Салат с рисом на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор
  • 100 гр. 9% уксуса
  • 2 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр. песка
  • 0,5 кг. моркови
  • 10 шт. перца горошком
  • 1 ст. риса сырого
  • 0,5 кг. лука
  • 3 шт. болгарского перца
  • 10 шт. лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть.

Подержать каждую над паром по 5 мин.

Я делаю так: на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг и на него банку.

Перец порезать, морковь тоже.

Все смешать и варить 50 мин.

Варю в тазу.

За 2 мин. до готовности влить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Крышки железные в кипящей воде подержать 5 мин. перед закатыванием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.08.2009 17:27
Ответить
Рис лучше брать круглый. Вкусный салат! 5
sveti_cc
02.08.2009 17:33
Ответить
Рис отваривать отдельно или все вместе?можно уточнить поподробнее.Спасибо
манюша
02.08.2009 17:43
Ответить
Рис закладывается с овощами
sveti_cc
02.08.2009 17:46
Ответить
Спасибо,обязательно сделаю! 5+
@лелик@
02.08.2009 17:50
Ответить
Да рис вариться вместе со всеми.
леший
02.08.2009 17:58
Ответить
Вкусный салатик,я раньше делала такой,но потом рецепт был утерян.А он ,помню,так выручал при приеме неожиданных гостей.Спасибо,что напомнили.5+ Только посмотрите хорошо,у Вас что-то в способе приготовления напутано.
music
02.08.2009 18:06
Ответить
Я делаю совсем по другому.Салат этот очень вкусный.5
karumniece
02.08.2009 18:12
Ответить
Хороший салат.Я тоже такой делала.5!
bart
02.08.2009 18:44
Ответить
И я такой салат раньше варила на зиму.Удобно и вкусно.
oly@
02.08.2009 19:27
Ответить
Возьму на заметку. 5555 салатику. А в банки с винтовой крышкой можно делать?
nikachka
02.08.2009 20:57
Ответить
Оля, спасибо за рецептик!!
cофуша
02.08.2009 21:27
Ответить
Салат такой готовила, вкусный, но у вас так все плохо расписано. Варите кашей все, никакой последовательности. Без оценки!
pinkflamingo1962
02.08.2009 23:23
Ответить
Описание приготовления мне не совсем понятно-рис закладывать сразу с овощами и варить 50 мин? Из него же каша будет.
sluolya
03.08.2009 00:46
Ответить
Я такой салат на зиму то же готовлю! Но салат капризен в хранении! oly@ Под винтовые крышки можно закрывать, но нужно и банку и крышку стерелизовать.
utro8
03.08.2009 02:14
Ответить
Вкусный салатик!!!55555
шуш
03.08.2009 06:49
Ответить
Красиво! 555
кыш
03.08.2009 06:56
Ответить
Тоже раньше делала такой. Очень вкусный салат!
ирусик-88
03.08.2009 09:03
Ответить
супер!5555!
izuminka
03.08.2009 16:05
Ответить
Салат действительно вкусный. Моя мама делает такой и еще с капустой вместо перца болгарского. Но рецепт немного другой. И за многие годы я бы не сказала, что салат капризен в хранении. Если почитать способ приготовления, то непонятно будет не только для новичков.
@лелик@
03.08.2009 16:38
Ответить
Извините...исправила рецептик-чтоб было всем понятно)))
*маша*
16.08.2009 14:55
Ответить
Хороший рецепт. Моя сестра делает такой с добавлением вареных грибов. За рецепт 555555555
@лелик@
16.08.2009 15:06
Ответить
Я попробую с грибками...спасибо!!!
swieta1981
09.08.2010 04:16
Ответить
Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин. A luk? neponiaten recept...%)
@лелик@
09.08.2010 22:19
Ответить
swieta1981-конечно же и лук порезать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели