Салат с рисом на зиму от @лелик@
Ингредиенты
- 3 кг помидор
- 100 г 9% уксуса
- 2 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 200 г песка
- 0,5 кг моркови
- 10 шт. перца горошком
- 1 ст. риса сырого
- 0,5 кг лука
- 3 шт. болгарского перца
- 10 шт. лаврового листа
Пошаговый рецепт приготовления
Банки помыть.
Подержать каждую над паром по 5 мин.
Я делаю так: на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг и на него банку.
Перец порезать, морковь тоже.
Все смешать и варить 50 мин.
Варю в тазу.
За 2 мин. до готовности влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Крышки железные в кипящей воде подержать 5 мин. перед закатыванием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить02.08.2009 17:27
Рис лучше брать круглый. Вкусный салат! 5
sveti_cc
Ответить02.08.2009 17:33
Рис отваривать отдельно или все вместе?можно уточнить поподробнее.Спасибо
манюша
Ответить02.08.2009 17:43
Рис закладывается с овощами
sveti_cc
Ответить02.08.2009 17:46
Спасибо,обязательно сделаю! 5+
@лелик@
Ответить02.08.2009 17:50
Да рис вариться вместе со всеми.
леший
Ответить02.08.2009 17:58
Вкусный салатик,я раньше делала такой,но потом рецепт был утерян.А он ,помню,так выручал при приеме неожиданных гостей.Спасибо,что напомнили.5+ Только посмотрите хорошо,у Вас что-то в способе приготовления напутано.
music
Ответить02.08.2009 18:06
Я делаю совсем по другому.Салат этот очень вкусный.5
karumniece
Ответить02.08.2009 18:12
Хороший салат.Я тоже такой делала.5!
bart
Ответить02.08.2009 18:44
И я такой салат раньше варила на зиму.Удобно и вкусно.
oly@
Ответить02.08.2009 19:27
Возьму на заметку. 5555 салатику. А в банки с винтовой крышкой можно делать?
nikachka
Ответить02.08.2009 20:57
Оля, спасибо за рецептик!!
cофуша
Ответить02.08.2009 21:27
Салат такой готовила, вкусный, но у вас так все плохо расписано. Варите кашей все, никакой последовательности. Без оценки!
pinkflamingo1962
Ответить02.08.2009 23:23
Описание приготовления мне не совсем понятно-рис закладывать сразу с овощами и варить 50 мин? Из него же каша будет.
sluolya
Ответить03.08.2009 00:46
Я такой салат на зиму то же готовлю! Но салат капризен в хранении!
oly@ Под винтовые крышки можно закрывать, но нужно и банку и крышку стерелизовать.
utro8
Ответить03.08.2009 02:14
Вкусный салатик!!!55555
шуш
Ответить03.08.2009 06:49
Красиво!
555
кыш
Ответить03.08.2009 06:56
Тоже раньше делала такой. Очень вкусный салат!
ирусик-88
Ответить03.08.2009 09:03
супер!5555!
izuminka
Ответить03.08.2009 16:05
Салат действительно вкусный. Моя мама делает такой и еще с капустой вместо перца болгарского. Но рецепт немного другой. И за многие годы я бы не сказала, что салат капризен в хранении. Если почитать способ приготовления, то непонятно будет не только для новичков.
@лелик@
Ответить03.08.2009 16:38
Извините...исправила рецептик-чтоб было всем понятно)))
*маша*
Ответить16.08.2009 14:55
Хороший рецепт. Моя сестра делает такой с добавлением вареных грибов. За рецепт 555555555
@лелик@
Ответить16.08.2009 15:06
Я попробую с грибками...спасибо!!!
swieta1981
Ответить09.08.2010 04:16
Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.
A luk? neponiaten recept...
@лелик@
Ответить09.08.2010 22:19
swieta1981-конечно же и лук порезать!