Торт «лакомка»
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3/4 ст.
- яйца – 3 шт
- сахар – 3/4 ст
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное
- для глазури:
- шоколад темный – 100 г
- молоко – 3 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- для крема:
- сливки для взбивания – ½ ст
- сахарная пудра – ½ ст
- ягоды свежие – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков.
Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.
Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.
Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По случаю наступающего Дня Учителя и окончания моего тест-драйва приглашаю вас выпить чашечку чая с традиционным, вкусным тортом с шоколадным бисквитом и сливочным кремом!
Мои комментарии к рецепту.
При добавлении какао его точно также как и муку необходимо просеять!
Такое количество глазури, как указано в рецепте, можно использовать только в том случае, если Вы заядлый шокоголик. Я использовала 1/3 глазури и, на мой взгляд, большое количество - это перебор.
Готовьте торт заранее, часов за 6 минимум, чтобы он смог пропитаться. А вот глазурь и ягоды я бы посоветовала наносить непосредственно перед подачей.
Мой отзыв о книге.
С вопросом питания детей в образовательных учреждениях я знакома давно. И, к сожалению, сейчас общественное питание в школах оставляет желать лучшего. Сама технология школьного питания изменяется не в лучшую сторону. Поэтому, как ребенок питается дома, становится все более важным вопросом. Именно здесь на помощь приходит книга «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.», которую я тестировала. В книге представлены рецепты как традиционных блюд русской кухни, так и блюд, насыщенных современными тенденциями и колоритом.
Позвольте мне кратко представить преимущества книги.
- Доступные ингредиенты (никаких рябчиков и ананасов, только те продукты, которые традиционно есть в каждом среднестатистическом российском холодильнике)
- Простота приготовления блюд (справится даже начинающий кулинар или даже школьник)
- Подробные инструкции (понятно, что, когда и куда добавлять, на какой программе готовить)
- Удобство в использовании книги (все рецепты разделены на 4 группы («Завтраки», «Супы», «Основные блюда», «Десерты»), указаны сложность рецепта, количество порций и время приготовления).
- Полезные советы по использованию мультиварки и кулинарные хитрости на каждой странице (поверьте, даже опытный пользователь найдет для себя что-то новое).
- Помощь в ответе на извечный вопрос: «Что приготовить?». (Кстати, можно и ребенку предоставить право выбора (полистал книгу, выбрал по фото и названию, что хочется. Просто ресторан на диване.)
- Колоритные иллюстрации
Считаю, использование мультиварки в организации питания школьников как нельзя более подходящим. Работающие мамы могут не переживать, как их чадо будет разогревать обед: достаточно нажать одну кнопочку. Кроме того, нет необходимости дожидаться окончания приготовления блюда: загрузил ингредиенты, выбрал нужную программу и занимайся своими делами, можно даже за пределами дома.
В рамках тест-драйва я представила вашему вниманию 12 рецептов, но, поверьте, количество блюд, которые я изначально хотела приготовить гораздо больше. Для тех, кто заинтересовался книгой, еще припасены вкусные и питательные завтраки, разнообразные супы, суфле, многочисленные мясные рулеты, несравненные овощные блюда, полезные десерты!
Подытоживая все выше сказанное, могу смело посоветовать включить книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.» в список необходимых покупок к началу учебного года!
Желаю вам и вашим детям здоровья, успехов и только самых любящих и профессиональных педагогов!
Наташа , нежный , вкусный торт Бисквит , в мультиварке , получается пушистым
Спасибо огромное, Ольга! Я стала печь в мультиварке только благодаря этой книге.
Супер!!!!!!!!! Очень красивый и вкусненький торт. А с инжиром, еще красивее!!!!!!!!!!
Спасибо, Оленька! Инжир очень люблю и его сейчас, в сезон, грех не использовать.
Очень красивый и вкусный!!!
Спасибо, Алисочка!
Очень красивый торт фото
Наташа, и повод отличный, и торт замечательный получился! Спасибо за толковые советы, за целых 12 (!) опробованных рецептов! Я в понедельник поеду за книгой, мне ее уже привезли!
Спасибо, Жанна! Цели приготовить как можно больше рецептов не было, так как-то само собой получилось. Очень рада, что поспособствовала выбору. Готовьте с удовольствием!
Натшечка, ты педагог? от всей души поздравляю
а тортик просто супер, как и сама книга по твоим рецептам мне очень понравилась
Спасибо, Зоечка, и за поздравления, и за отзыв!!! Я - учитель, сейчас в отпуске со своими сорванцами, но планирую возвращение в школу.
Вкусный бисквитный тортик!
Ммм, а так хотелось-бы полакомится ! ! !
Вас, Андрей, угощу самым лакомым кусочком!
Прекрасный торт!!! У Вас получилось все лучше, чем в книге!!! И сам бисквит, и подача, и торт выше и аппетитней!!! Супер!!!
Огромное спасибо, Елена! Старалась, простой в приготовлении, но получилось по-домашнему вкусно.
Очень хороший тортик!
Шикарный торт! Пойду, сообщу мульте , что выкину её рз печь отказывается! Реклама книги впечатляет.
Машенька, благодарю за отзыв! У меня до этого тест-драйва тоже выпечка не удавалась в мультичке
Бывших педагогов не бывает! С праздником и от меня, Наташенька!
Отличный торт!!! Красавчик!!!!!!! Лучше книжного!
Спасибо огромное, Оксаночка, и тебя с праздничком!!!
выглядит ну очень аппетитно, крем хочется слизать
Благодарю, Татьян!