Торт "лакомка"

Фото к рецепту: Торт  лакомка

Ингредиенты

  • корж:
  • 4яйца
  • соль цепотка
  • лимонная кислота щепотка
  • сахар 150 гр
  • теплая кипяченная вода 1 стол. л.
  • эссенция одна капля
  • мука 150 гр
  • крахмал 1 стол. л.
  • крем белковый:
  • белок 3 шт
  • вода 55 гр
  • сахар 300 гр
  • лимонная кислота цепотка
  • уксус 1 ч.л.
  • крем мороженное:
  • сливки 400 гр
  • сгущенное молоко пол банки
  • ванилин 1 пакетик
  • глазурь:
  • молоко 100 гр
  • сгущенное молоко 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 25 гр
  • какао 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог 500 гр
  • + половина плитки шоколада
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

1. готовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

2. в отдельную миску с желтками добавляем эссенцию, теплую воду и 3 ст.л. белка. взбиваем до однородной массы не долго.

3. к белкам добавляем желтки, немного смешать лопаточкой движениями сверху вниз, проводим через сито крахмал с мукой. также лопаточкой смешиваем тесто для коржа до образования однородной пушистой массы. форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

4. приготовление глазури.масло сливочное и сгущенное молоко ставим на газ, тщательно перемешиваем чтоб масло расстаяло. убираем с газа. добавляем понемногу молока постоянно помешивая, затем добавляем сахар, какао, муку. размешиваем. ставим снова на газ и перемешиваем до загустения глазури. убираем с огня.

5. готовим белковый крем. воду, сахар, лимонную кислоту и уксус смешиваем и ставим на огонь.

6. жидкость должна кипеть пока не начнет густеть.

7. готовность карамельки проверяем следующим образом: набираем в чашку холодную воду и капаем в нее карамельку, если капля сохранилась в чашке как показана на фотке, то наша карамелька готова

8. убираем с огня карамель, и начинаем взбивать белки до пышной массы с пиками. постепенно, дальше взбивая белки вводим по 1 ст.л.теплой карамельки. взбиваем на маленькой скорости. в итоге должно получится как показано на фотке. она будет густой и плотной.

9. готовим крем-мороженое. сливки, сгущенное молоко и ванилин взбиваем до густоты.

10. вернемся теперь к коржу. он должен получится мягким и воздушным. оставляем его в форме. пропитываем холодной кипяченной водой.

11. заливаем глазурью

12. готовим начинку. в миску с творогом ложим по 5 стол.ложек каждого крема: белкового и крема- мороженного.

13. смешиваем до однородной массы и выкладываем сверху на глазурь

14. оставшиеся кремя смешиваем между собой и крошим плитку шоколада

15. смешиваем и выкладываем сверху на творог

16. посыпаем кокосовой стружкой. и ложим в холодильник до полного застывания торта. фоток торта в разрезе нет, т.к он еще в холодильнике)


5.04.5669880922980521.029
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
soap94
02.08.2011 00:21

Для любителей сладкого-самое то. Это про меня)

аля9
02.08.2011 00:25

Пишите пошаговые в разделе -способ приготовления

tatian-1956

Должно быть очень вкусно!!! *THUMBS UP* А разрез можно добавить и попозже следующим шагом. 555!!!

antea
02.08.2011 01:37

Отличный торт!

michelle7777

Тортик супер , а вас 5+++

naumovec
02.08.2011 14:27

*THUMBS UP*

Сабинуська

Спасибо дорогие =*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты