Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Фото к рецепту: Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Домашняя

Средний

15513

37

26

24 марта 2015, 08:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 1
1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 2
2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 3
3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 4
4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 5
5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 6
6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 7
7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 8
8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 9
9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 10
10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 11
11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.

Дополнительная информация

Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
24.03.2015 08:34
Ответить

Внешне булочки очень похожи на Свердловскую сдобу, но только внешне...Внутренне вкус совершенно иной.. Окси, а твоему собаку подружка не нужна? Я то я могу тоже печально и протяжно вдыхать ароматы..... Я уже так пять минут делаю. БРАВО!!!!!

ogiway
24.03.2015 09:25
Ответить

blush Светочкааааааа!!!!!! Собак наш и так развил во мне постоянное чуЙство вины- типа ест не досытаааа...спит без просыпаааа...Еще и ты будешь печально вдыхать?? Не переживу!!!angry

Лучше-приезжаааай хоть на денееееек!!!!!!! laugh

И-это... у нас свердловская булочки идет как розочка с повидлом..frown

larochka
24.03.2015 08:50
Ответить

Супер булочки!!1

ogiway
24.03.2015 09:25
Ответить

Ахха, Ларочка-вкуснющиеееееееее!!!!!!!!angry

Olga
24.03.2015 09:05
Ответить

Ксюша , что это за мука у тебя из ядрышек зерна пшеницы 😳 Я  ищу ячменную муку , нет ее у нас в магазинах . 😙 Хлебушек покоя не дает 😜 Понимаю младшенького , сама бы шмыгала на кухню 😉 БРАВО 👏👏👏

ogiway
24.03.2015 09:28
Ответить

О-Оленька-это серия "Французская штучка" -отличная мука! Жаль-один раз была в продаже-больше не попадается..допекаю уже остатки...angel

Ячменную-попробуй смолоть перловку....Можно через сайт заказать-но, это я не знаю-как будет-то...

Спасибо, дорогая, за добрые слова!angry

sveta-koolinar
24.03.2015 09:24
Ответить

Голова закружилась уже от одного названия - так захотелось этих булочек!

Классный рецепт и как всегда отличные аппетитные фото! 

ogiway
24.03.2015 09:32
Ответить

noАхха-вот люблю я напихивать понемножку! Результат всегда интригует даже меня до окончания выпечки. Фотки-стараюсь показать-что оно таки хорошо!angry

yvitsa
24.03.2015 10:32
Ответить

Хочу залетать чаще, и могу, но ленивая я стала... старею, наверное. 

ogiway
24.03.2015 12:36
Ответить

indecisionЧегооооооооо???????? Вот еще!

antea
24.03.2015 10:35
Ответить

Оксана, с утра такие аппетитные булочки - это замечательно!

ogiway
24.03.2015 12:40
Ответить

sadСовершенно замечательно! С вечера до часу ночи возилась с ними-зато утречком отпыхтелись под салфеточкой-и так хорошо!

Катюша
24.03.2015 10:38
Ответить

АААааааа)))))  Моя любимая мука, никогда не подводит... будь то дрожжевая выпечка или песочное тесто  Перепробовала многие бренды, но пока "Французская штУчКа" на 1-м МЕСТЕ)))  Оксан, булочки замечательные)))))) 

ogiway
24.03.2015 12:45
Ответить

sadСпасибо,Катюша!  Булочки удались, и мука чудесная! Но-жаль-не купить просто так...

kakosha(Лена)
24.03.2015 11:57
Ответить

Ксюшечка, хАаааааааачу такой завтрак.  УУУУУУУ соблазнительница -искусительница, пойду тост с маслом съем может полегчает:)

 

ogiway
24.03.2015 12:46
Ответить

ТЫ моя-то хорошая!!! Я б тебе энтих булочкоффффф-но..angry

sweta1
24.03.2015 13:07
Ответить

ай-яй-яй!что творится-то.....
я там,понимаш,постные крендельки кручу,а она праздник жЫвота устроила!
Вкуснятина -твои булочки,Ксю!!!!...surpriseмного ещё осталось -то в том пакете?.....

ogiway
24.03.2015 13:20
Ответить

Не-уже немного! Мы среднему  полный пакет отвезли в выходной- на всех, а стряпала с пятницы на субботу в ночь-вот и считай..откуда!blush Кексы чуть перебили азарт истребления-но...пару штук еще в пакете не доели-и фсе...Вкуснятина ж- улетает!angry

Лена72
24.03.2015 15:56
Ответить

И мне эта фирма нравится, но такую именно муку пока не видела.

Оксан, твои разломы меня с ума сводят, надо твои рецепиы с нашатырём читать.

А я хлебушек вкусный спекла, прыгала как обезьяна, чтоб разрез сфоткать, мне до тебя как до Луны пешком, браво!!!

ogiway
24.03.2015 16:19
Ответить

angryСпасибо, Ленуся!! Я разломы снимаю в режиме макросъемки...вроде протсо-токо свет надо хороший-чтоб рельеф было видно...Стараюсь же, соблазняю вас !laugh

krisenok
24.03.2015 15:59
Ответить

Твоя дополнительная информация нарисовала живописную картину, настолько яркую, как-будто я воочию все увидела...Оксан, срочно, срочно пиши книги, такой талант остается незамеченным... Тебе есть ЧТО рассказать, а то, КАК у тебя это получится, не раз ты продемонстрировала в своих рецептах. ​

Булочки... А булочки безупречны!

ogiway
24.03.2015 16:25
Ответить

Наташик-сейчас надо спонсора- чтоб писать..наверное...angryСпасибо, дорогая, что хвалишь и веришь!!!

krisenok
24.03.2015 20:52
Ответить

Окси, я бы в тебя вложилась!

krolya
24.03.2015 16:33
Ответить

ах, булочки, булочки, глаз не оторвать все вот про муку пишут,  а я вот никогда в продаже сухое кокосовое молоко не видела

ogiway
24.03.2015 16:51
Ответить

laughБулочки-даааа....А сухое кокосовое молоко мне привезли из Таиланда, уже давно, я все тянула-вот и решила остаток потратить-тепреь у нас тут в банках можно купить кокосовое молоко.laugh

tati_69_20
24.03.2015 17:41
Ответить

Бууулочкииии!!!! Ароматные, вкуснючие! Может я все-таки свою дровяную чудо-печку приручу и тоже побалуюсь твоими булочками. Пока мы друг-друга на зубок беремsadlaugh. Бабушка же моя пекла в ней булочки-пирожки.

ogiway
24.03.2015 17:47
Ответить

Татьянка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!! В печи-то шикарная выпечка должна быть-приручай скорее!!!!angry

dik723
24.03.2015 21:22
Ответить

Оксана,как всегда поразила своей выпечкой!

ogiway
25.03.2015 09:55
Ответить

sadСпасибо, Димочка! Как всегда-все для моих мальчиков!

Жанна
25.03.2015 17:43
Ответить

Ну ты закрутила!!!  Класс! 

ogiway
25.03.2015 17:47
Ответить

laugh Ахха, я такая выкрутушка!!!laugh У меня идеи в голове хороводом- раз руками работать не надо-я ж развернусь! Одна беда- мало нас нынче-не успевают мои поедать.blushСпасибо, Жаннчик!

Tatiana
30.03.2015 13:20
Ответить

Оксана,добый день!Просветите пожалуйста по поводу муки из сердцевины ядра...))))Что то я не в курсе про такую.А можно заменить на обычную ,пшеничную муку????? Спасибо...))))

 

ogiway
30.03.2015 19:20
Ответить

sad Добрый день. Татьяна. Вполне можно заменить обычной пшеничной мукой в/с. Это  у марки "Французская штучка" такая вот мука...Я что увидела-все купила.  Хорошая марка-жаль-не свободно в продаже-искать надо.Мука очень тонкого помола и очень белая. Написано-для бисквитов-действительно-хорошо. Просто я активно играю с хлебопечкой и запасы муки тают-подчищаю, что есть.Больше для выпендрежа!

Tatjana
02.04.2015 23:16
Ответить

Ну как удержаться от искушения укусить булочку?))) 

ogiway
03.04.2015 09:08
Ответить

laughНеееее, Танюша-искус искусать булочку слишком велик!!!!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru