Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Фото к рецепту: Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Ингредиенты

  • перец болгарский печёный (вчерашний) с чесноком, сколько вчера положил
  • чеснок - ещё один зубчик для заливки
  • масло грецких орехов
  • приправа Balsamico Condinento Bianco
  • петрушка
  • укроп
  • молоко кислое
  • сыр Parmigano Grande Reggiano (не догма, просто такой был под рукой)
  • перец чёрный молотый
  • персик - 1 штука. Но какая!.. сочная!..

Пошаговый рецепт приготовления

Ох, после вчерашнего рецепта получил столько полезных советов (спасибо всем!), что решил частично пересмотреть свои взгляды на домашнюю кулинарию в сторону строгости и конкретности - моим друзьям нравятся обоснованно вкусные блюда.

И принял меры по повышению самодисциплины. Придя домой, в первую очередь загрузил стиральную машину и принялся стирать... Тяжёлый труд, однако. Никогда бы не подумал.

Только после этого вчерашний охлаждённый печёный перец дополнил довольно мелко порезанной петрушкой, приправой Balsamico Condinento Bianco, просто такая была под рукой (а можно было бы добавить и обыкновенный яблочный уксус) и маслом из грецких орехов.

У меня порой лежит в холодильнике прямо без упаковки кусочек сыра Parmegano Grande Regiano, который сколь дорогой, столь и вкусный. Время от времени достаю его и откусываю кусочек, он мне безумно нравится. Полтораста граммов хватает на неделю. В этот раз не только откусил, но и настрогал прямо на перцы. Это Эрик меня напутствовал, да и не только он.

Когда читал комментарий kidlog, не верил, что "Юра всё равно сделает по-своему", но частично так и оказалось. Даже учтя все возможные самые добрые и полезные советы моих друзей, всё-таки доложил сбоку и мелко порезанный персик... Как пришло на ум, не знаю, наверное, сказалась полезная аура комментариев, но решение оказалось очень интересным и вкусным.

И в микроволновку. Надолго, потому, что занимался и перцами в духовке - сегодня купил 20 штук, но на противень поместилось только 14... Помните, как у Райкина? "Ну, об этом потом".

Тем временем сделал и... заливку? соус? да ни одно, ни другое - кислое молоко было столь качественным и сбитым, что просто не желало сваливаться с ложки. Смешал его с чесноком, мелко порезанным укропом, небольшим количеством перца чёрного молотого - готово. Осталось однако столь же "компактным", что видно и на снимках.

Ну, пробую... Вкусно? Очень. Повторим? А как же! Неожиданный совет: надо добавлять фрукты. Настолько приятна кислинка персика, что так и подмывает попробовать с ананасом, яблочком антоновским или Grenny Smith, причем именно в микроволновке они готовятся "изнутри" и за короткое время становятся очень вкусным дополнением рецепта.

Спасибо за советы, друзья! У меня готов следующий противень перца, съедать не успеваю, так что завтра придётся консервировать, но и придумаю что-нибудь ещё.

А если вы где-то близко, просто подъезжайте, вместе сготовим и съедим. Лады?

mimi, а твою банку завтра же закатаю. Мы же рядом живём, какая посылка? Из рук в руки передам...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот те перцы, которые готовились, пока описывал сегодняшнее блюдо. В начале и в конце:

5.04.657925121201011.072
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Этот вариант мне еще больше нравится и, вероятно, из-за присутствия фруктов(персико-яблоко-слив). И развивая тему: в соус неплохо добавить сока красной смородины...но это уже другой рецепт.5!

diabelek
02.08.2008 04:01

За неутомимость,за характер( и так,по своему),за подробности,за красоту описания,за новаторство,за внимание к советам друзей,за доброжелательность и ........за все хорошее,включая перци!!! :-))))) Конечно же 5+

bratyury
02.08.2008 04:04

Ночной рецепт всегда чем-то различается от дневного, не так ли? Другие мысли в голову лезут... Но убеждён, что вчерашний намёк Эрика на добавку ананаса очень здорово помог мне. Например, спросим уважаемую alia, делают ли с фруктами печёный перец в её стране, родине этого перца? Наверняка нет. Ночка, спасибо за первый комментарий.

пики
02.08.2008 04:05

А разве можно поставить меньше пяти!НЕТ!!!!У Юры всегда интересно читать,сразу видно,что человек дружелюбный и внимательный.И рецепты у него всегда интересные и необычные.А фотки?Одно загляденье.Конечно от меня 5++++

bratyury
02.08.2008 04:09

пики, сегодня незадолго до гтовки мы с приятелем диван грузили (подарили диван - как отказаться?), а потом... ну, ты понимаешь... посидели по этому поводу. Так что спасибо тебе за оценку, но именно сегодня снимки были к моему стыду не самые лучшие. Однако ты помнишь, что я приготовил целый поднос перца? Сейчас пойду его чистить, а потом ты ещё от меня устанешь - перечная неделя!

mari2020
02.08.2008 04:23

Юра,ты молодец!Неугомонный новатор,эксперементатор.Нравятся твои экспромты.Вот так взял и сделал.И всегда все легко,непринужденно,весело и интересно написано и читать приятно.От меня 5!

yulya_pr
02.08.2008 04:23

Да, читать ваши рецепты-одно удовольствиее! Перчик прелесть! Я тоже сегодня делала перец печеный, толко по рецепту Танюши(Chudo). Ваш вариант приготовления следующий! Большая 5!

mamuka
02.08.2008 04:25

А почистив его ,можно залить горячим маслом и в банку сложить,Такая закуска долго хранится в холодильнике.А если туда ещё любимого горького положить....

bratyury
02.08.2008 04:29

mari2020, спасибо, я вправду старался, хоть и непринуждённо. yulya_pr, приятно познакомиться, надеюсь, Вам понравится. mamuka, можно и холодным маслом залить... Но у моей жены есть и ещё один очень скрытый рецепт, который она пока мне не выдаёт. Если узнаю, ручаюсь, по-другому мы готовить перец больше не будем. Уж очень вкусно.

mimi
02.08.2008 04:31

Юр...выдумщик! 11 пункт особенно меня впечатлил...не забудь наклеить ярлычок на баночку-"только для mimi"...что лично в руки-даже лучше....на почту надежды никакой-тем более такой ароматно-соблазнительный сюрприз

ночка

Брат Юрий, Локомотив выиграл у Челси по пенальти! Поздравляю всех!

origa
02.08.2008 04:48

Я скоро, перестану любить перец, в любом виде, вторая ночь пошла без сна, читаю оторваться не могу. Не надо было мне на море ездить - столько интересного пропустила.

bratyury
02.08.2008 04:50

ночка, сражён проделанной Вами работой и особенно результатом. Смотрится исключительно красиво, по-женски изящно, не могли бы Вы... уверен, что есть секретные отличия... ну, не в посте, хотя бы в личку?

bratyury
02.08.2008 04:53

mimi, Маяковская, Новослободская, Белорусская -это мои места обитания. Но если ты скажешь, привезу банку даже на проспект Му-Му...

Nathalya
02.08.2008 04:53

снова 5 - за литературную подачу рецепта... А присутствие персика в сегодняшнем варианте - просто сразило.

bratyury
02.08.2008 04:56

nathalya, если честно, я сам не ожидал. И уже когда придумал добавить, вспомнил, что ведь и Эрик рекомендовал вариант с ананасом. Это - улёт, причем персик не раскисает, видимо, отдаёт сок, но в нём самом остаётся такой вкус, что... ну, заслуживает.

ночка

Делала все так как было велено, а заправляла-3ст ложки оливкового масла с запахом, 3ст ложки соевого соуса, 2ст ложки лимонного сока, чеснок и укроп.

ksena
02.08.2008 05:15

А машинка симпатичная! ;) По цвету очень бы подошла к нашему холодильнику :) Вот если бы еще она у Вас не samsung была, тогда точно бы глаз положила ;)

begi
02.08.2008 05:27

Рецепт замечательный!Просто сразил! Печеные овощи- это что-то!От меня только 5++++++!Молодец!

bratyury
02.08.2008 05:39

ksena, у богатых свои причуды, так что мне посоветовать просто нечего. begi, Валя, да не я молодец, а ты. Твой прилежный ученик.

кыш
02.08.2008 05:40

Креативненько и по-доброму!:)

makakulja

Была, читала, восхищалась, облизывалась... Оценила! Записала.

irina75
02.08.2008 07:02

ох Юра! ты как всегда на высоте,приятно читать и одно удовольствие от твоих рецептов!!!! прямо самой этих перцев захотелось...

klassik173

Юра! Твои рецепты напоминают дом гостеприимного человека, который в ожидании гостей сначала вложит душу в процесс приготовления блюда для них, и потом с распростертыми объятиями ждет всех на пороге! Для всех найдешь доброе слово, ко всем подберешь ключик. А потом мы все сядем и дружно съедим твое угощение. По праздникам ты нам музыку в виде клипов включаешь. :) Зови нас в гости почаще! Мы любим к тебе ходить! ;)

luluput
02.08.2008 08:48

я с Настей совершенно согласна!!!!!!!! Юра, браво!

vega
02.08.2008 09:47

Хочу перцев с персиками... 5.

mara
02.08.2008 13:43

Какая интересная переписка велась всю ночь, а творческие начала в кулинарии видимо ночью просто обостраются. Молодец, Юра, опять порадовал своим творчеством в кулинарии и литератаре.Круглый отличник на зло ненавистникам.5

mimi
02.08.2008 14:18

хмм.....Чертановская,Варшавская,Каховская-вот мой ареал обитания,но ради заветной баночки можно и на Белорусскую ;)

svetochk@

Юра!!! От меня пятерка!!!! От выстиранного белья - до обалденных перцев во вкусном сыре с фруктами!!!! Респект за труд и хорошее настроение!!!

taldrik
02.08.2008 14:41

ой, пропустила самое интересное! Затмение солнца наверное подействовало так. Юра, как всегда очень приятно заходить к тебе в гости и получать хороший позитив. спасибо тебе. А за перчики 5+.

zooz
02.08.2008 14:51

Эх...вот к кому к кому...а к тебе бы, Юра, точно в гости бы заскочила при случае ;) Молодцом, всегда читаешь и радуешься, и рецепту и изложению, а главное тебе самому :)

мама макса

Причитала с удовольствием и рецепт и коменты. Юра как ты умеешь всех собрать вокруг себя и мило по доброму беседовать, обсуждать рецепт!!! Персик с перцами для меня ново, попробую изобразить.

anzik
02.08.2008 15:23

100 +!

тамара агапитова

Замечательный и перчик, и персик, и автор! Молодец Юра!Прекрасно поднимаешь настроение! Читая твои рецепты, получаю огромное удовольствие! Спасибо, в первую очередь за душевную теплоту, ну и за рецепт, само собой!

зиша
02.08.2008 15:51

Юрочка, спасибо Вам за то , что Вы есть! Всегда читаю Ваши рецепти с упованием, а коментарии с восторгом. Так держать!!!!!!!!!!!!!!5+

bratyury
02.08.2008 16:01

Спасибо всем. Даже не ожидал такого количества тёплых слов. Приятно знать, что стараемся мы друг для друга. Поверьте, вчерашнее блюдо вышло особенно вкусным из-за решения добавить фрукт. Планировал ананас, но дома были только персик и виноград. Так что персик добавил в самый последний момент, на снимке видно, уже после посыпки сыром. А именно он совершенно поменял вкус блюда, нельзя просто сказать, что в лучшую сторону, печёный перец был бы вкусен и сам по себе, просто получилось совершенно новое и вкуснеёшее нечто. Теперь я подумал... а что, виноград тоже можно ведь использовать подобным образом?

птичка-сушиманка

Уж, не знаю, что и добавить! Присоединяюсь ко всему выше сказанному в адрес Юры,его талантов,перцев, персиков, машины стиральной. Зависть гложет по поводу банки перцев, которая достанется mimi из рук в руки.

bratyury
02.08.2008 16:17

птичка-сушиманка, спасибо. Есть анекдот, который не помню, помню только концовку: она спрашивает - но почему? он отвечает - а как? Вот и в нашем с тобой случае... А как? Вот такая жалось.

galek
02.08.2008 16:18

Не боги горшки обжигали. 5 вам за энергичность.

птичка-сушиманка

Но мы - оптимисты!

gootkaty
02.08.2008 17:00

Юра, начало анекдота - Рыбак поймал русалку, покрутил в руках и собрался бросить обратно в море. Она - но почему? Он - а как? А перцы - блеск!!!!

bratyury
02.08.2008 17:40

gootkaty, йес! Спасибо! А можно тебе свежайший анекдот в личку? А то если опубликую здесь, забанят до конца жизниии...

sai
02.08.2008 17:46

не рецепт, а поэма :) 5+

maj4ik
02.08.2008 18:18

ну просто нет слов!!! и рецепт, и стиль, и комменты-всё на высоте! от меня ещё одна пятёрочка!!!:)

фаерс

У вас така-а-ая конечность мужественная, с ножом выглядит очень гармонично, да и прикус ничего, так и вижу как вы вгрызаетесь в кусок несчастного Parmigano Grande Reggiano...

bratyury
02.08.2008 18:30

фаерс, конечностями Бог не обидел, вы правы, но в любом случае спасибо за комплимент. Владеть ножом учусь, не переставая, самый приятный комплимент несколько лет назад услышал от Мамы - "Как это у тебя получается?..." по поводу нарезки салата. А сыр грызть всем рекомендую. А то как дожить до конца приготовления?

gootkaty
02.08.2008 20:35

Жду анекдот!

bratyury
02.08.2008 21:07

Перед уходом рецепта с главной странички ещё раз благодарю всех без исключения за отзывы и оценки, надеюсь что-нибудь разместить ещё сегодня, но если обстоятельства помешают, то завтра. До встречи... в Дежурной части, хотел написать, но вроде бы пока нам туда не за что. Keep smiling!

bataisk
02.08.2008 22:41

по рецепта можно ориентироваться в ценах "маркета"-завтра будем есть помидоры и бакдажаны-РАСПРОДАЖА!УРА!СУПЕРСКИДКИ!

bataisk
02.08.2008 22:42

ЖАЛЬ!УХОДИТ БРАТ!НА ПОСЛЕДОК ХОТЬ ПЕРЦА НАЕЛСЯ

bataisk
02.08.2008 22:44

СПИ СПОКОЙНО!ТВОЁ ДЕЛО ЖИВЁТ В ТВОИХ "РЕЦЕПТАХ"!

lualexa
02.08.2008 22:57

Какой кошмар от Батайска (а ведь я там недалеко жила, вроде как место хорошее). Юрочка, ты из рецепта ушел, а я только пришла. Давай посвятим твой ароматный перчик Дню десантника! У меня сын десантник - а я при нем!

klassik173

Тому, кто сидит под ником bataisk: я все понимаю... Делайте и говорите что хотите! Но вот последняя фраза - просто кощунство. Я всегда стараюсь с юмором к вам и вам подобным относиться, но сейчас возмутило!

kidlog
03.08.2008 03:24

...и перцы отличные и комментарии хорошие. С большим удовольствием все прочитала! ;)

sweta1
04.08.2008 00:10

просто нет слов!!!получаю огромное удовольствие!5!

bratyury
04.08.2008 00:39

lualexa, извини, не успел. Давай следующий посвятим?

maxa210976

Юр, вчера купила (не удержалась) перцев, дай, думаю, тоже запеку к шашлычку. Вечером дождина пошел такой, что шашлыки отменились. Пришлось корейку, предназначенную для шашалыков, запекать вместе с перцами. Короче, все закончилось тем, что сожрали все это разом, я даже сфоткать не успела (пока сама боролась с семечками и т.д и т. п.). За второй рецепт перцев только пять! Комментирий: "Нет слов".

bratyury
05.08.2008 12:41

maxa210976, спасибо, приятно...

lanarad
05.08.2008 19:26

Дас... Разволновалась... Юра, а где чили, Табаско ГДЕ?!!! Неужто на ананасы-персики переметнулись? Струя, конечно, свежая... "...Каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа..." Верю Макару. Но, все-таки, поддерживайте пламя в крови! Не заплывайте далеко за мармеладно-марципановые буйки!!! ;-)

salamandraaaa

Что я могу добавить к выше сказанному ? Спасибо за отличный рецепт и хочеться готовить уже сейчас и конечно же отчитаться , потому что это и будет на мой взгляд лучшая благодарность ! А тебе Юра 5 +++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...