Салат с рисом на зиму-вкусно супер!

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор,100 гр. 9% уксуса,2 ст. растительного масла ,2 ст.л. соли,200 гр. песка,0,5 кг. моркови,10 шт. перца горошком,1 ст.риса сырого,0,5 кг. лука,3 шт. болгарского перца,10 шт. лаврового листа.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.Варю в тазу.За 2 мин. до готовности влить уксус.Разложить по стерелизованным банкам и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед закатыванием.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    манюша
    02.08.2009 17:27
    Ответить
    Рис лучше брать круглый. Вкусный салат! 5
    sveti_cc
    02.08.2009 17:33
    Ответить
    Рис отваривать отдельно или все вместе?можно уточнить поподробнее.Спасибо
    манюша
    02.08.2009 17:43
    Ответить
    Рис закладывается с овощами
    sveti_cc
    02.08.2009 17:46
    Ответить
    Спасибо,обязательно сделаю! 5+
    @лелик@
    02.08.2009 17:50
    Ответить
    Да рис вариться вместе со всеми.
    леший
    02.08.2009 17:58
    Ответить
    Вкусный салатик,я раньше делала такой,но потом рецепт был утерян.А он ,помню,так выручал при приеме неожиданных гостей.Спасибо,что напомнили.5+ Только посмотрите хорошо,у Вас что-то в способе приготовления напутано.
    music
    02.08.2009 18:06
    Ответить
    Я делаю совсем по другому.Салат этот очень вкусный.5
    karumniece
    02.08.2009 18:12
    Ответить
    Хороший салат.Я тоже такой делала.5!
    bart
    02.08.2009 18:44
    Ответить
    И я такой салат раньше варила на зиму.Удобно и вкусно.
    oly@
    02.08.2009 19:27
    Ответить
    Возьму на заметку. 5555 салатику. А в банки с винтовой крышкой можно делать?
    nikachka
    02.08.2009 20:57
    Ответить
    Оля, спасибо за рецептик!!
    cофуша
    02.08.2009 21:27
    Ответить
    Салат такой готовила, вкусный, но у вас так все плохо расписано. Варите кашей все, никакой последовательности. Без оценки!
    pinkflamingo1962
    02.08.2009 23:23
    Ответить
    Описание приготовления мне не совсем понятно-рис закладывать сразу с овощами и варить 50 мин? Из него же каша будет.
    sluolya
    03.08.2009 00:46
    Ответить
    Я такой салат на зиму то же готовлю! Но салат капризен в хранении! oly@ Под винтовые крышки можно закрывать, но нужно и банку и крышку стерелизовать.
    utro8
    03.08.2009 02:14
    Ответить
    Вкусный салатик!!!55555
    шуш
    03.08.2009 06:49
    Ответить
    Красиво! 555
    кыш
    03.08.2009 06:56
    Ответить
    Тоже раньше делала такой. Очень вкусный салат!
    ирусик-88
    03.08.2009 09:03
    Ответить
    супер!5555!
    izuminka
    03.08.2009 16:05
    Ответить
    Салат действительно вкусный. Моя мама делает такой и еще с капустой вместо перца болгарского. Но рецепт немного другой. И за многие годы я бы не сказала, что салат капризен в хранении. Если почитать способ приготовления, то непонятно будет не только для новичков.
    @лелик@
    03.08.2009 16:38
    Ответить
    Извините...исправила рецептик-чтоб было всем понятно)))
    *маша*
    16.08.2009 14:55
    Ответить
    Хороший рецепт. Моя сестра делает такой с добавлением вареных грибов. За рецепт 555555555
    @лелик@
    16.08.2009 15:06
    Ответить
    Я попробую с грибками...спасибо!!!
    swieta1981
    09.08.2010 04:16
    Ответить
    Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин. A luk? neponiaten recept...%)
    @лелик@
    09.08.2010 22:19
    Ответить
    swieta1981-конечно же и лук порезать!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6040254711277411.042
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели