Закуска из селедки от filkaman

Ингредиенты

  • 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
  • щепотка свежего укропа или петрушки
  • 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.

Добавить уксус, перемешать. Лук готов.

Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).

Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.

Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из селедки: шаг 1
1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
Закуска из селедки: шаг 2
2. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
Закуска из селедки: шаг 3
3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
Закуска из селедки: шаг 4
4. Добавить сахар, перемешать
Закуска из селедки: шаг 5
5. Добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться, пока вы займетесь остальным
Закуска из селедки: шаг 6
6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
Закуска из селедки: шаг 7
7. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
Закуска из селедки: шаг 8
8. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стёк лишний уксус
Закуска из селедки: шаг 9
9. Мелко порубить зелень (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше)
Закуска из селедки: шаг 10
10. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа. Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
Закуска из селедки: шаг 11
11. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Дополнительная информация

Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
19.06.2011 22:15
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
ната777
19.06.2011 22:16
Ответить
Я первая, мне, пожалуйста, тазик с селедочкой. Очень вкусно. А я лук режу полукольцами, засыпаю ст.л сахара и ст.л. бальзамического уксуса и даю постоять. Очень вкусно получается. Попробуйте.5.
sweta1
19.06.2011 22:27
Ответить
мне,как и Нате,тазик селёдки,пЖалста!!!!5!:)*DRINK*
filkaman
19.06.2011 22:32
Ответить
у меня была всего лишь баночка... ПРАСТИте;)
ната777
19.06.2011 22:48
Ответить
Готовь селедку в тазиках, прилетим.
Svettt
19.06.2011 22:53
Ответить
Ха, тазик! Я три могу слопать! Класс!*BRAVO*
katty_r
19.06.2011 23:01
Ответить
*THUMBS UP*!!!
sweta1
19.06.2011 23:21
Ответить
всего баночка?!...:[
filkaman
19.06.2011 23:44
Ответить
литровая, плотно набитая, как на фото. Но - баночка. Не тазик
светинька
19.06.2011 23:50
Ответить
Маловато будет баночки-то! Вы в следущий раз поболе готовьте, видите сколько желающих ;) Так же почти делаю селедочку 5555!
vvp
20.06.2011 00:14
Ответить
Ну,народ!За вами не успеешь!;)Думала,я одна такая обожательница :)селедки!Прийдется самой готовить по такому чудесному рецепту.*BRAVO*
laralaram
20.06.2011 00:29
Ответить
грузите бочками!!!
elitna
20.06.2011 01:12
Ответить
*OK* 5
Ирина 211978
20.06.2011 01:13
Ответить
И я люблю селедку! *THUMBS UP*
kisa-asik
20.06.2011 01:46
Ответить
*THUMBS UP*5!
filkaman
20.06.2011 02:10
Ответить
*THUMBS UP* спасибо всем за комментарии
andreytsibulski
20.06.2011 03:10
Ответить
Любим селёдку, 555 +++ @}--}--
purplefly
20.06.2011 03:25
Ответить
и я люблю селедку!*BRAVO*
ЯВенера
20.06.2011 03:28
Ответить
Класс!!! :)
sabisha
20.06.2011 03:33
Ответить
Kakje eto vkuuuuuuunoooo%) Obajayu seledku!!! Spasibo za prekrasniy resept*THUMBS UP*@}--}-- 555
sabisha
20.06.2011 03:34
Ответить
Vkusno;)
двоечка
20.06.2011 06:37
Ответить
Упс! Я в последних рядах! Похоже, мне не то что тазика - ложечки не осталось, придется делать самой!
mara
20.06.2011 13:31
Ответить
отличная закуска ...к молодой картошечке ...вкусно...
lil-8888
20.06.2011 16:11
Ответить
Здорово! Давненько я селедочку не ела!*THUMBS UP*
chef
20.06.2011 17:56
Ответить
Очень хороша селёдка @}--}--
filkaman
21.06.2011 01:17
Ответить
ну раз так нравится.. постараюсь выложить еще один вариант маринованной селедки)
mellorn
21.06.2011 01:29
Ответить
Вкусная закуска! 555
irina-kolyshkova
30.06.2011 17:49
Ответить
Я тоже обожаю селедочку!!!*DRINK**THUMBS UP*с горошком интересно*DRINK**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
утопия
07.07.2011 19:13
Ответить
красота! тратата!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru