Закуска из солёной жареной селёдки
Ингредиенты
- сельдь 6 филе от 3-х крупных рыб
- молоко для вымачивания – 1 ст. (хотя в рецепте предлагалось использовать воду)
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- 2 крупные фиолетовые луковицы
- пучок зелени (укроп в основном)
- маринад:
- 100 гр. столового уксуса
- 100 гр. сока (у меня домашний малиновый без сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе залить молоком и оставить на 6-8 часов в холодильнике для вымачивания.
Затем промыть холодной водой и дать стечь.
В случае необходимости промокнуть бумажными салфетками.
Пока рыбка отдыхает, готовим маринад.
Скажу честно, не стала заморачиваться, кипятя маринад на огне.
Просто смешав ингредиенты, прогрела в микроволновке.
По остывании процедила.
Далее, приготовленные филе рыбы (я их нарезала на менее крупные куски) обваливаем в муке.
Мне нравится, как Юра bratyury это делает – в пакет с небольшим количеством муки забрасываешь предмет панировки и встряхиваешь. И экономно, и руки чистыми останутся.
Обжариваем эту рыбку на разогретой сковороде с маслом.
Не сильно, до появления золотистого цвета.
Пока рыбка жарится, рубим зелень, нарезаем тоненько лучок.
Готовые ломтики рыбы выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью, луком.
Залить всю эту красоту маринадом и растительным маслом.
Я использовала оливковое первого холодного отжима.
Хотя в рецепте предлагалось добавить масло оставшееся от обжаривания рыбы.
Закрыть емкость крышкой и «забыть» в холодильнике на 2-3 дня.