Закуска из селедки

Фото к рецепту: Закуска из селедки
Домашняя30 мин.4Простой
459443259

Ингредиенты

  • филе сельди
  • банка консервированного зеленого горошка
  • 2 красных луковицы (или серебристый лук)
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
  • щепотка свежего укропа или петрушки
  • 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.

Добавить уксус, перемешать. Лук готов.

Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).

Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.

Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из селедки: фото шаг 1

1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

Закуска из селедки: фото шаг 2

2. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

Закуска из селедки: фото шаг 3

3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода

Закуска из селедки: фото шаг 4

4. Добавить сахар, перемешать

Закуска из селедки: фото шаг 5

5. Добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться, пока вы займетесь остальным

Закуска из селедки: фото шаг 6

6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

Закуска из селедки: фото шаг 7

7. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

Закуска из селедки: фото шаг 8

8. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стёк лишний уксус

Закуска из селедки: фото шаг 9

9. Мелко порубить зелень (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше)

Закуска из селедки: фото шаг 10

10. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа. Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

Закуска из селедки: фото шаг 11

11. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Дополнительная информация

Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Вкусно! *THUMBS UP*

ната777

Я первая, мне, пожалуйста, тазик с селедочкой. Очень вкусно. А я лук режу полукольцами, засыпаю ст.л сахара и ст.л. бальзамического уксуса и даю постоять. Очень вкусно получается. Попробуйте.5.

sweta1
19.06.2011 22:27

мне,как и Нате,тазик селёдки,пЖалста!!!!5!:)*DRINK*

filkaman
19.06.2011 22:32

у меня была всего лишь баночка... ПРАСТИте;)

ната777

Готовь селедку в тазиках, прилетим.

Svettt
19.06.2011 22:53

Ха, тазик! Я три могу слопать! Класс!*BRAVO*

katty_r
19.06.2011 23:01

*THUMBS UP*!!!

sweta1
19.06.2011 23:21

всего баночка?!...:[

filkaman
19.06.2011 23:44

литровая, плотно набитая, как на фото. Но - баночка. Не тазик

светинька

Маловато будет баночки-то! Вы в следущий раз поболе готовьте, видите сколько желающих ;) Так же почти делаю селедочку 5555!

vvp
20.06.2011 00:14

Ну,народ!За вами не успеешь!;)Думала,я одна такая обожательница :)селедки!Прийдется самой готовить по такому чудесному рецепту.*BRAVO*

laralaram

грузите бочками!!!

elitna
20.06.2011 01:12

*OK* 5

Ирина 211978

И я люблю селедку! *THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*5!

filkaman
20.06.2011 02:10

*THUMBS UP* спасибо всем за комментарии

andreytsibulski

Любим селёдку, 555 +++ @}--}--

purplefly

и я люблю селедку!*BRAVO*

ЯВенера

Класс!!! :)

sabisha
20.06.2011 03:33

Kakje eto vkuuuuuuunoooo%) Obajayu seledku!!! Spasibo za prekrasniy resept*THUMBS UP*@}--}-- 555

sabisha
20.06.2011 03:34

Vkusno;)

двоечка

Упс! Я в последних рядах! Похоже, мне не то что тазика - ложечки не осталось, придется делать самой!

mara
20.06.2011 13:31

отличная закуска ...к молодой картошечке ...вкусно...

lil-8888
20.06.2011 16:11

Здорово! Давненько я селедочку не ела!*THUMBS UP*

chef
20.06.2011 17:56

Очень хороша селёдка @}--}--

filkaman
21.06.2011 01:17

ну раз так нравится.. постараюсь выложить еще один вариант маринованной селедки)

mellorn
21.06.2011 01:29

Вкусная закуска! 555

irina-kolyshkova

Я тоже обожаю селедочку!!!*DRINK**THUMBS UP*с горошком интересно*DRINK**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

утопия

красота! тратата!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты