Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный)

Фото к рецепту: Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный)
ДомашняяПростой
133093932

Ингредиенты

  • мука пшеничная 330 г.
  • мука кукурузная 120 г.
  • сыворотка 350 мл.
  • дрожжи свежие 20 г.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль морская 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • помидор сушеный 25-30 г.
  • розмарин сушеный 2 ст.л.
  • пармезан 50 г.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.

Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.

Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков,всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.

Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.

Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 1

1. Мука пшеничная 330 г. Мука кукурузная 120 г. Сыворотка 350 мл. Дрожжи свежие 20 г. Сахарный песок 1,5 ч.л. Соль морская 0,5 ч.л. Масло оливковое 50 мл. Помидор сушеный 25-30 г. Розмарин сушеный 2 ст.л. Пармезан 50 г.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 2

2. Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут. Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 3

3. Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 4

4. В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 5

5. всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 6

6. Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 7

7. .Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 8

8. Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный): фото шаг 10

10.Такие булочки хороши будут к супу.........

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень аппетитные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) благодарю!

ogiway
31.01.2013 07:40

*BRAVO*Ух ты, ароматные какие вышли булочки! Прям утомленный солнцем! Пышечки!!!*BRAVO*

sigma002
31.01.2013 07:53

Могу только догадываться,как это вкусно. *BRAVO* Помидорки найти и можно повторить.;)

TANCHITTA

Ой вкусно,я успела одну на работу утащить,к вечеру всё кончилось.Придётся повторить,помидорки можно и вяленые(просушить их бумажным полоенцем)

Кудесница

Великолепные пикантные булочки, чувствуется с какой любовью они сделаны!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ароматная вкуснятина!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Галя!

Lgrant (Лена)

Из кукурузной муки выпечка всегда вкусная*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

Лена72

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Булочки классные,да с моими любимыми сушёными помидорами,*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо,Лена! Помидоры сушила впервые,в следующее лето порции сушки надо увеличить.

Inna_2107

Замечательный рецепт булочек!

TANCHITTA

:) Благодарю!

alyakeyk
31.01.2013 13:26

Суперские булочки!! Вкусные добавочки и разрез аппетитный!*BRAVO*

tatian-1956

Булочки великолепные - такие пышные, ароматные!!! А заготовочка помидоров - серьезная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:)Спа-си-бо!!!

cpz_new
31.01.2013 16:41

Таня, очень СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ булочки!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* На следующий год обязательно сделаю сушеных помидоров, думаю, что как вяленые они "хорошо идут" к столу. :*:*

TANCHITTA

:)Женя,спасибо! Сушеные помидоры,скорее как специя,их лучше в виде добавки в муку,в соус(т.е они ломкие,хрупкие)

laralaram

Пекла хлеб с кукурузной мукой - это очень вкусно! Булочки бесподобные!

TANCHITTA

@}--}--Спасибо! @}--}--

strelec148

оу!!! с моими любимыми помидорками!!! *BRAVO*

TANCHITTA

............и с моими................

M@rin@
31.01.2013 20:10

Очень вкусные булочки!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Обожаю сушёные помидоры в выпечке! Вкуснющие булочки!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! Нам тоже помидорки понравились.

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хороши@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо большое,Ирина!@}--}--

Ольга♥Ч

Вкусные булочки! *THUMBS UP*

katty_r
01.02.2013 11:25

Пикантные булочки!!!*BRAVO*

TANCHITTA

благодарю!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты