Печёный перец
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца (лучше разноцветных)
- ~1 ст.л. морской (не принципиально) соли
- оливковое масло (любое растительное)
- 1 ст.л. сушёного базилика
- 8-10 зубчиков чеснок
- 10-12 половинок филе анчоуса
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 100 С
Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать одинаковыми узкими полосками.
Выложить перцы на застеленный пергаментом противень.
Посыпать перцы солью и базиликом, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Между полосками перца разложить очищенные дольки чеснока.
Запечь в духовке в течение 1,5 часов, остудить.
Филе анчоуса мелко порезать.
Выложить печеный перец в банку, добавить анчоусы и залить растительным маслом.
Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить03.10.2011 09:26
Отлично приготовила,вкуснятина!
dianko05
Ответить03.10.2011 09:30
Очень просто и невероятно вкусно555
curlypate
Ответить03.10.2011 09:39
Благодарю
OlesiaLesha
Ответить03.10.2011 10:00
Вкуснятинка!!!555555555
ма-ма
Ответить03.10.2011 10:05
Никуля, так ярко, солнечно и пикантно!!!
byrenka
Ответить03.10.2011 10:06
Восторг!
curlypate
Ответить03.10.2011 10:19
Большое спасибо
Valentina(chpilka)
Ответить03.10.2011 10:49
Аппетитный перчик
светинька
Ответить03.10.2011 10:59
Никулька, какой перчик на фотке солнечный, невероятно соблазнительный
antea
Ответить03.10.2011 11:41
Отлично!
curlypate
Ответить03.10.2011 12:07
Спасибочки Светуль, перчики - они такие
irusya.by
Ответить03.10.2011 13:03
Никуль, подскажи - без анчоусов можно? сколько их можно хранить? и можно ли зеленый)))))" />
curlypate
Ответить03.10.2011 13:12
Ириш, анчоусы придают некую пикантность, но и без них вполне можно сделать перчик Что касается цвета, то можно и просто зелёный (при условии что он спелый). Хранить у меня не получается, съедаем, как правило, практически сразу.. Поэтому ответить на этот вопрос не могу..
irusya.by
Ответить03.10.2011 13:16
Анчоусы у нас продают тока сухими - и то, видимо бешенные, судя по ценнику))))) хочу их на хранение в холодильник, как вяленые помидорки - зиму простоят?))))
curlypate
Ответить03.10.2011 13:20
Ир, вряд ли зиму простоят..
ботакоз
Ответить03.10.2011 13:25
strelec148
Ответить03.10.2011 13:25
красота какая!!
lenochek 0107
Ответить03.10.2011 13:40
Аппетитная закусочка, Никуль!
варёна
Ответить03.10.2011 14:23
Очень яркая, праздничная фотка... даже настроение поднялось. Супер
curlypate
Ответить03.10.2011 14:30
Благодарю всех за тёплые слова!! На фото я пыталась "изобразить" сердечко
принцесса специй
Ответить03.10.2011 15:15
Olga
Ответить03.10.2011 15:21
Вкусно.Рецепт забрала!
lil-8888
Ответить03.10.2011 16:52
Вкусный перчик!
ЯВенера
Ответить03.10.2011 16:57
Никуль, отличный закусончик!!!
irina-kolyshkova
Ответить03.10.2011 17:13
curlypate
Ответить03.10.2011 18:17
Спасибо за внимание к рецепту!!
манюша
Ответить03.10.2011 18:27
Не устаю восхищаться Вашими фото!
kisa-asik
Ответить03.10.2011 19:10
lorxen1
Ответить03.10.2011 20:26
ярко и вкусно
кыш
Ответить03.10.2011 22:49
Пикантный перчик! Очень красивая фотка!
irina_mai
Ответить03.10.2011 22:57
красиво,ароматно!!
curlypate
Ответить04.10.2011 08:57
Благодарю за Ваши добрые слова
fanny
Ответить04.10.2011 17:07
Отличный закусон!
anita81
Ответить05.10.2011 09:45
Замечательный перчик! Фото такое солнечное
mellorn
Ответить05.10.2011 10:32
Вкусно! 555
curlypate
Ответить05.10.2011 11:50
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты