Торт"лакомка" от natsm
Попробуйте торт "Лакомка": воздушный крем из сметаны и орехов с черносливом, покрытый белковым глазурью и мармеладом - наслаждение на любой праздник!

Пошаговый рецепт приготовления
Сл. масло растереть с желтками,
добавляем сахар и продолжаем растерать,
Затем гасим соду и всё перемешиваем,
Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.
Делим тесто на 3 части,
руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.
Выпекаем 8-10 мин.
У нас получается 3 коржа.
Готовим крем:
Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,
к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.
Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.
Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:
На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
