Пирог дачный от antea
Попробуйте наш дачный пирог с морковью, сливочным маслом и лимоном. Нежное тесто с орехами и ароматной начинкой добавит ярких вкусов в ваш стол!

Ингредиенты
- 300 г моркови, нарезанной кубиками и тушеной в молоке со сливочным маслом .
- 1 лимон
- тесто:
- 150 г моркови, раздавленной вилкой
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного ликера
- цедра половины лимона
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 60 мл. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- начинка:
- 400 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- ванилин
- 150 г тушеной моркови кубиками
- 3 ч.л. сахарной пудры
- порошок какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, масло , сахар и ванилин.
Муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех смешать и просеять.
В яичную смесь добавить морковь.
Постепенно добавить мучную смесь и орехи.
Разогреть духовку до 190* С.
Приготовить форму для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Выжать сок из лимона
Творог растереть с сахаром, взбитым яйцом, 2 ст. ложками лимонного сока, ванилином и сметаной.
Добавить осторожно 150 г моркови.
Выложить творожную смесь на тесто в форме. Разровнять.
Выпекать 50-60 минут.
Готовый пирог охладить в форме, выложить на блюдо.
Оставшийся лимонный сок смешать с 3 ч. ложками сахарной пудры и полить пирог.
Когда сок впитается, посыпать по краю пирога порошком какао.
Пирог получился очень даже вкусным, не смотря на некоторые неровности после остывания.
Морковь совершенно не чувствуется.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














