Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный)

Фото к рецепту: Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный)

Домашняя

Простой

15326

39

32

31 января 2013, 04:34

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.

Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.

Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков,всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.

Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.

Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 1
1. Мука пшеничная 330 г. Мука кукурузная 120 г. Сыворотка 350 мл. Дрожжи свежие 20 г. Сахарный песок 1,5 ч.л. Соль морская 0,5 ч.л. Масло оливковое 50 мл. Помидор сушеный 25-30 г. Розмарин сушеный 2 ст.л. Пармезан 50 г.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 2
2. Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут. Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 3
3. Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 4
4. В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 5
5. всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 6
6. Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 7
7. .Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 8
8. Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 9
9. Приятного аппетита!
Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): шаг 10
10.Такие булочки хороши будут к супу.........

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
31.01.2013 06:05
Ответить
Очень аппетитные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
31.01.2013 23:44
Ответить
:) благодарю!
ogiway
31.01.2013 07:40
Ответить
*BRAVO*Ух ты, ароматные какие вышли булочки! Прям утомленный солнцем! Пышечки!!!*BRAVO*
sigma002
31.01.2013 07:53
Ответить
Могу только догадываться,как это вкусно. *BRAVO* Помидорки найти и можно повторить.;)
TANCHITTA
31.01.2013 23:48
Ответить
Ой вкусно,я успела одну на работу утащить,к вечеру всё кончилось.Придётся повторить,помидорки можно и вяленые(просушить их бумажным полоенцем)
Кудесница
31.01.2013 08:47
Ответить
Великолепные пикантные булочки, чувствуется с какой любовью они сделаны!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ароматная вкуснятина!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
31.01.2013 23:49
Ответить
:) Спасибо,Галя!
Lgrant (Лена)
31.01.2013 11:08
Ответить
Из кукурузной муки выпечка всегда вкусная*BRAVO*
TANCHITTA
31.01.2013 23:49
Ответить
:) Спасибо!
Лена72
31.01.2013 11:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Булочки классные,да с моими любимыми сушёными помидорами,*THUMBS UP*
TANCHITTA
31.01.2013 23:51
Ответить
:) Спасибо,Лена! Помидоры сушила впервые,в следующее лето порции сушки надо увеличить.
Inna_2107
31.01.2013 12:47
Ответить
Замечательный рецепт булочек!
TANCHITTA
31.01.2013 23:51
Ответить
:) Благодарю!
alyakeyk
31.01.2013 13:26
Ответить
Суперские булочки!! Вкусные добавочки и разрез аппетитный!*BRAVO*
tatian-1956
31.01.2013 14:42
Ответить
Булочки великолепные - такие пышные, ароматные!!! А заготовочка помидоров - серьезная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
31.01.2013 23:54
Ответить
:)Спа-си-бо!!!
cpz_new
31.01.2013 16:41
Ответить
Таня, очень СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ булочки!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* На следующий год обязательно сделаю сушеных помидоров, думаю, что как вяленые они "хорошо идут" к столу. :*:*
TANCHITTA
31.01.2013 23:57
Ответить
:)Женя,спасибо! Сушеные помидоры,скорее как специя,их лучше в виде добавки в муку,в соус(т.е они ломкие,хрупкие)
laralaram
31.01.2013 17:31
Ответить
Пекла хлеб с кукурузной мукой - это очень вкусно! Булочки бесподобные!
TANCHITTA
31.01.2013 23:58
Ответить
@}--}--Спасибо! @}--}--
strelec148
31.01.2013 18:42
Ответить
оу!!! с моими любимыми помидорками!!! *BRAVO*
TANCHITTA
31.01.2013 23:59
Ответить
............и с моими................
M@rin@
31.01.2013 20:10
Ответить
Очень вкусные булочки!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
31.01.2013 23:05
Ответить
Обожаю сушёные помидоры в выпечке! Вкуснющие булочки!*BRAVO*
TANCHITTA
01.02.2013 00:03
Ответить
:) Спасибо! Нам тоже помидорки понравились.
irina-kolyshkova
01.02.2013 01:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хороши@}--}--
TANCHITTA
01.02.2013 01:33
Ответить
:) Спасибо большое,Ирина!@}--}--
Ольга♥Ч
01.02.2013 09:19
Ответить
Вкусные булочки! *THUMBS UP*
katty_r
01.02.2013 11:25
Ответить
Пикантные булочки!!!*BRAVO*
TANCHITTA
01.02.2013 21:16
Ответить
благодарю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru