Торт «лакомка»

Фото к рецепту: Торт «лакомка»

Домашняя

65 мин.

8

Средний

16416

26

21

04 октября 2014, 19:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделите от желтков.

Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.

Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.

Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.

Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «лакомка»: шаг 1
1. Белки отделите от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.
Торт «лакомка»: шаг 2
2. Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены.
Торт «лакомка»: шаг 3
3. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.
Торт «лакомка»: шаг 4
4. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто,
Торт «лакомка»: шаг 5
5. готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Торт «лакомка»: шаг 6
6. Остудите корж.
Торт «лакомка»: шаг 7
Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.
Торт «лакомка»: шаг 8
8. Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.
Торт «лакомка»: шаг 9
9. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом,
Торт «лакомка»: шаг 10
10. уложите один на другой.
Торт «лакомка»: шаг 11
11. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.
Торт «лакомка»: шаг 12
12. Приятного аппетита!
Торт «лакомка»: шаг 13
13. С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

Дополнительная информация

По случаю наступающего Дня Учителя и окончания моего тест-драйва приглашаю вас выпить чашечку чая с традиционным, вкусным тортом с шоколадным бисквитом и сливочным кремом!

 

Мои комментарии к рецепту.

При добавлении какао его точно также как и муку необходимо просеять!

Такое количество глазури, как указано в рецепте,  можно использовать только в том случае, если Вы заядлый шокоголик.  Я использовала 1/3 глазури и, на мой взгляд, большое количество - это перебор.

Готовьте торт заранее, часов за 6 минимум, чтобы он смог пропитаться. А вот глазурь и ягоды я бы посоветовала наносить непосредственно перед подачей.

 

 

 

Мой отзыв о книге.

 

 

С вопросом питания детей в образовательных учреждениях я знакома давно. И, к сожалению, сейчас общественное питание в школах оставляет желать лучшего. Сама технология школьного питания изменяется не в лучшую сторону. Поэтому, как ребенок питается дома, становится все более важным вопросом. Именно здесь на помощь приходит книга «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.», которую я тестировала.  В книге представлены рецепты как традиционных блюд русской кухни, так и блюд, насыщенных современными тенденциями и колоритом.

 

Позвольте мне кратко представить преимущества книги.

 

  • Доступные ингредиенты (никаких рябчиков и ананасов, только те продукты, которые традиционно есть в каждом среднестатистическом российском холодильнике)
  • Простота приготовления блюд (справится даже начинающий кулинар или даже школьник)
  • Подробные инструкции (понятно, что, когда и куда добавлять, на какой программе готовить)
  • Удобство в использовании книги (все рецепты разделены на 4 группы («Завтраки», «Супы», «Основные блюда», «Десерты»), указаны сложность рецепта, количество порций и время приготовления).
  • Полезные советы по использованию мультиварки и кулинарные хитрости на каждой странице (поверьте, даже опытный пользователь найдет для себя что-то новое).
  • Помощь в ответе на извечный вопрос: «Что приготовить?». (Кстати, можно и ребенку предоставить право выбора (полистал книгу, выбрал по фото и  названию, что хочется. Просто ресторан на диване.)
  • Колоритные иллюстрации

Считаю, использование мультиварки в организации питания школьников как нельзя более подходящим. Работающие мамы могут не переживать, как их чадо будет разогревать обед: достаточно нажать одну кнопочку. Кроме того, нет необходимости дожидаться окончания приготовления блюда: загрузил ингредиенты, выбрал нужную программу и занимайся своими делами, можно даже за пределами дома.

 

В рамках тест-драйва я представила вашему вниманию 12 рецептов, но, поверьте, количество блюд, которые я изначально хотела приготовить гораздо больше. Для тех, кто заинтересовался книгой, еще припасены вкусные и питательные завтраки, разнообразные супы, суфле, многочисленные мясные рулеты, несравненные овощные блюда, полезные десерты!

 

Подытоживая все выше сказанное, могу смело посоветовать включить книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.» в список необходимых покупок к началу учебного года!

 

Желаю вам и вашим детям здоровья, успехов и только самых любящих и профессиональных педагогов!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.10.2014 20:00
Ответить

Наташа , нежный , вкусный торт   Бисквит , в мультиварке , получается пушистым  

krisenok
04.10.2014 20:25
Ответить

Спасибо огромное, Ольга! Я стала печь в мультиварке только благодаря этой книге.

Linda82 (Marioka82)
04.10.2014 20:04
Ответить

Супер!!!!!!!!! Очень красивый и вкусненький торт. А с инжиром, еще красивее!!!!!!!!!!

krisenok
04.10.2014 20:26
Ответить

Спасибо, Оленька! Инжир очень люблю и его сейчас, в сезон, грех не использовать.

Alisa27
04.10.2014 20:31
Ответить

Очень красивый и вкусный!!!

krisenok
04.10.2014 20:49
Ответить

Спасибо, Алисочка!

olga
04.10.2014 21:52
Ответить

Очень красивый торт фото

krisenok
05.10.2014 18:40
Ответить

Жанна
04.10.2014 23:42
Ответить

Наташа, и повод отличный, и торт замечательный получился! Спасибо за толковые советы, за целых 12 (!) опробованных рецептов! Я в понедельник поеду за книгой, мне ее уже привезли! 

krisenok
05.10.2014 18:42
Ответить

Спасибо, Жанна!  Цели приготовить как можно больше рецептов не было, так как-то само собой получилось. Очень рада, что поспособствовала выбору. Готовьте с удовольствием!

krolya
05.10.2014 00:35
Ответить

Натшечка, ты педагог? от всей души поздравляю

 а тортик просто супер, как и сама книга по твоим рецептам мне очень понравилась

krisenok
05.10.2014 18:43
Ответить

Спасибо, Зоечка, и за поздравления, и за отзыв!!!angry Я - учитель, сейчас в отпуске со своими сорванцами, но планирую возвращение в школу.

Tatjana
05.10.2014 03:15
Ответить

Вкусный бисквитный тортик! 

krisenok
05.10.2014 18:44
Ответить

andreytsibulski
05.10.2014 06:42
Ответить

 Ммм, а так хотелось-бы полакомится ! ! !

krisenok
05.10.2014 18:45
Ответить

Вас, Андрей, угощу самым лакомым кусочком!

Selena
05.10.2014 08:44
Ответить

Прекрасный торт!!! У Вас получилось все лучше, чем в книге!!! И сам бисквит, и подача, и торт выше и аппетитней!!! Супер!!! :)

krisenok
05.10.2014 18:46
Ответить

Огромное спасибо, Елена! Старалась, простой в приготовлении, но получилось по-домашнему вкусно.

antea
05.10.2014 09:52
Ответить

Очень хороший тортик!

krisenok
05.10.2014 18:46
Ответить

манюша
05.10.2014 11:04
Ответить

Шикарный торт! Пойду, сообщу мульте , что выкину её рз печь отказывается! Реклама книги впечатляет.
 

krisenok
05.10.2014 18:49
Ответить

Машенька, благодарю за отзыв! У меня до этого тест-драйва тоже выпечка не удавалась в мультичкеsad

ogiway
05.10.2014 12:24
Ответить

laughБывших педагогов не бывает! С праздником и от меня, Наташенька!

Отличный торт!!! Красавчик!!!!!!! Лучше книжного!

krisenok
05.10.2014 18:51
Ответить

Спасибо огромное, Оксаночка, и тебя с праздничком!!! 

chudo
05.10.2014 16:27
Ответить

выглядит ну очень аппетитно, крем хочется слизатьsurprise

krisenok
05.10.2014 18:51
Ответить

Благодарю, Татьян!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru