Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram)

Ингредиенты

  • на 12 шт. весом, примерно 60 гр. каждая
  • для опары:
  • молоко – 80 мл.
  • вода – 50 мл.
  • мука – 125 гр.
  • дрожжи сухие – 6 гр.
  • для булочек:
  • масло слив. – 40 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • мука пшеничная – 80 гр.
  • мука кукурузная – 80 гр.
  • молоко – 40 гр.
  • для штрейзеля:
  • масло слив. – 20 гр.
  • мука – 25 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • для изюмной массы:
  • изюм – 150 гр.
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • ликер – 2 ст.л.
  • еще:
  • масло слив. – 20 гр.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: молоко с водой чуть подогреть. Добавить муку (обязательно просеять!!!) и дрожжи. Все перемешать и поставить подходить в теплое место.

В это время: масло растопить, добавить сахар и соль. Все перемешать. Подошедшую опару добавить к масляно-сахарной смеси.

Перемешать.

Муку (и пшеничную, и кукурузную) просеять.

Добавить сначала пшеничную муку. Вымесить.

Затем добавить кукурузную муку. Вымесить.

Тесто должно принять форму колобка. Присыпать мукой

Накрыть посудину влажной тряпочкой или марлей, поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.(у меня дома тепло, подошло за 1,2 часа!)

Изюм промыть, распарить и замочить в кленовом сиропе и ликере. Дать постоять минут 15.

Затем изюм вместе с жидкостью измельчить в блендере.

Приготовить штрейзель: масло растереть с мукой и сахаром.

Подошедшее тесто обмять. Немного высмесить. Разделить на 12 частей.

Каждую часть раскатать, чуть смазать мягким слив. маслом и положить немного изюма.

Закатать в рулетик.

Выложить рулетики в смазанную форму. Чуть смазать молоком (теплым!) и посыпать штрейзелем.

Дать подойти. У меня стояли примерно 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут (в зависимости от духовки!).

Приятного чаепития!!!

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 1
1. Приготовить опару: молоко с водой чуть подогреть. Добавить муку (обязательно просеять!!!) и дрожжи. Все перемешать и поставить подходить в теплое место.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 2
2. Вот опара подошла. (у меня это заняло примерно минут 40)
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 3
3. В это время: масло растопить, добавить сахар и соль. Все перемешать. Подошедшую опару добавить к масляно-сахарной смеси.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 4
4. Перемешать. Муку (и пшеничную, и кукурузную) просеять.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 5
5. Добавить сначала пшеничную муку. Вымесить.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 6
6. Затем добавить кукурузную муку. Вымесить. (Люблю месить тесто руками, так лучше чувствуется его готовность!)
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 7
7. Тесто должно принять форму колобка. Присыпать мукой.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 8
8. Накрыть посудину влажной тряпочкой или марлей, поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.(у меня дома тепло, подошло за 1,2!)
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 9
9. Изюм промыть, распарить и замочить в кленовом сиропе и ликере. Дать постоять минут 15.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 10
10. Затем изюм вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 11
11. Приготовить штрейзель: масло растереть с мукой и сахаром.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 12
12. Подошедшее тесто обмять. Немного высмесить. Разделить на 12 частей.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 13
13. Каждую часть раскатать, чуть смазать мягким слив. маслом и положить немного изюма.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 14
14. Скатать в рулетик.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 15
15. Выложить рулетики в смазанную форму. Чуть смазать молоком (теплым!) и посыпать штрейзелем.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 16
16. Дать подойти. У меня стояли примерно 30 минут.
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 17
17. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 18
18. Приятного чаепития!!!
Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram): фото шаг 19
19. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Пока Ларочка спит я половинку от половинки схомячу! Уж очень я люблю такие вещицы!555+++
ambrinna
05.11.2010 11:27
Ответить
*THUMBS UP*
тиола
05.11.2010 11:44
Ответить
Какой рецепт классный! Фото отличные. Мне очень понятно описание. Хорошо сделано. Заберу к себе,так как я хочу попробовать так сделать! Ларе будет приятно!Представляю...
пукамун
05.11.2010 11:47
Ответить
Девочки, спасибо большое за теплые отзывы! :):):)
l@r@4ka
05.11.2010 12:12
Ответить
Олеся, замечательные булочки 5555, а утащу ка я себе к чаю, все таки тоже Лара ;). Тезка ты не возражаешь? :)
семечки
05.11.2010 12:32
Ответить
Красивые, аппетитные, изюмные - ну ооочень мне нравятся!:)
snezinka2000
05.11.2010 12:42
Ответить
Фантастика=OЦвет выпечки яркий, солнечный, как в рекламе. Отличный рецепт!!!*BRAVO*утащу в копилку*YAHOO*
irisli
05.11.2010 12:51
Ответить
Пушистики какие! 555555! Вкусно!
rus77
05.11.2010 13:00
Ответить
555!!!Просто класс:). Наконец-то узнала как называется посыпка сверху булочек*YAHOO*
valentina 78
05.11.2010 13:13
Ответить
Вкусные булочки!555!
Inna_2107
05.11.2010 13:14
Ответить
Аппетитные булочки!!!
andreytsibulski
05.11.2010 13:26
Ответить
Ларис! ;) Делись булочками!\ 555+++!!!
laralaram
05.11.2010 13:27
Ответить
Ой, какой подарок... спасибо!!! Просто невероятные булочки!!! Вы что там, други, и Лары-Лоры-Ларочки - всё уже без меня растащили???]:}
bu inna
05.11.2010 14:06
Ответить
Олеся, почему это только для Ларочки:'( я тоже хочу кусочек к чаю;) красивые солнечные булочки *THUMBS UP* 5+
irusy
05.11.2010 14:07
Ответить
Я не Ларочка, но мне тоже очень хочется кусманчик утащить:[
lenochek 0107
05.11.2010 14:36
Ответить
Классные булочки!*THUMBS UP*
светлана65
05.11.2010 14:39
Ответить
Олеся, чудесные булочки - супер!*BRAVO*
alyakeyk
05.11.2010 14:40
Ответить
Вкусные булоЧКИ для ЛароЧКИ-прям стихи!;) Молодец ,Олеся и со штрейзелем - угадала(в Германии это любят):)*BRAVO*
таники
05.11.2010 14:51
Ответить
это не только в Германии, а и везде вкуууусно!
lil-8888
05.11.2010 15:07
Ответить
Вкусные булочки и фото отличное! 555
Juleta
05.11.2010 15:16
Ответить
Олесь, обалденские булочки!!!*BRAVO*@}--}-- Уже в закладках!
lianaaa
05.11.2010 16:04
Ответить
Олесь какие они у тебя душисто -пушистые*THUMBS UP* Вкусный и очень душевный подарок, молодец*BRAVO*
lillit1
05.11.2010 17:16
Ответить
какие воздушные и красивые булочки получились! Отличный подарок!!:)
dik723
05.11.2010 17:59
Ответить
Красотища!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
05.11.2010 18:24
Ответить
Отличные булочки! *THUMBS UP*
vicus
05.11.2010 20:44
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
06.11.2010 01:37
Ответить
вкусные булочки для Ларочки!5!кукурузные!*THUMBS UP*:)
mama tasi
06.11.2010 01:39
Ответить
Люблю выпечку со штрейзелем! *THUMBS UP* 555
варёна
06.11.2010 01:47
Ответить
Олеся, замечательные булочки... пышнючие такие.. мнямка 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
06.11.2010 02:24
Ответить
Замечательные булочки! 555
chef
06.11.2010 06:07
Ответить
Олеся, бесподобный подарок для золотого человека!!! *BRAVO*
ирусик-88
06.11.2010 08:49
Ответить
Вкусный подарочек,для Лары постарались на славу! Замечательная выпечка!555555++++*BRAVO*
пукамун
06.11.2010 11:08
Ответить
Всем огромное СПАСИБО!!! :)
strelec148
06.11.2010 19:32
Ответить
классный подарок в виде булочек...Олесь, ты прелесть! :*
пукамун
07.11.2010 14:06
Ответить
Ксюшка, спасибо большое! :*
mellorn
08.11.2010 15:08
Ответить
Вкусные булочки! 555
дашенька17
01.04.2011 04:02
Ответить
Олесь, молоко 40г в рецепте (после муки) куда (в опару?) и когда добавляется? Булочки хороши, хочу приготовить:)
пукамун
01.04.2011 10:37
Ответить
Даш, вот видишь только ты и увидела, что не написано у меня! Это молоко не в опару, а добавить к маслу, сахару и соли. Все перемешать, а потом туда добавить опару!!! Спасибо, Дашуль!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели