Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Фото к рецепту: Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Ингредиенты

  • 1. мука пшеничная из сердцевины зерна-2,5 мерных ст. по 250 мл.
  • 2. мука кукурузная-1 ст.
  • 3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
  • 4. творог-200 г
  • 5. сметана-2 ст.ложки
  • 6. сахар-5 ст.ложек
  • 7. молоко-0,5 мерного ст.
  • 8. вода-0,75 мерного ст.
  • 9. сухое кокосовое молоко-3 ст.ложки
  • 10. соль-0,5 ч.л.
  • 11. дрожжи-1 ст.ложка под нож(даже чуть меньше)
  • 12. творожный сливочный сыр-1 баночка -125 г
  • 13. сахар и кокосовая стружка для посыпки
  • 14. сливочное масло и молоко для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.

2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.

11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.

Дополнительная информация

Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!


5.04.55606816310155251.026
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Булочки молочные. хлебопечка.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
24.03.2015 08:34

Внешне булочки очень похожи на Свердловскую сдобу, но только внешне...Внутренне вкус совершенно иной.. Окси, а твоему собаку подружка не нужна? Я то я могу тоже печально и протяжно вдыхать ароматы..... Я уже так пять минут делаю. БРАВО!!!!!

ogiway
24.03.2015 09:25

blush Светочкааааааа!!!!!! Собак наш и так развил во мне постоянное чуЙство вины- типа ест не досытаааа...спит без просыпаааа...Еще и ты будешь печально вдыхать?? Не переживу!!!angry

Лучше-приезжаааай хоть на денееееек!!!!!!! laugh

И-это... у нас свердловская булочки идет как розочка с повидлом..frown

larochka
24.03.2015 08:50

Супер булочки!!1

ogiway
24.03.2015 09:25

Ахха, Ларочка-вкуснющиеееееееее!!!!!!!!angry

Olga
24.03.2015 09:05

Ксюша , что это за мука у тебя из ядрышек зерна пшеницы 😳 Я  ищу ячменную муку , нет ее у нас в магазинах . 😙 Хлебушек покоя не дает 😜 Понимаю младшенького , сама бы шмыгала на кухню 😉 БРАВО 👏👏👏

ogiway
24.03.2015 09:28

О-Оленька-это серия "Французская штучка" -отличная мука! Жаль-один раз была в продаже-больше не попадается..допекаю уже остатки...angel

Ячменную-попробуй смолоть перловку....Можно через сайт заказать-но, это я не знаю-как будет-то...

Спасибо, дорогая, за добрые слова!angry

sveta-koolinar

Голова закружилась уже от одного названия - так захотелось этих булочек!

Классный рецепт и как всегда отличные аппетитные фото! 

ogiway
24.03.2015 09:32

noАхха-вот люблю я напихивать понемножку! Результат всегда интригует даже меня до окончания выпечки. Фотки-стараюсь показать-что оно таки хорошо!angry

yvitsa
24.03.2015 09:40

Отличные булки ты наваяла пока мой комп перерождался. Теперь он у меня скоростной, и булки по экрану летают - только успевай ловить! И ни кокосовое сухое молоко, ни кукурузная мука в ингр-ах их не затормозят! А п.10 про "... свободно прикрыть и дать остыть" звучит вообще оч сексуально! surprise

ogiway
24.03.2015 10:18

О-таки ты теперь будешь чаще залетать-с высокой скоростью-то???!!!!!laugh

А булочки и на оЩЩЩупь-жутко сексуальные-пышные, мягкие. теплые, нежные...Красота-да и все!!!no

 

yvitsa
24.03.2015 10:32

Хочу залетать чаще, и могу, но ленивая я стала... старею, наверное. 

ogiway
24.03.2015 12:36

indecisionЧегооооооооо???????? Вот еще!

antea
24.03.2015 10:35

Оксана, с утра такие аппетитные булочки - это замечательно!

ogiway
24.03.2015 12:40

sadСовершенно замечательно! С вечера до часу ночи возилась с ними-зато утречком отпыхтелись под салфеточкой-и так хорошо!

Катюша

АААааааа)))))  Моя любимая мука, никогда не подводит... будь то дрожжевая выпечка или песочное тесто  Перепробовала многие бренды, но пока "Французская штУчКа" на 1-м МЕСТЕ)))  Оксан, булочки замечательные)))))) 

ogiway
24.03.2015 12:45

sadСпасибо,Катюша!  Булочки удались, и мука чудесная! Но-жаль-не купить просто так...

kakosha(Лена)

Ксюшечка, хАаааааааачу такой завтрак.  УУУУУУУ соблазнительница -искусительница, пойду тост с маслом съем может полегчает:)

 

ogiway
24.03.2015 12:46

ТЫ моя-то хорошая!!! Я б тебе энтих булочкоффффф-но..angry

sweta1
24.03.2015 13:07

ай-яй-яй!что творится-то.....
я там,понимаш,постные крендельки кручу,а она праздник жЫвота устроила!
Вкуснятина -твои булочки,Ксю!!!!...surpriseмного ещё осталось -то в том пакете?.....

ogiway
24.03.2015 13:20

Не-уже немного! Мы среднему  полный пакет отвезли в выходной- на всех, а стряпала с пятницы на субботу в ночь-вот и считай..откуда!blush Кексы чуть перебили азарт истребления-но...пару штук еще в пакете не доели-и фсе...Вкуснятина ж- улетает!angry

Лена72

И мне эта фирма нравится, но такую именно муку пока не видела.

Оксан, твои разломы меня с ума сводят, надо твои рецепиы с нашатырём читать.

А я хлебушек вкусный спекла, прыгала как обезьяна, чтоб разрез сфоткать, мне до тебя как до Луны пешком, браво!!!

ogiway
24.03.2015 16:19

angryСпасибо, Ленуся!! Я разломы снимаю в режиме макросъемки...вроде протсо-токо свет надо хороший-чтоб рельеф было видно...Стараюсь же, соблазняю вас !laugh

krisenok
24.03.2015 15:59

Твоя дополнительная информация нарисовала живописную картину, настолько яркую, как-будто я воочию все увидела...Оксан, срочно, срочно пиши книги, такой талант остается незамеченным... Тебе есть ЧТО рассказать, а то, КАК у тебя это получится, не раз ты продемонстрировала в своих рецептах. ​

Булочки... А булочки безупречны!

ogiway
24.03.2015 16:25

Наташик-сейчас надо спонсора- чтоб писать..наверное...angryСпасибо, дорогая, что хвалишь и веришь!!!

krisenok
24.03.2015 20:52

Окси, я бы в тебя вложилась!

krolya
24.03.2015 16:33

ах, булочки, булочки, глаз не оторвать все вот про муку пишут,  а я вот никогда в продаже сухое кокосовое молоко не видела

ogiway
24.03.2015 16:51

laughБулочки-даааа....А сухое кокосовое молоко мне привезли из Таиланда, уже давно, я все тянула-вот и решила остаток потратить-тепреь у нас тут в банках можно купить кокосовое молоко.laugh

tati_69_20

Бууулочкииии!!!! Ароматные, вкуснючие! Может я все-таки свою дровяную чудо-печку приручу и тоже побалуюсь твоими булочками. Пока мы друг-друга на зубок беремsadlaugh. Бабушка же моя пекла в ней булочки-пирожки.

ogiway
24.03.2015 17:47

Татьянка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!! В печи-то шикарная выпечка должна быть-приручай скорее!!!!angry

dik723
24.03.2015 21:22

Оксана,как всегда поразила своей выпечкой!

ogiway
25.03.2015 09:55

sadСпасибо, Димочка! Как всегда-все для моих мальчиков!

Жанна

Ну ты закрутила!!!  Класс! 

ogiway
25.03.2015 17:47

laugh Ахха, я такая выкрутушка!!!laugh У меня идеи в голове хороводом- раз руками работать не надо-я ж развернусь! Одна беда- мало нас нынче-не успевают мои поедать.blushСпасибо, Жаннчик!

Tatiana
30.03.2015 13:20

Оксана,добый день!Просветите пожалуйста по поводу муки из сердцевины ядра...))))Что то я не в курсе про такую.А можно заменить на обычную ,пшеничную муку????? Спасибо...))))

 

ogiway
30.03.2015 19:20

sad Добрый день. Татьяна. Вполне можно заменить обычной пшеничной мукой в/с. Это  у марки "Французская штучка" такая вот мука...Я что увидела-все купила.  Хорошая марка-жаль-не свободно в продаже-искать надо.Мука очень тонкого помола и очень белая. Написано-для бисквитов-действительно-хорошо. Просто я активно играю с хлебопечкой и запасы муки тают-подчищаю, что есть.Больше для выпендрежа!

Tatjana
02.04.2015 23:16

Ну как удержаться от искушения укусить булочку?))) 

ogiway
03.04.2015 09:08

laughНеееее, Танюша-искус искусать булочку слишком велик!!!!!!!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты