Пирог-торт "лакомка"
Попробуйте наш пирог-торт "Лакомка": нежный вкус сливочного масла, сладкий сахар, яйца, тертый шоколад и ягодное наполнение с клюквой и брусникой!

Ингредиенты
- 140 г сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
- 50 г тертого шоколада
- 3 ст. муки (я взяла 2 ст. мне показалось этого достаточно)
- 500 г ягод (у меня 1 ст. клюквы и 1 ст. брусники)
- немного орехов для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.
Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами.
Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Пирятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте и вы не будете разочарованы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





