Салат с рисом на зиму от Lgrant (Лена)
Ингредиенты
- все очищенное:
- баклажаны - 550 г
- помидоры - 300 г
- кабачок - 350 г
- морковь - 200 г
- перец болгарский - 250 г
- лук - 250 г
- рис пропаренный - 2 ст. (ст. емкостью 250 г)
- вода - 3 ст. (250 г)
- масло оливковое - 1 ст.
- соль - 3 ст.л. (без горки), не йодированная
- сахар 5 ст.л. (с горкой)
- уксусная эссенция - 1 десертная ложка (либо 50 г 9% уксуса)
- лаврушка 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, кабачки, перец порезать соломкой (не широкой)
Помидоры произвольно порезать.
Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать (я резала кубиком очень мелким, можно просто полукольцами).
В широкую кастрюлю налить половину нормы масла и обжарить морковь с луком, до небольшой золотистости, затем добавить 1 ст. воды, соль, сахар, масло, лаврушку, все остальные овощи и рис (промытый).
Варить под крышкой периодически помешивая 30 минут. Воду добавлять: стакан через 10 минут, стакан через 20 минут. за 5 минут до приготовления, добавить уксус или уксусную эссенцию. Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укрыть теплым одеялом, дать остыть. Рис будет немного сыроват, но под теплой "шубой" дойдет, пусть это не пугает.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось 5 700гр. банок