16.10.2011 13:13

Наталка,рыбка твоя тАк зачаровала....что уже сделала заказ!Фото - вау!:*

16.10.2011 13:26

Царский закусон,Натусик,обязательно покажу моему мужу,он оболдеет!

16.10.2011 14:32

Супер!(ну как всегда);)

16.10.2011 16:59

Натуль, хочется и рыбки и хлебушка!*BRAVO*

16.10.2011 17:29

как всё гармонично! очень здорово и вкусно!@}--}--

Вкусно ,:pа от рыбы уже в предобморочном состоянии%)

Натуль, сбалансированный закусончик для распития пивка *BRAVO*

какие миленькие хлебушки!:) под такую закусь можно и пиво полюбить:) идеальное сочетание@}--}--

Ага,Андрей в гости собрался.Если он после рыбалки с уловом нагрянет,надо в магазин за солью сбегать.Рыбку-то солить бум?придётся в ванне,другой подходящей ёмкости не найдётся. :p

16.10.2011 21:34

Забираю в свою книгу рецептов.Спасибо555

Благодарю!
Оль (chemicolya), приготовь хлеб. Знаешь, на фото он смотрится обманчиво довольно таки - размер маленький, а на деле батоны больше моей ладошки.
Татьян (таники), чин-чин!
Сонь (ne_polnui chainik...), ты хочешь сказать, что я "мужиг"?
Ирин (irina_mai), Андрей только грозится. Вот его жду с ветчиной, а рыба и у нас в магазинах нормальная плавает.
Валентина (valya55 ), готовьте на радость!

Че ж мужиг...Так, мужичек)))Даа, булочки выглядят миниатюрными, ну не батонами так точно..П.С. Пенная шапка у пива просто красивенная-как в рекламе)))

Ширину куска рыбы в 1 кг можешь представить? Ну так вот, батончики (вот не хотела писать этого слова, а ты меня вынудила)... батончики шире рыбы и точка - при.писька: сказал мозжечок :) Пена - лучше молчи... Ррррр! Фонарик не нашла точечный и в итоге не получилось пиво сделать искристым.

17.10.2011 09:37

Наташ, ну это супер, самая вкусная закуска просто 100 баллов*BRAVO*

Ооо, Натка! Какая роскошь! К пиву ровно дышу, но с такой закуской...ммм! Хочу к тебе в гости на рыбку с пивом!;)@}--}--

Натка.. все, как всегда.. вкусно и красиво.. Ты большая умничка, редкий кулинар с тобой сравнится..

17.10.2011 14:22

Натуль, мне плиз всё с картинки (даже пиво))))))и по больше раков....нееет, наверно рыбы по больше*YAHOO*

Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту *DRINK*

17.10.2011 17:36

Меня прельстили булочки. Очень понравились. Обязательно попробую @}--}--

Нат, а пенка на бокале настоящая? Я думаю повторить как поздравление :-) и хочу пенку сделать высокую, чтобы сползала :-)

Шикарная рыбка!!!Потрясающие фото!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*@}--}--

18.10.2011 10:51

Как всегда шикарнейший рецепт! Все настолько вкусно, красиво, гармонично! Даже я не любитель пива с удовольствием его выпила под такую закуску!@}--}--

18.10.2011 11:13

Ааааааа…фотки в допинфе ….пусть летит ко мне подносик со вкусностями….и пивко Жигулевское…супер!!! *YAHOO**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

18.10.2011 12:54

Рыбки и хлебушка! И побольше! :):):) Пивом готова обеспечить сама, любым и в любых количествах. Да кто вообще на это пиво посмотрит, когда такая закусочка, а??? %):*

Ольга (александрова ольга), повторяйте на радость.
Нютик (gelsomina), ответила в ЛЧ уже, а уж потом по рецептам пошла...
Дашуль (daria_vb), рыбы нет уже, но всегда можно это дело повторить.
Спасибо, девушки:*

как здорово*BRAVO*

%) фотки конечно супер!!! Ну прям бери и пиши натюрморт *THUMBS UP* хлебушек, класс!

ээээээх, эта пенка стекающая с кружечки...фото шикарные! 5

20.10.2011 10:32

Какой натюрморт!!!!!!!! 5555

21.10.2011 13:57

рыбку соленую и пиво не люблю, а вот хлебушек понравился! Люблю серый хлеб, но сама не пекла(хотя мука в наличии имеется), боязно как то...=O А натюрморт великолепный, очень стильно и гармонично! Натка, только не смейся, но мне пена напомнила пену от средства для мытья посуды*ROFL* это наверно от того что я пиво в глаза не вижу, а посуду целый день мою*ROFL* извращенная у меня фантазия, да?;)

Спасибо, девушки!
Лилит, я не смеюсь, а подмигиваю тебе со своего монитора и улыбаюсь. Мне нравится твоё видение :* Ты такие торты шедевральные делаешь и испытываешь страх перед серым хлебом? Не верю! Ты всё умеешь и можешь :)

Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый отчёт! Чёрным кунжутом... интересно почему тогда пахло бородинским? А, это из-за кориандра, но нам больше этот хлеб напомнил всё же рижский :) Да, хлеб чуть полежавший намного лучше и полезней! Благодарю @}--}--

31.10.2011 18:59

Красота! Фото с пеной достойно лучших кулинарных изданий, да и рецепты тоже. Класс!*THUMBS UP*

Благодарю за визит и внимание к моему творчеству.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...