Торт «забайкальская лакомка». авторский

Фото к рецепту: Торт «забайкальская лакомка». авторский

Домашняя

Средний

8124

44

23

04 декабря 2015, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.

3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.

4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.

5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.

6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.

7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.

8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!

Пошаговые фото рецепта

Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 1Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 2Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 3Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 4Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 5Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 6Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 7Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 8

Дополнительная информация

Торт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то!blush

Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.12.2015 13:33
Ответить

Уж полночь близится, а Германа все нет. Зато я пришла, и не налюбуюсь на этот замечательный домашний уютный тортик!!!!! Кто бы мне испек, хоть в пять раз меньше, но чтобы угостил!!!!!! 

ogiway
04.12.2015 16:53
Ответить

laughУ нас -5, снег и мы гуляли с собаком!!!!А так-я здесь, мой генерал!

Торт вкусный и да-замечательный! И я б тебе испекла баальшущий!!! Но-увы- любуйся так...angry

leontina
04.12.2015 14:22
Ответить

Уютный домашний красивый торт! Очень вкусно выглядит!)

ogiway
04.12.2015 16:54
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Он и на вкус хорош, не только на вид!laugh

allenka(alarm clock)
04.12.2015 14:51
Ответить

  А можно волгоградской лакомке кусочек????????????

ogiway
04.12.2015 16:54
Ответить

angryКонечно, моя-то!!!!!! Самый большой тащи!!!!!

Ответить

Красота-то какая.......................глаз не оторвать.......

ogiway
04.12.2015 16:55
Ответить

sadАхха, симпатишшшшшшный- особенно для моих ручек-закорючек!blush

pinkflamingo1962
04.12.2015 15:27
Ответить

Ух ты! Какие тортики в Забайкалье пекут!!!

ogiway
04.12.2015 16:56
Ответить

А то, Лелинька! Чай, не все щи да лаптем!blushangryРада тебя видеть!

chemicolya
04.12.2015 15:38
Ответить

Замечательный! Да еще и авторский! Очень понравился состав и оформление.

ogiway
04.12.2015 16:58
Ответить

laughВсе сама, все сама...Акын от кулинарии - что вижу...в запасах...blush - о том и пою-вытворяю!Спасибо, Оленька!!!!!

кыш
04.12.2015 16:12
Ответить

До чего аппетитный и сочный кусочек на фото! Так и хочется ложку взять.

ogiway
04.12.2015 16:58
Ответить

Леночка-самую бы большую ложку приготовила для друзей! Жаль-пока никак!

mellorn
04.12.2015 16:24
Ответить

Оксаночка, очень красивый, сочные и вкусный торт!

ogiway
04.12.2015 16:59
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Хорошо получился!sad

antea
04.12.2015 17:46
Ответить

Оксана, какой замечательный тортик сочинила! Представляю, как вкусно!

ogiway
04.12.2015 17:52
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Было очень вкусно!

nestea
04.12.2015 17:51
Ответить

Ой, и правда, невозможно аппетитно крем стекает! Знатный тортец вышел!

ogiway
04.12.2015 17:54
Ответить

laughАхха-внешний  более плотный крем держит края, а в середине нежный-только тронь-течет из разреза...Если подольше подержать-впитается-а так-классно.no Старалась же!

КотЯ
04.12.2015 18:17
Ответить

Великолепный тортик!

ogiway
04.12.2015 18:26
Ответить

Спасибо, Котенька ! Давно не видно было!

diana1616
04.12.2015 18:42
Ответить

Очень аппетитные кусочки!!!

ogiway
04.12.2015 18:51
Ответить

Спасибо, Светочка!

krolya
04.12.2015 19:45
Ответить

я готова поменяться

ogiway
04.12.2015 19:51
Ответить

blushСогласна!

krolya
04.12.2015 21:52
Ответить

vicus
04.12.2015 20:53
Ответить

ogiway
04.12.2015 21:19
Ответить

sadСпасибо!

krisenok
04.12.2015 21:00
Ответить
Твои снимки крупным планом сносят голову и лишают рассудка!!!!
ogiway
04.12.2015 21:20
Ответить

surprise Я просто хочу честно показать, что это вкусно!angryСпасибо, Наташик!

krisenok
04.12.2015 22:30
Ответить

100%!

Irina Burkun
05.12.2015 00:10
Ответить

Конечно, кто же такой вкуснятине даст в холодильнике 4-5 часов постоять, ооочень аппетитный тортик

ogiway
05.12.2015 08:57
Ответить

blushНикто не даст, Ириша! Я , вишь, старею, дети крепнут -отбить уже не получается!blush

Спасибо!

bratyury
05.12.2015 00:10
Ответить

Слушай, орецепченная тобой "Забайкальская ломка" действительно способна замутить не только на мгновение, но и больше. Аймаладэцъ. Горжусь тобой, словно первый дал тебе в руки ножик 

ogiway
05.12.2015 08:59
Ответить

laughСама горжусь изо всех сил! Осеняет порой еще!blush Спасибо, Юра! Я всегда очень ценю твои визиты!

yvitsa
05.12.2015 21:13
Ответить

"мучка кедровая... настойка брусничная... лакомка забайкальская..." До чего ж красиво! До чего ж соблазнительно!  
Ой, скорей бы уж, что ли, нам европейские границы совсем закрыли, и я ужО направилась бы на Восток! Без оглядки! Без сомнений! 

ogiway
05.12.2015 21:24
Ответить

blush Ну...хоть кому-то будет щастье на обломках империи туризма!laugh Я тебя жду и всегда буду рада! Потому что Забайкалье-это и правда красиво и щедро!

yvitsa
06.12.2015 12:34
Ответить

angry

ogiway
06.12.2015 13:49
Ответить

angry

апрель`86
08.12.2015 11:14
Ответить

Никаво, поди, не осталось от торта-то уже?blush

Привет землякам!

ogiway
08.12.2015 12:51
Ответить

laughПривет, моя-то! Каво тут догонять-то, небольшой пекла, мои-то, знашь ,как налетели!blush

апрель`86
10.12.2015 08:15
Ответить

блин, ну нигде так больше не разговаривают)))

ogiway
15.12.2015 18:57
Ответить

blushЭто дааааа!!!!!! Так браенько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru