Торт "лакомка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Торт "лакомка": шаг 1
1. готовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Торт "лакомка": шаг 2
2. в отдельную миску с желтками добавляем эссенцию, теплую воду и 3 ст.л. белка. взбиваем до однородной массы не долго.
Торт "лакомка": шаг 3
3. к белкам добавляем желтки, немного смешать лопаточкой движениями сверху вниз, проводим через сито крахмал с мукой. также лопаточкой смешиваем тесто для коржа до образования однородной пушистой массы. форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Торт "лакомка": шаг 4
4. приготовление глазури.масло сливочное и сгущенное молоко ставим на газ, тщательно перемешиваем чтоб масло расстаяло. убираем с газа. добавляем понемногу молока постоянно помешивая, затем добавляем сахар, какао, муку. размешиваем. ставим снова на газ и перемешиваем до загустения глазури. убираем с огня.
Торт "лакомка": шаг 5
5. готовим белковый крем. воду, сахар, лимонную кислоту и уксус смешиваем и ставим на огонь.
Торт "лакомка": шаг 6
6. жидкость должна кипеть пока не начнет густеть.
Торт "лакомка": шаг 7
7. готовность карамельки проверяем следующим образом: набираем в чашку холодную воду и капаем в нее карамельку, если капля сохранилась в чашке как показана на фотке, то наша карамелька готова
Торт "лакомка": шаг 8
8. убираем с огня карамель, и начинаем взбивать белки до пышной массы с пиками. постепенно, дальше взбивая белки вводим по 1 ст.л.теплой карамельки. взбиваем на маленькой скорости. в итоге должно получится как показано на фотке. она будет густой и плотной.
Торт "лакомка": шаг 9
9. готовим крем-мороженое. сливки, сгущенное молоко и ванилин взбиваем до густоты.
Торт "лакомка": шаг 10
10. вернемся теперь к коржу. он должен получится мягким и воздушным. оставляем его в форме. пропитываем холодной кипяченной водой.
Торт "лакомка": шаг 11
11. заливаем глазурью
Торт "лакомка": шаг 12
12. готовим начинку. в миску с творогом ложим по 5 стол.ложек каждого крема: белкового и крема- мороженного.
Торт "лакомка": шаг 13
13. смешиваем до однородной массы и выкладываем сверху на глазурь
Торт "лакомка": шаг 14
14. оставшиеся кремя смешиваем между собой и крошим плитку шоколада
Торт "лакомка": шаг 15
15. смешиваем и выкладываем сверху на творог
Торт "лакомка": шаг 16
16. посыпаем кокосовой стружкой. и ложим в холодильник до полного застывания торта. фоток торта в разрезе нет, т.к он еще в холодильнике)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

soap94
02.08.2011 00:21
Ответить
Для любителей сладкого-самое то. Это про меня)
аля9
02.08.2011 00:25
Ответить
Пишите пошаговые в разделе -способ приготовления
tatian-1956
02.08.2011 01:00
Ответить
Должно быть очень вкусно!!! *THUMBS UP* А разрез можно добавить и попозже следующим шагом. 555!!!
antea
02.08.2011 01:37
Ответить
Отличный торт!
michelle7777
02.08.2011 09:08
Ответить
Тортик супер , а вас 5+++
naumovec
02.08.2011 14:27
Ответить
*THUMBS UP*
Сабинуська
02.08.2011 16:05
Ответить
Спасибо дорогие =*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели