Торт"лакомка" от natsm

Фото к рецепту: Торт"лакомка"

Домашняя

Не определен

6067

20

41

22 января 2008, 17:28

Ингредиенты

  • 100 гр. сл. масла
  • 4 желтка
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. гаш. соды
  • 1,5 ст. муки
  • крем:
  • 500 гр. чернослива
  • 1 ст.грецких орехов
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр. сл. масла
  • для украшения:
  • 3 белка
  • 9 ст.л. сахара
  • чуть-чуть воды
  • 3-4 ч.л. лим. сока
  • мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

Сл. масло растереть с желтками,

добавляем сахар и продолжаем растерать,

Затем гасим соду и всё перемешиваем,

Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.

Делим тесто на 3 части,

руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.

Выпекаем 8-10 мин.

У нас получается 3 коржа.

Готовим крем:

Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,

к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.

Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.

Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:

На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cassandra77
22.01.2008 17:43
Ответить
Klass, 5!
ru.kola
22.01.2008 17:51
Ответить
а из чего зделан белый крем?
марияn
22.01.2008 17:53
Ответить
Красавец!
natsm
22.01.2008 18:04
Ответить
Приготовление крема я описала в рецепте.
ююю
22.01.2008 18:07
Ответить
Здорово!
darina78.78
22.01.2008 18:08
Ответить
очень симпатично!5
pachita
22.01.2008 18:20
Ответить
Как красиво!
ludmila
22.01.2008 18:22
Ответить
Забрала себе в копилку. Торт просто класс:-)
ludmila
22.01.2008 18:22
Ответить
Забрала себе в копилку. Торт просто класс:-)
elka-07
22.01.2008 20:47
Ответить
Крем интересный.Взяла в избранное.5:)
parliament
23.01.2008 00:48
Ответить
красиво 5
jelena_73
27.01.2008 02:18
Ответить
дааа красиво!!!
Фруша
29.01.2008 15:00
Ответить
Золотые ручки...я преклоняюсь перед теми кто печет тортики..я не умею..
molli 5
01.02.2008 17:44
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!
marusja
15.02.2008 00:42
Ответить
просто супер!Молодчина.5
tomat
17.02.2008 23:03
Ответить
тортик 5!как долго варить сироп? я давно пытаюсь сделать белковый крем, но никак не получается, крем всегда расплывается или оседает.
natsm
18.02.2008 13:40
Ответить
Сироп должен быть тягучим,если будет как вода, тогда и крем будет жидкий и взбивать нужно достаточно долго, масса загустеет, поверьте!
tomat
19.02.2008 23:15
Ответить
спасибо, попробую еще раз.
kop_01
03.03.2008 23:37
Ответить
какая прелесть, какая красота...5555++++
nira60
29.04.2008 04:12
Ответить
Очень понравился рецепт, уверена, что это о-очень вкусно!И оформлен, как я уже поняла, с любовью!Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru