Кукурузные булочки
Ингредиенты
- молоко — 270 мл.
- мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
- мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
- яйцо — 2 шт
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на 10. Потом всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи,изюм или цедру цитрусовых.
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут...
... и нарезать кусочками.
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.
Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовые булочки смазать сиропом.
Приятного чаепития!