Закуски из селедки на праздничный стол от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, 10 гр. желатина / 3,5 ст.л. воды.

Аналогичным способом подготавливаем желатин для второй закуски и отставляем для набухания в сторону.

На крупной терке натираем в глубокую тарелку двести граммов свеклы и двести граммов отварной картошки.

Нарезаем и мелко шинкуем зелень петрушки, укропа и лука по вкусу.

Нарезаем мелким кубиком сто граммов филе селедки, добавляем в тарелку к натертым овощам и посыпаем зеленью.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.

Слегка разогретый желатин добавляем в чашку со ста граммами майонеза и хорошо перемешав выливаем в большую миску.

Приготовленную селедочно-овощную смесь частями выкладываем в миску и очень хорошо перемешиваем.

Для приготовления первого вида закуски в виде канапе смазываем форму для приготовления льда небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё приготовленную селедочно-овощную смесь, плотно заполняем и закрыв пакетом убираем на тридцать минут в холодильник.

Из оставшейся селедочно-овощной смеси приготавливаем второй вид закуски в виде шариков, которые хорошо обкатываем в зелени и выкладываем на тарелку.

Для третьего вида закуски натираем на мелкой терке в тарелку двести граммов свеклы и сто граммов отварного картофеля.

Немного разогретый желатин потихоньку выливаем в чашку с восьмьюдесятью граммами майонеза и хорошо перемешиваем, после чего выливаем половину в большую миску.

Выкладываем в миску с желатиновой массой ранее натертые овощи, добавляем черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем во вторую миску нарезанные кубиком вареные куриные яйца, выливаем оставшуюся желатиновую смесь и перемешиваем.

Раскладываем на столе разрезанный целлофановый мешок и выкладываем распределяя ложкой овощную смесь, которую формируем прямоугольником в полсантиметра толщиной.

Выкладываем сверху овощного яичный слой, который также равномерно распределяем и посыпаем оставшейся зеленью.

Нарезаем полосками сантиметровой толщины филе одной селедки и выкладываем сверху зелени по большому краю.

Формируем и плотно заворачиваем рулет, который разравниваем и убираем на полчаса в холодильник.

Достав форму с селедочно-овощной смесью из холодильника опускаем на две секунды в емкость с кипятком, затем выкладываем замороженную порционную начинку из формы на стол и начинаем формировать канапе используя хлеб, лимон, маслины, свежий огурец, репчатый лук по вкусу и выкладываем на тарелку.

Достав из холодильника рулет нарезаем его острым ножом на порционные кусочки по два сантиметра толщиной и выкладываем их на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 1Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 2Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 3Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 4Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 5Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 6Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 7Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 8Закуски из селедки на праздничный стол: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru