Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2-3 ст.л. петрушки
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Перец поместить на решётку в духовку и запечь ( я включила гриль в духовке),пока шкурка не будет чёрной.

Перец остудить,снять шкурку и порезать маленькими полосками.

Петрушку мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть с маслом,солью и перцем.Добавить массу в наш перец и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Печеный перец по-виноградовски: фото шаг 1Печеный перец по-виноградовски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт я нашла на сайте о закарпатской кухне http://www.kolyba.org.ua/ .На украинском название звучит так Перець смажений по-виноградівськи Я многое готовлю из Закарпатской кухни,но этот рецептик был для меня совсем новым.Есть на Закарпатье небольшой городок Виноградов.Вот оттуда родом этот рецепт.Мой муж не очень любит сладкий перец,но это вкуснейшее овощное блюдо кушал с удовольствием...перец здесь какой-то другой на вкус...мясистый и сочный пропитанный вкусной заправкой.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
07.12.2007 08:07
Ответить
Модераторы,плиз,хелп ми) Я случайно поменяла источник рецепта и название рецепта местами.Отредактируйте,плиз,мой рецепт.Заранее огромное спасибо за помощь.
alecroy
07.12.2007 08:10
Ответить
ОООООООООх, какая красота!!! Ну, ты даешь! ЛУблУ перЫц! 5!
silana
07.12.2007 08:13
Ответить
Вкуснятина,спасибо за рецепт,5+!
natazi
07.12.2007 08:14
Ответить
Да,такой перчик печёный,очень вкусный!5!
serg13
07.12.2007 08:23
Ответить
Знаю Виноградов - рос в Ужгороде, люблю всё Закарпатское!
zooz
07.12.2007 09:50
Ответить
Тоже эту кухню уважаю :)
улитка
07.12.2007 10:30
Ответить
Смакота, только для такого рецепта нужно брать мясистый перец. Чем мясистее, тем вкуснее получится.
cathrene
07.12.2007 12:00
Ответить
выглядит потрясающе!
марияn
07.12.2007 12:29
Ответить
Вкусно!
rezept
07.12.2007 12:43
Ответить
молодец!
banka2007
07.12.2007 12:57
Ответить
Ой, знаю, знаю....Это вкусно!! 55555555555
марусёк
07.12.2007 13:06
Ответить
да, согласна с предыдущим оратором! вкусно!
molli 5
07.12.2007 13:12
Ответить
марья исскустница!5
jjak
07.12.2007 13:26
Ответить
Вкусно!!!:)
чара
07.12.2007 13:44
Ответить
И я такое делаю!Можно совет?Если сразу после духовки горячий перец на несколько минут поместить в плотно закрытый полиэтиленовый кулёк,шкурка отойдёт гораздо легче(практически сама).
alex33333
07.12.2007 13:45
Ответить
Я такое ела в гостях,мне очень понравилось.Теперь я сама буду делать.Спасибо за рецепт! 5++++
chudo
07.12.2007 15:16
Ответить
Могу с гордостью сказать, что это и "ПО-ОДЕССКИ" тоже:) Всю свою жизнь помню этот рецептик:)
natalina
07.12.2007 18:34
Ответить
согласна с чара, и со всеми остальными тоже! 5!
piggy
07.12.2007 21:45
Ответить
Обожаю перец в таком виде!
jelena_73
08.12.2007 04:08
Ответить
выглядит очень сочно.5
Nataliya Mashika
08.12.2007 19:38
Ответить
Девочки,всем огромное спасибо за отзывы!
mari2020
10.12.2007 03:57
Ответить
Вкусно!выглядит потрясающе!СПАСИБО!
priwet
13.12.2007 17:55
Ответить
straschno ljublju perez, a s schisnakom esche bolsche,m.... WKUSNO
Nataliya Mashika
15.12.2007 08:41
Ответить
Девочки,спасибки! :)
strelec148
22.12.2007 03:59
Ответить
забираю...супер!
marusja
16.02.2008 23:20
Ответить
неженка,я ix peremeshivayu s zarennimi pomidorami,toze variant.Klassnie.5
zuevka
06.04.2008 13:43
Ответить
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Получилось для моего сердца - душу отвела!!!!
mamuka
08.05.2008 01:50
Ответить
поправилось,спасибо!!555!
cus-pus
25.10.2008 15:59
Ответить
Люблю такие штучки 5+
Nataliya Mashika
05.08.2011 07:29
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели