Торт "лакомка" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "лакомка"

Домашняя

90 мин.

Простой

77198

30

27

20 ноября 2013, 09:43

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.

Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.

Промазать коржи, бока и верх торта кремом.

Сверху торт обсыпать миндальными орехами.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.11.2013 10:01
Ответить

Такой ,любимый с детства, домашний торт со сгущенкой!  Правда,коржи с какао я для него не делала.Интересно и вкусно!

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:07
Ответить

да очень вкусный был. сыночку на 1 сентября делалаsad

Кудесница
20.11.2013 10:32
Ответить

Томочка, как я люблю такую лакомку!!!  Оболденно вкусный тортик!!!  С удовольствием угощаюсь!!!   

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:10
Ответить

угощайся Галочка! Очень вкусненько

krolya
20.11.2013 11:18
Ответить

Наталья
20.11.2013 14:30
Ответить

Вкуснятинаааа!

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:12
Ответить

surpriseнам понравился

mama tasi
20.11.2013 16:49
Ответить

Медовые коржи да с варёной сгущёнкой - вкус детства!

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:16
Ответить

точно Натусь

chudo
20.11.2013 17:12
Ответить

испечь на выходные что-ли?surprise

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:17
Ответить

laughесли будет желание, почему б не испечьblush

karaculla13
20.11.2013 17:44
Ответить

Тамара,очень хорошый рецепт..А фотографии вообще шикарные !

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:14
Ответить

спасибо Татьяна!

60556437
20.11.2013 18:34
Ответить

Тамарочка миленкая я тебя наверное достала с размером формы в котором выпекался торт.Но напиши размер формы.Желательно что бы тебя я больше не достовала с этим вапросом пиши не забывай размер форм. Твои рецепты это мои любимые рецепты.Спасибо тебе.

Tamara Shepeleva
20.11.2013 19:21
Ответить

да не за что, мне не трудно. форма по моему 24 см, силиконовая, квадратная.

sweta1
20.11.2013 20:39
Ответить

sad

ogiway
21.11.2013 07:29
Ответить

sad Ишь ты-какая Лакомка ароматная вышла!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:37
Ответить

а тоfrownblush

неля0503
21.11.2013 11:19
Ответить

А зачем водка в тесте,что она даёт?

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:24
Ответить

действует по типу разрыхлителя

неля0503
21.11.2013 18:53
Ответить

Тогда зачем ещё и сода?

Tamara Shepeleva
21.11.2013 19:04
Ответить

понятия не имею. рецепт не я придумала

неля0503
21.11.2013 20:07
Ответить

Т.е. Вы понятия не имеете ЧТО и ЗАЧЕМ кладёте в блюдо, которое готовите? sad  В Кулинарии,как в любов искусстве, мелочей не бывает...Это осмысленный процесс творения....

неля0503
21.11.2013 20:11
Ответить

P.S. Я задала вопрос не для того,чтобы придраться.)))  Как и многие,я со школьных лет готовлю такой торт,но никогда не клала водку и не видела,чтоб кто-то это делал. Вот и заинтересовало это меня: ЗАЧЕМ?))) Хотела у Вас подучится,но Вы не смогли мне помочь ,к сожалению...

Tamara Shepeleva
21.11.2013 20:14
Ответить

я Вам и ответила, что знала. больше ничего не могу добавить к сожалению

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru