Печеный перец по-виноградовски

Фото к рецепту: Печеный перец по-виноградовски

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2-3 ст.л петрушки
  • соль,перец
  • 1-2 ст.л растительного масла
  • 1-2 ст.л лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Перец поместить на решётку в духовку и запечь ( я включила гриль в духовке),пока шкурка не будет чёрной.

Перец остудить,снять шкурку и порезать маленькими полосками.

Петрушку мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть с маслом,солью и перцем.Добавить массу в наш перец и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт я нашла на сайте о закарпатской кухне http://www.kolyba.org.ua/ .На украинском название звучит так Перець смажений по-виноградівськи Я многое готовлю из Закарпатской кухни,но этот рецептик был для меня совсем новым.Есть на Закарпатье небольшой городок Виноградов.Вот оттуда родом этот рецепт.Мой муж не очень любит сладкий перец,но это вкуснейшее овощное блюдо кушал с удовольствием...перец здесь какой-то другой на вкус...мясистый и сочный пропитанный вкусной заправкой.:)

5.04.6445719819385581.063
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nataliya Mashika

Модераторы,плиз,хелп ми) Я случайно поменяла источник рецепта и название рецепта местами.Отредактируйте,плиз,мой рецепт.Заранее огромное спасибо за помощь.

alecroy
07.12.2007 08:10

ОООООООООх, какая красота!!! Ну, ты даешь! ЛУблУ перЫц! 5!

silana
07.12.2007 08:13

Вкуснятина,спасибо за рецепт,5+!

natazi
07.12.2007 08:14

Да,такой перчик печёный,очень вкусный!5!

serg13
07.12.2007 08:23

Знаю Виноградов - рос в Ужгороде, люблю всё Закарпатское!

zooz
07.12.2007 09:50

Тоже эту кухню уважаю :)

улитка

Смакота, только для такого рецепта нужно брать мясистый перец. Чем мясистее, тем вкуснее получится.

cathrene
07.12.2007 12:00

выглядит потрясающе!

марияn

Вкусно!

rezept
07.12.2007 12:43

молодец!

banka2007

Ой, знаю, знаю....Это вкусно!! 55555555555

марусёк

да, согласна с предыдущим оратором! вкусно!

molli 5
07.12.2007 13:12

марья исскустница!5

jjak
07.12.2007 13:26

Вкусно!!!:)

чара
07.12.2007 13:44

И я такое делаю!Можно совет?Если сразу после духовки горячий перец на несколько минут поместить в плотно закрытый полиэтиленовый кулёк,шкурка отойдёт гораздо легче(практически сама).

alex33333

Я такое ела в гостях,мне очень понравилось.Теперь я сама буду делать.Спасибо за рецепт! 5++++

chudo
07.12.2007 15:16

Могу с гордостью сказать, что это и "ПО-ОДЕССКИ" тоже:) Всю свою жизнь помню этот рецептик:)

natalina
07.12.2007 18:34

согласна с чара, и со всеми остальными тоже! 5!

piggy
07.12.2007 21:45

Обожаю перец в таком виде!

jelena_73

выглядит очень сочно.5

Nataliya Mashika

Девочки,всем огромное спасибо за отзывы!

mari2020
10.12.2007 03:57

Вкусно!выглядит потрясающе!СПАСИБО!

priwet
13.12.2007 17:55

straschno ljublju perez, a s schisnakom esche bolsche,m.... WKUSNO

Nataliya Mashika

Девочки,спасибки! :)

strelec148

забираю...супер!

marusja
16.02.2008 23:20

неженка,я ix peremeshivayu s zarennimi pomidorami,toze variant.Klassnie.5

zuevka
06.04.2008 13:43

Спасибо огромное за этот рецепт!!! Получилось для моего сердца - душу отвела!!!!

mamuka
08.05.2008 01:50

поправилось,спасибо!!555!

cus-pus
25.10.2008 15:59

Люблю такие штучки 5+

Nataliya Mashika

Большое всем спасибо за отзывы :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...